口コミ: 札幌市中央区のイヌ 95件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区のイヌ 95件(9ページ目)

北海道札幌市中央区のイヌを診察する動物病院口コミ 95件の一覧です。

円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
本当に良い先生です。 イヌ 投稿者: サッカーと犬好き さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
札幌に住んでいる時に大変お世話になっていました。
引っ越し先の動物病院で「腫瘍」と診断され、ご意見を伺いに再来院。

エコーをかけて貰い、針を患部に刺し、細胞を調べてもらいました。
手際よく作業をされ、いつものようにはっきりと診断して頂きました。

2頭とも初診した医院では検査なし、触診のみ。腫瘍ですね・・・だけで病名すら教えて貰えなかったのに、1頭は「脂肪腫ですね、良性なので転移もしないし心配なし!」と言って頂きました。
もう1頭は腫瘍ではなく違う病名でした。

結果もしっかり見せて頂けて、本当に安心して愛犬を連れて行ける病院だと再確認致しました。

検診の時期や食事指導もしっかりして頂ける、おまけに料金も良心的!
遠くても通いたくなる病院です。

※2頭診察内容
 診察料
 染色検査料
 エコー料

駐車場があまりなく、混雑時には少々困惑しますが良い病院なので仕方ないですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 3400円 (備考: 2頭合わせて) 来院理由 元々通っていた
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
緊急手術をして頂きました。 イヌ 投稿者: ちびすけ さん
来院時期: 2001年06月 投稿時期: 2014年05月

私の不注意で、怪我をさせてしまい
かかった事がない病院でしたが、
電話すると「 直ぐに連れてきて下さい」と言ってくださり、

緊急手術をして頂きました。
先生たちは 本当に一生懸命に尽くして下さいましたが
天国へ行ってしまいました。

泣いている私に 先生は 「 自分を責めたらダメだよ そんなに愛されてたんだから
あの子は幸せだった 必ず天国へ行くはず」と ・・

あの斎藤先生の真剣な顔は 一生忘れません。そして 先生の言葉にどれ程救われたか・・
今でも 思い出すたびに 辛いのですが 、本当にありがとうございました。

私は 幼少から犬を飼っています。。なので動物病院も通いましたが
この石山病院の斎藤先生は 1番の先生だと思っています。
それは、本当に動物が好きだから治療しているという気持ちが伝わるからです。

その後も 亡くなった子の兄妹が 風邪を引き 見て頂き、
仕事仲間も、友人たちも ここの病院はちゃんと診てくれるから安心と、通っていました。

引っ越してしまったので 通えませんが、
また 機会があれば是非 診て頂きたいです。

病名 緊急手術 ペット保険
あみたに動物病院 (北海道札幌市中央区)
信頼のおける良い病院です。 イヌ 投稿者: robbimama さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
先生は北大獣医学部を卒業されていて人格・技量ともにすばらしい方です。
診ていただいているのはラブラドール(12歳)です。
関西から引っ越して来てすぐの折、1件目の動物病院で余命宣告をされ大量のお薬を出されました。
どうしても納得がいかなかったので色々調べてあみたに先生に診ていただきました。
検査をしていただいて私達にわかるように詳しく説明してくださり、ある治療方法を選択され薬もあまり飲むことなくあっさり治ってしまいました。
あれから3年たちますが我が息子は元気に走り回っています。

先生がいつもおっしゃるのはできるだけ本人?に負担の少ない治療をしましょうということです。
ご自分でもワンちゃんを育てておられて、うちの愚息にもいつも優しく話しかけながらの診察です。
看護師さんもお若くて暑がっている様子を見ればすぐに水を用意してくださるようなよく気のつく優しい方です。

また日曜日も診察していただけるというのは患者側にとってとても心強いことだと思います。
ホームページに先生が色々な病気について解説されていますが本当にたくさんの知識をお持ちなんだなぁと安心いたします。
大切な家族を安心して診ていただける病院に出会えて本当に良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
あまない獣医科病院 (北海道札幌市中央区)
命拾いしました! イヌ 投稿者: さっちー さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年10月
地元では定評のある古い動物病院だそうで、転居前にかかっていた獣医さんに『信用できるよ』と紹介されて行きました。
チャコは特に具合が悪くはなかったのですが、2週間ほど元気がなくて、妙に寒がり元々食も細いのにさらに餌を残す様になって心配になり診てもらいました。

血液検査でアジソン病と診断されましたが、とても珍しい病気らしく以前の先生は『診断つけにくい病気なのによく分かったなあ。』言っていました。
先生もアジソン病は初めてだそうです。
チャコはここで早い治療を始められて、本当に命拾いしました。

先生の説明は丁寧でわかり易かったです。
チャコは薬さえ飲んでいれば大丈夫みたいですが、一生飲まないといけないとのこと。
しかも先生が心配するくらい高価な薬で、そのため薬代はほとんど原価にしてくれています。
その他に目や耳を診て頂いてますが、他の病院より安くて申し訳ないくらいです。

ワンコ仲間は『早い安いで予防接種の穴場よ』と言っていました。
地味な病院なので、おしゃれな人向きでは無いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 アジソン病 ペット保険
料金 5500円 (備考: ほとんど薬の料金) 来院理由 他病院からの紹介
ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
とても丁寧で信頼できる先生です イヌ 投稿者: 茶トラ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
まず、病院に入って清潔感のある、待合室や診察室に安心します。
愛犬の避妊手術、慢性疾患、すべてお世話になっていますが、診察も説明も丁寧で、信頼できる先生です。
なぜ、その治療が必要なのか、ほかにどんな選択肢があるのかを素人にもわかりやすく説明してくださいます。
愛犬にとってどんなことをしてあげられるのか、その子の性格や体調等も考慮して助言をしていただけるので、安心できます。
また、こちらの質問にも丁寧に答えてくださり、次に来院したときも、その後を気にかけてもらったこともありました。
普段のえさの上げ方や体重管理等についても 相談にのってくれますし、愛犬にとって一番いい方法を一緒に考えてくれる先生です。
スタッフのかたも穏やかで好感が持てます。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 低カルシウム ペット保険