口コミ: 札幌市中央区のイヌ 95件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区のイヌ 95件(10ページ目)

北海道札幌市中央区のイヌを診察する動物病院口コミ 95件の一覧です。

ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年02月
初めての生理が終わってすぐに避妊手術をしました。
こちらのクリニックはスタッフのみなさんも待合室もみな感じが良いです。(ちなみに先生は爽やか系のイケ面だと思います。)
 我が家にとっては初めてのペットなので分からない事だらけなのですが、落ち着いた雰囲気の中で、丁寧に教えて下さいます。
 さて、今回の避妊手術ですが、パピーの頃の予防接種の時から相談しており、病気予防とホルモンバランスの落ち着く時期を考慮して、一回目の生理が終わってからにしましょうとのことでした。生後10ヶ月~11ヶ月といったところでしょうか。
 前日の夜21時以降飲食禁止での日帰り手術でした。開腹手術なのに日帰りだなんて、一体どんな状態で帰ってくるんだろうかと心配でしたが、なんとお腹には縫った上からテープが貼られているだけでした。
 先生のお話ではもしテープが剥がれてしまってもそこからバイ菌が入るような縫い方はしていないから、見た目に異常がなければ大丈夫ですとの事でした。又、本人(犬)もキズを気にしている様子がなかったからカラーも付けなくて良いですよとの事。夫は整形外科(人間の)勤務なのですが、先生の腕の良さにビックリしていました。 日帰りにしているのは、その方がリラックスして眠れるので痛みも和らぎ、回復が早いからだそうです。

(仰向けになってもらいました。)

(術後半年のお腹です。よーっく見ないとわかりません。)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
病名 避妊手術 ペット保険
料金 約40000円 来院理由 近所にあった
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
以前犬が家族だった時 イヌ 投稿者: 桜梨 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2022年05月
ワクチン接種や体調が悪い時のかかりつけでした。当時飼っていた子は普段はおとなしいものの興奮すると吠えてしまい嬉しくなって落ち着きが全くなかったですし体質上よく毛がが抜けてしまうコだったのですが
待合場所に人気のない廊下を提供してくれたり診察の際も大丈夫だよ、いい子だね、可愛いね、と声をかけてくれて飼い主の私にも気を遣ってくださり動物にも人にも配慮ある病院でした。
ここに通う前の病院の対応が良いものではなかったので初めて行った時は嬉しかったことを今でも覚えています。
今は亡き子のため診察機会がないものの
またいつか動物を家族に迎え入れる日がきたら
こちらの病院をかかりつけにしたいと思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
赤レンガワンにゃんクリニック (北海道札幌市中央区)
個性的だけどペット思いの素敵な先生 イヌ 投稿者: たんたん さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
長髪で丸いシルエットの体型をされた、漫画に出てくるような風貌の先生です。
動物たちと本気で向き合っているため、時には動物に真剣に語りかけたりと、
少し変わっているようにも見えるかもしれませんが、
きっとペットたちと心を通わせるためにされているんだなあと感じます。
うちの犬は注射が苦手なのと、普段は穏やかなのですが長く施設で暮らしていた経験からか
時々凶暴になることがあります。
ですが、先生が熱のこもった診察をしてくださるので
安心してお預けしています。

急性膵炎で具合が悪く入院したときも、こまめに情報共有くださり安心しました。
今後もお願いしたいと思っています。
病名 急性膵炎 ペット保険
北海道動物運動器病院 (北海道札幌市中央区)
北海道動物運動器病院 イヌ 投稿者: ベロニカ505 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
愛犬が突然段差をスムーズに登ることが出来なくなり、受診しました。宮の森にある整形外科を専門とする病院です。問診のあと、レントゲン撮影や神経学的検査を受けました。診断結果は椎間板ヘルニアの初期でした。薬が数種類処方され、安静に過ごすようにとの事でした。内科治療を約一ヶ月行い、現在は何事もなかったかのように回復しています。医師の説明は分かりやすく、時間が限られている中でも、こちらの話をしっかり聞いてもらえました。駐車場は完備されています。
動物の種類 イヌ 来院目的
ふたば動物病院 (北海道札幌市中央区)
パピー教室あり イヌ 投稿者: 靄687 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2019年06月
5年ほど前にパピー教室に何度か通っていたことがあり、その後も予防接種で何度かお世話になりました。建物も綺麗で駐車場も数台停められるスペースありました。先生も優しく話をしてくれる先生で良い印象があります。土曜日曜、祝日も診察可能で助かります。支払いはクレジットカードも可能で私は利用したことがありませんがペットホテルとしての利用も可能です。動物病院で観ててくださるので安心できますよね。待合室も椅子が並んでおり広いのでオススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックス) 来院目的 予防接種