口コミ: 札幌市豊平区のネコ 40件【Calooペット】

口コミ: 札幌市豊平区のネコ 40件

北海道札幌市豊平区のネコを診察する動物病院口コミ 40件の一覧です。

ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒 (北海道札幌市豊平区)
家族(猫)を救ってくれました ネコ 投稿者: 琥珀 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
忘れもしない5月1日朝5時過ぎ。突然猫が開口呼吸をし始めとても苦しそう…舌も青くなりチアノーゼ状態。非常に危険な状態でした。
行きつけの病院もまだ診察開始前、夜間動物病院も朝5時まで(留守番電話にはなります)…どの病院も閉まっており絶望的だったところ、ネットで見つけたのが『ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒』さんです。

藁をもつかむ想いで電話をしたらとても親身に対応して下さり、即座に治療してくれました。大事な家族(猫)は今も元気です。先生、看護師さん、電話受付さん皆さんに心から感謝いたします。
引き続き通院を続けておりますが、親切・丁寧なだけではなく、家族(猫)を安心して預けられる、とても信頼できる動物病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
命を救って頂きました。 ネコ 投稿者: にゃん太 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
19歳糖尿病歴10年目の雄猫の飼い主です。

先日フケが目立って来たので半年ぶりにシャンプーを
して、ドライヤーが嫌いな子なのでいつものように自然
乾燥をさせていたら、脱糞、尿に加えふらつきも見られて
尋常ではない状態に...。

その日は土曜日。かかりつけの病院は土日も診療してるの
ですが、その日に限って研修会との事で診察が終わっていて
連絡が付かず。もう最悪のパターンです。

ネットで検索したら、自宅から近いこちらの病院がヒット。
受付時間の18時を回ってましたが、ダメ元で電話をして
事情を説明した所、診ていただけるとの事で急行。

電話をした時は、糖尿病な事もあってて低血糖ではないかと
相談したのですが、低血糖もあったものの診断の結果は低体温症
でした。要するにシャンプーして濡れたまま放置した事で体温
が奪われてしまったのが原因なのでした。

低体温、低血糖、低血圧、血流も低下とかなりまずい状態だった
ようですが1時間以上かけて身体を暖める処置をしていただいた
おかげで無事に回復し、家に帰ってからは食欲も旺盛で元気を
取り戻す事が出来ました。

診療時間がとっくに過ぎていたのに、処置後も待合室で看護師?
の方が動揺してる私にずっとお話をしてくださって、本当に親切
な病院だなと感謝してもしきれない、まさに命の恩人でした。

うちの子はもう高齢ですし、かかりつけの病院も良い病院なので
転院する事はないですが、待合室も診察室も犬と猫に分かれて
いたり、獣医さんや看護師さんもたくさんいて、良い病院なの
ではないかと思いました。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 低体温症 ペット保険
料金 約10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
札幌往診動物病院(往診専門) (北海道札幌市豊平区)
突然予約したのに親切でした ネコ 投稿者: まう さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
紹介もなくネットで調べてメールをしてみたところ、お返事をいただき直ぐに予約出来ました。
病院へ連れて行くのが可哀想なくらいに外出に凄いストレスを感じる猫だったので往診ってどうかなと思ってたのですが、全くストレスなく診察できたので本当に有難いです。
今回は便秘による嘔吐等で診察をお願いしたのですが、他にも高齢による懸念とか現在の症状まで診ていただき、こんなに何から何までして頂けて感謝です。
また予約をしたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
札幌往診動物病院(往診専門) (北海道札幌市豊平区)
本当に感謝でいっぱいです。 ネコ 投稿者: mao さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
昨年お世話になりました。

別の動物病院で手術をしたのですが予後が思わしくなく
最期は自宅でと返された時にお世話になりました。

帰宅翌日気にかかる事があり掛かりにつけに電話しましたが「退院したばかりでまた連れてくるのは猫に負担なので、様子を見てください」と。

確かに退院翌日に猫を動かすのはとても負担だと言う事もわかりますが。。。
でも飼い主としてはこのまま様子見とはいかない状況でした。

気づけば傷口から沢山水が出て毛がびちゃびちゃで色も変色、本猫もとても苦しそうで、助からない事も理解してましたが、黙って見ているのもとても辛く、往診して頂ける所を探してこちらの病院を見つけました。

急な電話で来てくれるかどうかわからなかったのですが、折り返しで電話をいただいて、「最期だとは解っているのですが、何とか少しでも楽にしてあげたいのです。見て頂けないでしょうか?」と言うと、解りました!とすぐに来ていただけました。

取り乱して電話してしまったので傷口の水の事を伝えるのを忘れてしまったのですが何とか綺麗にならないでしょうか、とお願いした所パパっと、「聞いてなかったので応急ですが」と言いつつ綺麗に処置してくれて、今後の水の抜き方まで教えて頂きました。大変な手術で頑張ったんですね、と愛猫をねぎらってくれました。新しく取り替えて貰った清潔な綿と包帯で猫も気持ちよさそうでした。
栄養剤なども注射して頂いたり、この様な状態でも猫の為に出来る最大限の事をして頂きました。

愛猫は亡くなってしまいましたが、最期に本当に親切にして頂いて感謝しております。
動物にも飼い主にも親切で優しい先生だと思います。
病名 術後ケア ペット保険
料金 9000円位円 (備考: 往診で、初診で色々して頂いてこの金額。大変助かります。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
こなゆき動物病院 (北海道札幌市豊平区)
オゾン療法が良かったです ネコ 投稿者: 黒 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
血液検査で腎臓、肝臓の数値が極度に悪かったのですが愛猫は薬を嫌がりごはんまで食べなくなってしまい体重減。
先生の勧めで飲み薬はやめてオゾン療法を月に2回〜3回施して頂き数ヶ月経過したら数値はとても改善しごはんもたくさん食べてくれるまでになりました。

オゾン療法は無痛だった様で愛猫も大人しく治療させてくれました。

愛猫は口腔疾患もあり点滴や注射も受けていたのですがこちらの先生へは怯えて威嚇することもなく治療を受ける事が出来て助かりました。
以前の病院ではとても大変だったので‥
本当に安心と信頼 出来る先生でした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介