口コミ: 柏市の動物病院 129件(18ページ目)【Calooペット】

口コミ: 柏市の動物病院 129件(18ページ目)

千葉県柏市の動物病院口コミ 129件の一覧です。

おさんぽ動物病院 (千葉県柏市)
こまかく診てくれます イヌ 投稿者: おさとうくん さん
投稿時期: 2016年01月
ずっと飼い猫と飼い犬がお世話になってます。
フィラリアの薬をもらいにいくたびに、細かいところまで検診してくれて安心です。

子犬の時は、爪の切り方や肛門腺の絞り方、耳掃除などケアのことも教えていただけたので、その後、基本的なケアは自分でできるようになりよかったです。

待ち時間は、土日は結構混んでいて待たされるので、できる限り平日に行くようにしています。

ペットホテルもやっているので、旅行の時はあずけています。
医師がいるので、なにかあったときも安心です。

ご飯がおいしいのか散歩が楽しいのかうちのワンコはうれしそうに預かられにいっちゃいます。
(ちょっと寂しい)

受付の動物看護師さんも感じがよく、薬の説明を丁寧にしてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
予約の有無 なし 来院時間帯
緑ヶ丘動物病院 (千葉県柏市)
とても暖かい病院で最後を過ごせました ネコ 投稿者: こんちゃん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
先日の事、少し前から調子があまり良くない猫を夜間に診療していただきました。いつもなら、以前行った事のある病院に行きますが、あいにく日曜日の夜間でしたのでホームページだ探した緑ヶ丘動物病院に行きました。すでに脱水症状など重篤の状態でしたが、いらっしゃった女性の優しい先生に丁寧に診療していただきました。入院の翌日愛猫は診療のかいなく天国へ旅立って行きました。12年しかいつしょにいれなかって事、もっと早くに診察させなかって事が今でも悔いが残る最後でした。幸いにも、娘が最後をみとる事が出来たので少しは胸を撫で下ろせました。
スタッフの方がや先生まで病院の外まで見送ってくれたことが今でも忘れられません。我が家には、まだ愛猫がいますが今度こそ、こんな素敵なとても感じの良い緑ヶ丘病院に診察を受けに行きます。
家族の一員を亡くした寂しさを、少しでも忘れさせてくれた緑ヶ丘病院は最高です。
今、とても暖かいお悔やみのお手紙と一緒にとても素敵な生花が贈られてきました。早々愛猫の祭壇に飾らさせて頂きました。本当に有難うございました。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 緑ヶ丘動物病院 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アニファ動物病院 柏病院 (千葉県柏市)
先生による イヌ 投稿者: 紅石828 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
検診と爪切りを頼んだのですが、スムーズに対応していただきました。ただ、一回目に訪れた時の先生は爪切りに慣れていないのか、私含め3人がかりで爪切りをしました。
2回目の時の先生は慣れた様子でバックに連れていき、すぐに終わりました…
飼い主がいない方がいいのかな?
また、先生は病気かどうか説明してくれましたがスタッフさんからの薬の説明がありませんでした。そこは残念に思います(私も聞けばよかったんですが)
あと、スタッフさんは混雑時に予約していた方の時間を間違えていたのを目撃しました。トリミングもされているので、人手不足では?とても忙しそうでした…
個人的には隣にいる猫ちゃん達が可愛いです!待ち時間の暇つぶしにもなるので是非隣の猫ちゃん達を見に行ってください笑
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 初診料や爪切りも含みます) 来院理由 近所にあった
柏どうぶつ病院 (千葉県柏市)
夏バテ イヌ 投稿者: sato さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月
うちの愛犬が急に食欲がなくなり、食べてももどすという症状が3日続いてました!!
水分も全くとらず、常に寝ている状態が続いていました。
いつも通っている動物病院がたまたま休みだったため、こちらの病院にお世話になりました!!
院内は、とても綺麗で清潔感もありました。ペットシーツもおいてありいいですね!
先生や、受付けの方もアットフォームな感じでとても接しやすかったです。
本当に動物が好きなんだなー。と感じました!
私が行った時はたまたまだったか
そんなに待たずに案内してくれました!!
うちの愛犬は病院が怖くお医者さんに行くとブルブル震えてしまうのですがそれを察知してかきちんと対応してくれました。
診断結果は、熱中症でした。
そのあとはきちんと治療を行い元気です!ありがとうございました
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状
アルズ動物病院 (千葉県柏市)
ここに変えて良かったです! イヌ 投稿者: Caloouser69570 さん
投稿時期: 2015年07月
以前、別の病院にかかっていたのですが、検査検査で医療費も高く、不信感を覚えてこちらに変えたのですが、正解でした!

先生はとっても優しく、何より動物への愛情を感じます。診察も丁寧で、時間をかけて診てくださり、元の病院ではなかった細かなケアもしていただけたり、フードのサンプルをいただいたりしました。(診察時間じっくりたっぷりなので、急ぐ方には不向きかもしれません。混み合ってきたら、どうなんだろう…。今まであまり他の患者さんとかち合ったことがないくらい空いています。)

また、心臓の薬を飲んでいるのですが、薬代が元の病院の半額!まあそれは元の病院が高かっただけかもしれませんが…。余計な検査や高い薬を勧められるようなことはありません。それも元の病院では多かった…。

うちのワンコは高齢なので、最期を看取っていただくことになるかもしれないのですが、この先生ならお任せしたいと思いました。

いつも空いていて不思議なくらいです。受付から診察、薬の準備、会計まで先生ひとりでやられていて大変そうですが、もっと人気になったら助手の方の採用を考えるのかな?混みすぎるようになったら困るけど、人気になることを願って星4.5です!!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯