口コミ: 東京都のインコ/オウムの消化器系疾患 32件(4ページ目)【Calooペット】

東京都のインコ/オウムを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI) (東京都渋谷区)
安心して通院できます。 インコ/オウム 投稿者: ぽん さん
投稿時期: 2014年11月
新しくオカメインコの雛をお迎えした際、挿し餌をしても体重が増えず食欲があまり無いようなので、病院で診てもらうことにしました。
近場の犬猫以外も診てくれる動物病院よりもきちんとした鳥専門の病院の方がきちんと診療してくれるだろうと思いネット検索したところ、こちらの病院を見つけました。

診療中の鳥の扱いはとても手際良く、そのうの検査も短時間で鳥の負担も少なくてすみます。検査結果も、なぜ消化不良を起こしたのかをそのうの内容物の拡大画像をこちらに見せながらわかりやすく説明してくれました。スタッフ全員が鳥好きで、小さな疑問にも親身になって相談にのってくれ、信頼できる病院です。

鳥以外にも小動物も見てもらえるので、病院選びに迷っているのならば、ぜひこちらに行ってみてください。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化不良 ペット保険
小鳥のセンター病院・池袋 (東京都豊島区)
とても感謝しています インコ/オウム 投稿者: samhkimie さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
4歳のオカメインコが急に足を痛がるようになり、翌日から食欲もなくなって下痢がひどくなったので診察していただきました。
足を痛がっていた当日、夕方だったのでとりあえず小鳥も診ますという動物病院に連れて行きレントゲンを撮ったところ痛風疑いと言われましたが、投薬や血液検査などはやはり小鳥に専門病院に連れていったほうがいいと言われました。(結果、痛風ではありませんでしたが症状的には痛風にぴったりでしたし、丁寧にみていただいたのでこちらの病院にも感謝しています。)

翌日近所の恵比寿のバードクリニックに電話しましたが、予約が最短で2週間後しか無理だと言われ、そんなに待てる状況ではないから、なんとかならないか?とお願いしましたが、だめでした。こちらの恵比寿の病院も評判はいいでしょうし良い先生なんだとは思いますが、こんなに予約がとれないようでは病院としての意味がないと思うので残念です。小鳥はご飯が食べられなくなったら、2,3日でも危ないので早く診ていただけることは重要だと思います。

そこでネットでなんとかすぐに診てくれる専門病院はないかと探し、こちらの病院をみつけました。予約なしですぐに診ていただけるというのは本当に助かりました。先生も看護師さんもとても丁寧で親切でした。
おかげさまで病気も関節炎と、便から菌がでていて胃腸の調子を崩しているので食欲がないことがわかり、入院して流動食、注射、投薬治療をしていただきました。
体重もとても減ってしまい危ないところを助けていただいて本当に感謝しています。

診療料金もとても良心的だと思います。
ネットで批判的な口コミもあるようですが、私は全くそうは思いません。
これからもお世話になります。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 感染症、関節炎 ペット保険
勅使河原動物病院 (東京都府中市)
院内に入っただけで安心できる インコ/オウム 投稿者: でんぷん さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
 約10年からお世話になっています。

最近は生後間もないセキセイインコの下痢が止まらなくて、来診しました。

昔、来診したときはお医者様がとても親切で説明がわかりやすかったので、動物病院が多様化している現在、お金儲け目当てのお医者さんに変わっていたらどうしよう、と思っていました。

ところが、昔と変わらず優しい先生で嬉しかったです。診察のためにインコの体を触る時も優しい声で「ごめんね。痛いよね。」と話しかけていたのが印象的でした。

残念ながら現在は、鳥担当の先生がいませんでしたが、懸命に検査してくださって感謝してます。主にイヌ、ネコを診ています。

それからここに来院すると、必ず待っている飼い主さん同士で会話に華がさくので待ち時間はあっという間に過ぎていました。

参考になれば幸いです。
診察領域 消化器系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 下痢 ペット保険
鳥と小動物の病院 リトル・バード (東京都世田谷区)
とても手寧で感じのよい病院 インコ/オウム 投稿者: masuo さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
セキセイインコの糞が尻にくっついたままで、元気もないので受診しました。
鳥と小動物専門ということと、クルマを使えば家から遠くないので、このクリニックを選択しました。

医師は何人かいるようですが、私は若い女性の医師に数回診ていただきました。
たいへん丁寧な対応で、わかりやすく説明していただきました。
一通り説明していただいたあとで「何か他に気になることはありますか?」と言ってくれたので、いろいろと質問しましたが、医師は嫌な顔もせずに丁寧に説明してくれました。

代表者の医師は、鳥の病気に関する専門書を執筆しており、講演も数多く行っているようです。
この点、鳥の治療に関してはかなり信頼できると思います。

受付担当の女性が数人いますが、みなさん笑顔で丁寧な対応をしてくれます。

入口が商店街にある狭い路地(袋小路)の奥にあり、入居しているビルが古く、エレベータも古くて狭いです。
このため、最初はやや抵抗があるかもしれません。(私も少し驚きました)

ただ、クリニック内は比較的綺麗で快適です。(前述したように、ビルそのものが古いので、すごく綺麗という感じではありません)

他の動物病院には行ったことがないので比較はできませんが、医師・スタッフ・設備等、総合的に信頼できるクリニックだと思います。

これからも利用しようと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 AGY ペット保険
料金 - (備考: 1000~7000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
動物病院 うみとそら (東京都杉並区)
助けていただき感謝です! インコ/オウム 投稿者: かのん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
一歳のオカメインコが嘔吐して来院。
検査の結果、メガバクとトリコモナスが見つかりました。
一ヶ月の投薬治療でようやく完治しそうです。

雛の頃から食欲旺盛な子で、まだ一歳だし、まさか病気になるとは思ってもいませんでした。
最近食欲がなくなり気にはしていましたが、換羽期と発情期のせいだろうと勝手に思っていて...体調不良には全く気付かなかった事、飼い主として申し訳なさでいっぱいです。

お迎えする前にも「鳥専門病院」を探してはいましたが、なかなか近くに見つからず。
「鳥も診れる」病院ははっきり言って信用できない感がありました。
今回嘔吐して震えているオカメをとにかく助けたくてエキゾチックアニマルも診れるこちらの病院に駆け込みましたが、結果として良かったです!!
院内は人間のクリニックかと思うほどきれいですし、受付の対応も迅速。
診察台を消毒してから次の患者に対応する獣医さんも信頼できると思いました。

鳥は知らない人に摑まれるだけでショック死してしまったりしますが、負担のない診察でしっかり検査していただき、処方していただいたお薬もしっかり効いて快方に向かっています。
年中無休なので嘔吐した当日に診てもらえたのも良かったです。
鳥は体調が悪いと気付いた時にはもう手遅れという事が多いので、本当に助かりました。
今後は健康診断を欠かさず健康で長生きしてくれるようサポートしたいと思っています。

星五つにしたいのですが、診療時間前から並んで待っていたにも関わらず後ろの人に割り込みされたので星四つにします。
その日は受付の女性が一人しか居らず電話対応しながら受付をしていました。
結果、受付がスムーズにできず後ろに並んでいたのに勝手に診察券を置いて待合室に行く人が居て。 人としてどうかなと..。
しかも待合室の椅子の数は限られているのに二人で来院するのって迷惑でしかないです。
ペット一匹につき飼い主は一人で来院と注意書きしてもらえたらと切望します。

病名 トリコモナス症 ペット保険 アニコム
料金 2500円 (備考: アニコム半額負担) 来院理由 近所にあった
  • 胃腸薬