口コミ: 北海道の動物のやせた 24件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道の動物のやせた 24件(4ページ目)

北海道の動物を診察するやせたに関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
丁寧にペットを見てくれました イヌ 投稿者: makkurokurosuke さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
今回我が家では、入院をするので飼えなくなったご老人から犬を引き取りました。
狂犬病の注射を受けるためにペットを連れて行くことにしました。しかし、市外からの譲受けだったために自宅には通知が来ていませんでした。それで病院の方で登録と注射ををしていただきたく来院しました。何も知らずに子どもたち2人と行きました。すると、ペットにも住所変更が必要。とのことでした。初めてのことでこちらも詳しいことが何も分からず色々お尋ねしたところ、忙しいにもかかわらず色々調べてくださり丁寧に教えていただきました。
ペットもお引越しの手続きが必要だったようです。これで一安心。ついでにペットも見ていだだきました。獣医師の説明も分かりやすく、子どもたちの質問にも答えてくれていました。
ありがとうございます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 特にありません ペット保険
星川動物病院 (北海道札幌市中央区)
近所にあった! インコ/オウム 投稿者: 優希 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
3年ほど前にセキセイを迎えて健康診断を受診して以来の掛り付け医です。
最近は動物病院でも小鳥を診てくれる病院が減っている中で近所に小鳥の専門医がいる動物病院があったのはラッキーでした。
新しいコを迎える度に健康診断を受診しています。
中には命を的確な診断に助けられたコもいます。
今回は新しく迎えたコが異様な様子で糞きりの上で海老反りに!
慌てて電話で予約し急患扱いで診てもらえました。
原因は単純。餌を食べている真似に騙され安心していた私のミスです。

仕事を持っているため、昼間の挿餌の出来ない私は即入院させることにしました。
途中経過を聞きたく電話をしても気持ちの良い対応をしてくれます。

(入院前のマブたん。)

(退院後のマブたん。)

診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 摂食障害 ペット保険
料金 15000円 (備考: 入院期間一週間+退院時に頂いたシード1箱込みです) 来院理由 元々通っていた
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
獣医師によって差が大きい。 ネコ 投稿者: にゃん太 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
愛猫が糖尿病になって、かれこれ10年お世話になっています。

大きな病院なので、在籍の獣医師さんも10名くらいはいらっしゃる
と思います。

うちの子が最初に担当して貰った先生は、本当に親身になって
くれて良い先生でしたが、数年前に辞める事になってしまって
その後に担当になった先生は、まともに診察もしてくれないし
ただ事務的に採血して検査結果を見せてハイおしまいって感じ
の、まさに正反対の方になってしまいました。

獣医師さんがたくさんいると、こういう当りはずれの憂き目に
遭う可能性も正直あると思いますが、この先生以外にも何人
か診て貰った事がありますが、他の先生たちはそんな印象は
ありません。受付のスタッフの方たちも親切で良いかたばかり
ですので、基本的には良い病院だと思います。

たぶん初診で受けた先生がそのまま担当になる事になると
思うので、はずれに当たらない為には長時間待つのを覚悟
で初めから院長か副院長を指名してしまうのも良いかもしれ
ません。

診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険
料金 約6,000円 来院理由 元々通っていた
百合が原動物病院 (北海道札幌市東区)
先生の対応がいいです イヌ 投稿者: ajh さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年01月
以前飼っていたペットがこちらでお世話になっていました。定期的に点滴や処置などしてくれ、その都度症状が変われば処置も迅速に変えていただき、とても助かりました。
こちらでかかっていたから、あれだけ一緒に過ごせたのかなと思うとありがたいです。
今はまた別のペットを飼っているので、またお世話になる際もこちらを受診したいなと思っています。
院内も綺麗ですし、それなりに広いので過ごしやすいです。受付の方も対応は良かったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
料金 10000円 (備考: 点滴など含め) 来院理由 元々通っていた
あきた動物病院 (北海道函館市)
肺水腫 イヌ 投稿者: 鉄黒836 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
愛犬の体調が急激に悪くなり、、友人の紹介であきたさんに診てもらいました

そく入院酸素室に入れられ検査の為3日入院しました〜肺水腫と心臓肥大が見つかり酷かった咳もとまり、一安心しました

先生はわりかし若く話しやすい感じの先生です、いつも院内は混んでる感じです
朝7時からやってるので仕事してる人は助かると思いますよ
退院後一ヶ月後また体調悪くなりましたが何とか一面取り止め、今愛犬頑張って生きてます〜少しでも延命しましょうと
先生の言葉を信じて〜通院しております
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 肺水腫 ペット保険