口コミ: 戸田市のネコ 25件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 戸田市のネコ 25件(3ページ目)

埼玉県戸田市のネコを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

ミニオン動物病院 (埼玉県戸田市)
信頼しています☆ ネコ 投稿者: はなママ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

うちの猫は赤ちゃんの時からお世話になっています。

猫を我が家にお迎えしてすぐに下痢をしてしまい、他の病院に連れて行き、様子を見ましょうということだったのですが、このままでは…と思い、Webで調べてこちらの病院に連れて行きました。
電話で問い合わせをしてから伺ったのですが、とても優しく対応して下さり、お待ちしてますと言って頂いて、救われました。
病院に着いてからも、スタッフの方が感じ良く対応して下さいました。
先生も優しく声を掛けながら診察して下さり、猫も安心しているのがすぐに分かりました。
先生の診察は的確で、すぐに治療して下さり、元気になりました。本当に嬉しかったです。
命の恩人です!

その後も外耳炎の治療、先日は避妊手術でお世話になりました。
避妊手術は病院に一泊したのですが、様子をお知らせして下さり、すごく安心しました。
先生やスタッフの方にとても良くして頂いたことが猫からも伝わってきました。
手術跡もとても綺麗です。さすがです!!

可愛がって下さるので、うちの猫は先生とスタッフの方が好きで、抱っこしてもらってうっとり甘えています☆

小さな病院ですが、院内も綺麗で、心温まる対応と素晴らしい技術がある病院です☆

これからもお世話になります☆

ミニオン動物病院 (埼玉県戸田市)
ベテランの獣医さんです ネコ 投稿者: さとう さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
 安心して預けられるペットホテルを探していて見つけました。

経験豊富な女性の先生です。
 難しい手術などは外部に依頼する動物病院も多いそうですが、こちらの先生は責任を持って、ご自身で処置してくださいます。

広告ばかり目にするペットホテルは不安要素もあるなか、こちらは動物病院の併設なので、安心して預けられると思います。

今年は旅行の予定がなくなったので診察だけお願いしました。動物好きの先生とスタッフに手際よく診察して頂き、うちの猫も何も嫌がることなく終わり安心致しました。

小さい病院なのですが、通り沿いにあり、駐車スペースもあります。
 これからもお世話になります。旅行の計画も安心して立てられます。
ペコ動物病院 (埼玉県戸田市)
5年以上お世話になってます。 ネコ 投稿者: にーちゃん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
引っ越しの後から、お世話になってます。
もう、5年以上になると思います。
ウチでは、2匹ネコを飼っていますが、2匹とも相性がいいようです。

先生は落ち着いた感じで話されますが、疑問に思った事や、不安な事を伝えると、とても真摯に答えてくださいます。

細かいことでも伝えておくといいと思いますよ。

納得できるまで話を聞いてくれるので、日曜日の夕方は混んでいる事が多いのです。

お急ぎでないなら、平日のほうがおススメです。

平日は、先生が学会に出席のため、極まれにお休みになることがあるので、確認してから出かけるといいと思います。

スタッフの方もとても親切で丁寧な対応をしてくれます。

料金も良心的だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 心臓病 ペット保険
料金 4860円 (備考: 診察料、超音波検査、お薬30日分) 来院理由 元々通っていた
  • 内服薬B
ペット予防医療センター 戸田診療所 (埼玉県戸田市)
ペットショップ内の先生、病院で安心です。 ネコ 投稿者: みどりのねこ さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年12月
こちらで猫を購入しました。その関係でワクチン接種をいつも受け、それに伴いその度に簡単な診察をして頂いております。

担当の先生は雰囲気も柔らかく勿論猫種の違いを把握しており、
小さい時よりスコティッシュフォールドは足が太い割に短くて弱いので、爪切りやジャンプをしない様に家の中の配置等、気を付けてあげてね、
と言って下さいました。

…亡くなった猫を含めて今の子でスコティッシュフォールドは3匹目なのですが、購入させて頂いたお店に色々と優しく教えて接して下さる先生が居てくれると安心です。

…ただ一点、家から遠いので、動物の熱中症に関してもう少し先に教えて下されば良かったなとは思いました。(自分でも調べて行けばよかったのですが)暑い時期で初めて緊張もあったと思うのですが子猫の具合が悪くなり、不安でした。

先生に言われた通り、帰宅時には落ち着いていましたが、家から少し遠いので心配でした。

それ以外は、ご飯やグッズ等、無駄に高いものを買わせるでもなく、感じの良い先生です。

駐車場も広く、車ならばとても便利です。

これからもお世話になると思いますので、その時はまたどうぞ宜しくお願い致します。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
猫が異物を飲み込んで ネコ 投稿者: ニャンスタ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
飼い始めた子猫が異物(結束バンドの一部)を飲み込んでしまった可能性があったため、あわてて開いている近くの動物病院を探して連れていった。結束バンドを噛みちぎっていたもので、実際に飲み込んだのかどうかは不明だったが、エコーなどで丁寧に診てくれた。結局見つからずに様子をみることになったが、診察も説明も丁寧にやってくれて、安心できた。また、何よりもクレジットカードが使えたのがよかった。キャッシュレスと言われているけど、動物病院で使えるのはまだ少ないので。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院