口コミ: 埼玉県の動物の腹部がふくれる 41件(3ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

どうぶつの総合病院 専門医療&救急センター (埼玉県川口市)
親切で最新医療設備! イヌ 投稿者: 美穂りん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
4月末にチワワ♀12才の肝臓癌が、かかりつけの病院で見付かり、紹介をして頂き伺いました。直ぐに入院して手術をして頂きましたが、死亡率などもきちんと説明して頂き、納得した上で手術をして頂きました。術後の状態についても県外という事もあり、毎日お電話で連絡して頂き安心もしましたし、無事に手術も成功して今ではすっかり元気になり丸々肥えています。外科の先生方は一流の方々ですし、何よりも犬の気持ちになって早めに退院などを考えて下さり、素晴らしい病院でした。退院後にも、ご丁寧にお手紙を頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓癌 ペット保険
料金 400000円 来院理由 他病院からの紹介
霞ヶ関どうぶつクリニック (埼玉県川越市)
ココイチ! イヌ 投稿者: かわちえ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
先日、お腹がパンパンに張ってしまった実家の犬をセカンドオピニオンで診ていただきました。

とても丁寧な診察で納得のいく治療説明、処置を受けました。また、清潔感のある院内で3分位のところに駐車場もあるので通院しやすいです。

あまりに症状が酷かったので翌日に往診までしてくださいました。
往診の際、我が家の犬も先生にしっぽを振って見送ろうとしてました。

とても感謝しています。
もう一匹の犬ともども、今後とも通院したいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 ペット保険
こいずみ動物病院 川口 (埼玉県川口市)
とても信頼できる病院です フェレット 投稿者: アンバー188 さん
投稿時期: 2016年10月
飼っているフェレットが末期のがんですがとてもよく見ていただいています。
院長先生はフェレットのご専門ではないようですが、ご専門の先生に聞いてくださったり、とても親身に相談に乗ってくださいます。
もう手の施しようがないとのことなので、緩和ケアの相談をしながら苦しまずに逝けるように最後まで見てあげたいと思っています。
いい動物病院にかかっているので十分な治療や緩和ケアをしてあげたという満足感はあると思います。悔いのないようにしたいと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 4000円 (備考: 一回の通院で) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あい動物病院 (埼玉県川越市)
セキセイインコ インコ/オウム 投稿者: すとらいかー さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
セキセイインコ(4歳くらい?)のオスです。

診察3日前ほどになんだかお尻の下が盛り上がってきたかな?と思うほどでしたが当日は目に見えてお尻の下と背中の辺りがポッコリして心配になって診ていただきました。

電話で確認して、診ていただける事になりました。
院長先生が診察前、まず「鳥は診察や処置の最中に急に命を落とすことがあります」と説明。
最初は緊張してしまいましたが、これを聞いておくだけで心構えが違いました。
心音、触診の結果はヘルニアでした。
プヨプヨした部分に私も触らせてもらいました。
手術という選択もあるがその場合は他の専門医を紹介くださるそう。
でも心音がしっかりしているので急いでの手術は必要ないと言われホッとしました。

便がゆるかったですが圧迫されて一時的なもので、薬も無理に薬を飲ませなくても大丈夫とのことなので今後の食事や注意点を伺い、今回は診察のみとなりました。

以前ソノウ炎にかかった時は鳥専門病院しか探せず遠い所に連れて行きました。
その時水に溶いて飲ませる抗生物質をもらいましたが、こちらの院長先生によると水で溶くタイプは薄くなってあまり効果がない、とのこと。
その病院は1回の費用が高く、何度か通院したのでかなり治療費がかかりました。

病院さんからすれば薬を出せば利益になると思うのに、こちら側に立った親身な考え方をしてくださる病院だと感じました。
包み隠さず話してくれる感じで、今後はこちらの病院でお世話になりたいと思います。
診察領域 症状 腹部がふくれる
病名 横隔膜ヘルニア ペット保険
ピア動物クリニック (埼玉県深谷市)
命の恩人! イヌ 投稿者: かなや さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年06月
ピア動物病院の先生は、うちの犬の命の恩人です!

急に我が家のペットが倒れ、行きつけの動物病院がお休みで どうしょうもない時に お昼休憩にも関わらず、直ぐさま見て頂きました。

ありがとうございます!

直ぐさま 先生の処置もあり、うちのワンちゃんは一命を取り留め 他の大きい病院を紹介して頂きました。

急に 家で倒れ
ベロが出てしまい 倒れたまま、、、。直ぐさま 口にチューブを入れ息が出来るようになり、そのまま入院でしたが 次の日には少し元気になった我が子が見れてよかったです。
本当に ありがとうございました!

瀕死の状態の犬が 走れるまで回復できたのは、獣医さんの迅速な対応のおかげです!
救急のわんちゃんへの対応スピードが早かったです!!

少し分かりづらい所にあるかもしれませんが、まだ新しい動物病院なので とても綺麗です。
先生も優しいですし、とても 飼主の気持ちを理解してくれますので お休みの日にでも ワンちゃんに合わせて頂く事ができました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上