口コミ・評判 8件(2ページ目): バークレー動物医療センター - 兵庫県加古川市【カルーペット】

バークレー動物医療センター

加古川市 加古川町備後
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

バークレー動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: もも さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
ミニダックス、11歳急に腰がふらつきだしたので、掛かりつけで見てもらったが、Ⅹ線しかなく、不鮮明で判断も出来ず(消炎剤と痛み止めのみ処方。治療費15000円)。他の病院を紹介するといわれたが、即手術なら、高額(25万ー50万、ネット調べ)。
ネット検索で、鍼灸が効果あるとのこと。
CT検査で、破裂したようで、細かく砕けたので、歩けてるとのことで、針で効果あるとのことで、即治療して貰ったところ(30分)ふらつきが少なくなっていた。
その後1週1回、5回1セット)で、走り回れる程回復(本当はだめ)。
手術しても又なったと犬友も。
試す価値大いにあります。ワンちゃんの為にお願いします。
(本当は,鍼灸で改善する場合でも、手術のほうが儲けがあるからの場合もあるかも?)
先生の説明もわかりやすく、治療費も先に気にかけて下さいます。
まず設備が整ったところでないと、病名の判断も確実でなく、診療代だけ掛かるので、気をつけましょう。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニダックス) 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 46440円 (備考: CTスキャン21600円、血液検査17項目8640円麻酔10800円鍼治療5400円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
投稿者: はらび さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
私の家ではミニチュアダックスフンドを2匹飼っているのですが、先日片方の犬のフンから白い蛆虫のような虫が出てきました。
最初は、少し気になる程度でしたが、日が経つにつれて虫の数も増え、大きくなってきてしまったので、病院に連れていくことにしました。
このバークレーさんにはいつもお世話になっており、独自の系列店で使える保険もあるので安心して任せることができます。
病院に行く時間が日中は確保できなかったので仕事から帰った7時から病院に向かいましたが、予約していましたので、すんなりと診察に進むことができました。
また追加料金は取られますが23時以降も診察をやっているそうです。

予約する際に、もしかしたらもう一方の犬の方も病状が出ていないだけで移っているかもしれないので念のため連れてきてくださいと言われました。
診察は、まずは便を見るために犬の肛門に棒を入れて便を採取し、検便を行いました。
結果は、回虫とのことでしたが、せっかくもう一方の犬も連れてきたのにこちらは検査なしでした。(虫下しは2匹分頂きましたが)

診察は迅速な対応で申し分ありませんでしたが、ひとつ難点をいえば非常に駐車場が入れにくいことです。
隣のセブンイレブンに停めていく患者さんも多いと思います。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険
投稿者: aizou さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
場所、看板はわかりやすく、初めてでも間単に病院到着。
初めて予防接種のため受診。
待合、診察室もきれいで清潔感があります。
待ち時間、対応はとてもよかったです。
予防接種の受診でもきちんと、簡単な健康診断、相談も医師のほうから進んでしてくれてありがたい。
病院は二階建ての二階部分ですが、エレベーターがあるので助かります。
一階は、ペット美容院になっていて、病院併設なので安心してお任せできます。

往診もあり、往診の際の説明、対応もよい。
値段は少し高めですが、総合的にとてもよい病院だと思います。
あえていうなら・・・
駐車場が少なく、狭い。
幹線道路からの道なので交通量も多いが駐車場には、入りにくい。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
料金 5000円 来院理由 看板で知った