口コミ: 目黒区五本木のイヌ 18件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 目黒区五本木のイヌ 18件(2ページ目)

東京都目黒区五本木のイヌを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
いつ行っても親切で説明も沢山して下さいます。 イヌ 投稿者: チョコレート649 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
多頭飼いで二頭お世話になっております。初めはトリミングと健康診断を出来る場所を探しており、家の近所だったということもありますが、何より納得出来る説明を先生がゆっくりさまざまな角度からお話ししてくださる為、犬の知識ごない私でも、安心出来る為2年ほど前からお世話になっております。二頭それぞれが大なり小なりお世話になっており、下の子のチワワの眼球突出時は、緊急を要する手術だったので当日対応もしてくださり迅速に手術、失明や後遺症もなく見事に回復し術後の経過も逐一気にかけてくださり、回復もはやく元気いっぱい走り回れるようにもなりました。信頼しているペット病院で、旅行中はペットホテルとしても利用させて頂いています。二頭とも優しい看護師さんが大好きで、お散歩中通りがかってシャッターが閉まっていても、立ち止まって挨拶をするくらいで、私たち夫婦も笑ってしまいます。いつ行っても親切丁寧な看護師さん達と 説明をしっかり納得出来るようにしてくださる先生がいるおかげです☆これからも よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 眼球の脱出 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
料金 10万円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
信頼できるペットクリニックです イヌ 投稿者: aya_petit310 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
夫婦ともに初めて子犬を迎え入れ、何も分からない私たちですが、
先生、スタッフの方みなさんとても親切に対応してくださいます。
朝早くからオープンしていることも仕事をしている私にとっては
有難い環境です。
院内もとても清潔ですし、先生やスタッフの温かいお人柄が伝わってくる
環境で、子犬も私も安心して通うことができています。
また定期的にパピー教室も開催されているようで、しつけなどの面でも
サポートしていただけて、大変心強いです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
お若いのに大変信頼できる先生です イヌ 投稿者: まるめる さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
昨年、港区から学芸大学に引っ越ししてきて、二匹のトイ・プードルがおります。すでに二匹とも心臓病や胆嚢などの持病があり、そちらはかかりつけ医の病院があるのですが、他の突然の病気や症状、予防接種などで住まいのエリアで良い病院が有れば、と思い、口コミや評判などで検索して、こちらの病院に行きました。医師は経験豊富な年配の方がいい、と勝手に思い込んでいたのですが、それを覆す素晴らしい獣医さんです。持病の事も含め、何に関しても詳しい知識と丁寧な説明、そして迅速な処置です。急に起こってしまった大腸炎や目の症状にも適切な診察で、頂いたお薬1回で治ってくれて、目に関しては、ご丁寧なご説明プラス、症状を判断して専門医も紹介して下さいました。急性の大腸炎の際は、お忙し中、翌日看護婦さんからもお電話頂戴し、とても親身で信頼できる動物病院です。全く威圧感なく、フレンドリーに接してくれる先生なので、小さな不安も遠慮なく億せず質問もできますし、病院全体の雰囲気も清潔で優しい看護婦さんばかりで大変良いです。近くにこのような獣医さんが見つかって嬉しく思います。かかりつけ医さんと併用して来院している旨も、心よくご承知くださって気持ちも良いです。きっとほんとに経験豊かな若いドクターなのだと思います。おススメです!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 急性大腸炎 ペット保険 アニコム
とても親切なクリニック イヌ 投稿者: モコ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
近所の、動物病院を検索していて、学芸大学ペットクリニックを見つけ、クチコミでの評判が良かったので、最初は予防接種で来院しました。初めてペットを飼って 不安だらけでしたが、クチコミ通りとても親切に色々と分かりやすく説明をしてくれました。愛犬がお家に来てから10日で足を骨折してしまったのですが、治療法や今後の段取り、リスク、お家での過ごし方など納得行くまでとても分かりやすく説明してくれました。良い病院と出会えて安心して通えます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
病院を探してた時、院長先生が一人で全部丁寧に診てくれて診断時の説明がとてもわかりやすい。と近所のワンちゃんママに紹介して頂き、食欲不振、目ヤニ、下痢、嘔吐など具合が悪かったので健診ドック検査の結果、副腎に腫瘍が見つかりました。とてもショックでしたが、原因がわかった事で納得し、定期的なトリミングと合わせて先生に診断して頂くことで不安が和らぎました。飼い主が健診ドックなどする必要性を考える事も大切だと感じました。看護師トリマーさん達も笑顔で優しいですし、診断は爪切り肛門腺絞も含まれるのはありがたいです。信頼出来る病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 脱毛症X ペット保険