口コミ: さいたま市浦和区のネコ 20件【Calooペット】

口コミ: さいたま市浦和区のネコ 20件

埼玉県さいたま市浦和区のネコを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
お髭が素敵な面白い優しい先生です。 ネコ 投稿者: ウィルみぃ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
アンティーク家具に囲まれた病院で待ち時間も落ち着いていられる空間です。
東洋医学も取り入れて治療して頂けるのでどんな体質の子達も診て頂けると思います。食事療法など、薬に頼らない治療法があるようなので魅力的です。
うちはシャム猫とトンキニーズの二匹を診て頂いております。
今回は目の腫れの治療と去勢手術をして頂きました。また何かあれば相談させて頂こうと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 (トンキニーズ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
ねこのクリニック浦和(猫専門動物病院) (埼玉県さいたま市浦和区)
ありがとうございました! ネコ 投稿者: サラマ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
3匹の猫を飼っていて、それぞれの性格も怖がり方も違います。猫のクリニックでは、猫の性格に合わせて診察してもらいましたので、安心しましたし、猫たちも落ち着いていました。

K君はおしっこに何回も行ってたから、受診したら膀胱炎で石が出てて、治療とドライフードの変更するように言われました。その通りしましたら、猫ちゃんが調子が良くなって石がなくなりました。

また、Lちゃんはおばあちゃんの猫で最近見えなくなったと感じましたので、受診したら血圧が高く、治療していただきました。おかげさまで、若返りしたかのように調子が良くなり、目が改めて見えるようになりました。

先生と看護師が皆優しく、専門であるため様々なアドバイスをいただき、猫たちが健康になり、生き生きと毎日生活しています。
本当にありがとうございました!
これからもお世話になろうと思います!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
直井動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: 吹雪352 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
他で見てもらってましたが、飼い主の話しもあまり聞いてもらえず、充分な検査もなく原因も分からないまま、吐き止めの薬を処方されました。
友人にコチラの病院を教えてもらい、翌日行きました。飼い主の話しをよく聞いてくれて、レントゲン写真で異物がある可能性がわかり、超音波検査をしてもらいました。診察の後も詳しい説明をしていただきました。
費用についても事前に伝えていただきました。
飼い猫の様子も注意深く観察して下さったみたいで有り難かったです。
結果的に異物を取り除く手術になりましたが、丁寧に縫っていただいたようで傷跡も殆どわかりません。
最初からコチラで診ていただいたら良かったと悔やみましたが、病院を変えて正解でした。
院長先生をはじめ、先生、看護師の方々皆さんに感謝しています。

(とても元気です)

待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
安心してお任せできます。 ネコ 投稿者: プジチャ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
ヒゲの筒井先生には、以前に大型犬を、今は猫を診て頂いています。皆さん感じの良い応対で、勿論先生の診療内容のご説明は、とても丁寧でわかりやすいので、よく理解してお願いすることができます。長期の旅行中ペットホテルで、猫を、2匹お願いしましたが、清潔で、健康診断もして下さり、スタッフさんも休憩時間に遊んでくれます。(旅行中写真がアップされます。)私は少し遠いのですが、安心できるのでまたお願いしたいです。
新都心どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
安心しました ネコ 投稿者: のいばら854 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
飼っている猫がいきなり涙がボロボロと出て、太ももの部分を触ると怒ったので何か怪我でもしたのかと思いこちらの病院に連れて行きました。

待ち時間もなく、すぐに診察室に案内されその後きちんと時間をかけて診察してくださいました。

高齢の猫ということもあり不安でしたが、結果は特に怪我などはしておらず健康、という診断だったので安心しました。

小さな質問にも丁寧に答えてくださり、なんの疑問も残ることなく家に連れて帰ることができました。
獣医の先生、スタッフの方がとても優しかったです。

院内も広くきれいで、駐車場もあるので通いやすい病院だと思います。
また何かあればこちらの病院にお願いしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的