口コミ: 東京都のインコ/オウムのけが・その他 23件(3ページ目)【Calooペット】

東京都のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

ヒデ動物病院 (東京都清瀬市)
インコの突然死 インコ/オウム 投稿者: ポッピ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
日曜日の朝にかわいがっていた5ヶ月のインコが突然倒れました。まだ、助かるかもしれないと思い、調べてヒデ動物病院に電話を入れ、診察時間ギリギリに到着しました。既に10名位は席で待機している状態でしたが、助手の方が初診書?を持ってきて下さり、同時にインコちゃんも連れて行ってくれました。診察は中には入っていないので何を行ったかはわかりませんが、間も無く先生がインコちゃんを連れてきて下さり。亡くなってます。との事でした。その場で涙が止まりませんでしたが、診察時間のタイミングもよかったのかもしれませんが、直ぐに診ていただけた事、助手の方ではなく先生が来て亡くなっている事を伝えて下さった事がうれしかったです。その後も最近の様子なども聞いて下さりました。子供にせがまれて飼ったインコちゃんにこんなにも愛着がわくなんて思ってもいなかったので、先生の一言で突然死を受け入れる事ができた気がします。インコちゃんの健康診断があるのであればヒデ動物病院でお願いしたいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 突然死 ペット保険
かるがも動物病院 (東京都足立区)
うちの子(?)がお世話になってます。 インコ/オウム 投稿者: ライチ&ピーチ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
セキセイインコを2羽飼ってはや、3年になります。

昨年、11月のある日、瀕死の状態で1羽が怪我をしておりました。
その際、インコを飼ったショップの紹介で
かるがも動物病院さんに行き診察して頂きました。

その時、初めて、原因がメスインコの『雄化現象』と聞きました。
その影響でこのような状態になったとお聞きしました。

担当の獣医の先生はインコを買ったショップのお知り合いとのことも
お聞きし、以前は鳥の問屋業も携わっており色々な知識の持ち主であることも
判りました。

設備的には大規模とは言えませんが
獣医としてのお声や経験豊富な知識を納得するまで
説明頂き、安心してお任せできる先生のお一人です。

定期的に薬の処方が必要との事
次回も迷わず、かるがも動物病院にうちの子(?)を連れていきたいと
考えております。

(ピーチです。)

(ライチです。)

料金 6,000円 (備考: 初診 2,000円/羽   再診 1,000円/羽) 来院理由 他病院からの紹介
ながしまペットクリニック (東京都江戸川区)
初診で受診致しました。 インコ/オウム 投稿者: ピーチ996 さん
投稿時期: 2015年12月
はじめて、ながしまペットクリックを訪れました。
建物がピンクでかわいらしくペンションに訪れたみたいでした♪
わかりやすかったです。

受付の方も感じがよく動物看護師さんも明るく優しい方でした。

院長先生も穏やかで鳥類についても熱心に勉強されていらっしゃっり
感心致しました。
羽根や爪切りについてもわかりやすく丁寧に教えて頂きました。

怪我で診察して頂きましたが、ほかに握力なども診て頂き
ながしまペットクリニックに連れて行った甲斐がありました。

ほかに犬もいるので、何かあった時にはお世話になろうと思ってます。

平日の受診でしたが、祝日の翌日と言うこともあり次々と動物さん達が
受診に来ていました。
待ち時間は、少し待った程度でした。

また機会があれば宜しくお願い致します。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
そめたろうさん インコ/オウム 投稿者: もちこ さん
投稿時期: 2015年11月
インコのそめたろうさんの件ではお世話になりました。
院長先生も優しく、大変感謝しております。(^^)
見ていただいた後も心配になり、電話でご相談させていただきましたが
温度管理など丁寧にアドバイスいただきとても心強かったです。
先生のアドバイスと処方していただいた薬が効いたようで、
その日の夜には、いつも通りおしゃべりしてくれました!
この度はありがとうございました。
院内もキレイで、待ち時間もなくスムーズに対応していただきました。
また、なにかあった時はぜひ見ていただこうと思っております。
とてもユニークな娘先生にも日頃からお世話になっています。_(・・)/◇
町田では一番の動物病院です。おススメです(*゚▽゚)ノ
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
多摩バードクリニック (東京都日野市)
セキセイインコ インコ/オウム 投稿者: ぽち さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年07月
セキセイインコのオスを飼育していました。
喉にしこりができ、下痢と嘔吐をして、おりました。当初は近くのペットショップでみていただいておりましたが、治癒せずにおり、お友達からの口コミで当院でお世話になりました。
咽頭癌だったそうですが、入院させていただいて、先生の愛鳥ともお友達にさせていただきました。
お薬というより、ブドウ糖、整腸剤を投与して終末で最後の一週間前には余命していただいて、自宅で最後をとげました。
当時はペット保険などもなく、ひと月10万円ほどかかりましたが、最後まで先生は温かく見守ってくださり、感謝しております。
バードクリニックは都内にあまりないので、混み合っていますが、病状優先でみてくださります。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 咽頭炎 ペット保険
料金 10万円円 来院理由 知人・親族からの口コミ