口コミ: 大田区東矢口のイヌ 13件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大田区東矢口のイヌ 13件(3ページ目)

東京都大田区東矢口のイヌを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

もりかわ動物病院 (東京都大田区)
とても良い病院 ただ… イヌ 投稿者: マリーゴールド851 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年03月
院長先生をはじめ、他の先生や看護師さんもとても親切で一生懸命。話もよくきいてくれて説明も丁寧で安心して任せられる。
若い院長先生なのにすごいと思う。
料金も良心的で、ペット達を元気にする。というやる気に満ちている病院という感じがする。
毎回混雑していて外まで並んでいるが、それだけ良い病院という事で納得している。

ただ1点だけ。
薬の説明や処方の仕方が雑すぎる。診察で先生と話した上で処方してもらう薬を会計時に受取るが、薬の袋には処方日や飲む量が書いてあったりなかったり。
過去に2種類処方され、袋と中身が入り繰っていたようで目の前で入れ替えていた。
一つは一錠のもの、もう一つは2錠のものだったのでとても不安になった。
人間の薬とは違いダブルチェック等はしないのだろうか…
受付の人の薬の説明も雑で、薬の事を理解している人に対する簡易的な説明という感じで、質問すると面倒くさそうに返されてしまう。
毎回同じ薬を処方している人にはいいのだろうが、はじめての場合は素人にとっては薬の事など無知に等しいもの。もう少し思いやりをもった対応、言い方をしていただきたい。

とはいえ、
院内は清潔感があり、待合室のBGMの音量が少し大きい…(犬、猫にはもっと大きく聴こえてるのでは…)等々思う事はあるが、実際に治してくれるのは先生方であり、実際診ていただいてここの先生方の腕や素晴らしさは今までの動物病院で一番だと思っているのでこれからもお世話になりたいと思う。

動物の種類 イヌ 来院目的
蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院) (東京都大田区)
動物への接し方が素晴らしい イヌ 投稿者: 野茂ひでーよ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
保護犬を引き取ってから、亡くなるまでお世話になりました、犬の気持ちを考えて接してくれ、飼い主の状況に合わせた治療をしていただきました。
以前利用していた病院では割り切っていた感覚があり不安もあったのですが、あやべさんでは不安を感じることなく、ちょっとしたことでも気になって病院に連れて行っても嫌な顔せず、接して頂けました。犬が暴れて、犬用で置いてあった受付のお菓子を落としてしまった時も笑って対応して頂いたり、受付の方も愛想よく、また機会があればお付き合いしたいと考えております。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
もりかわ動物病院 (東京都大田区)
術部縫合の緊急対応、良心的な病院です イヌ 投稿者: モンマロレオ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
今年3月にチワワの牡の去勢手術を別の病院でしました。
が、手術から二日して傷口が気になったらしく、日中仕事で不在中に自分で糸をほどいてしまい、半分傷が開きかけていたため、ネットで探して、終了ギリギリの7時頃連れていきました。
(実施病院も良い先生ですが、その日がお休みだった為)

終了ギリギリでも、先生は快く対応してくれ、半分内臓が見えそうな状態だったため、緊急縫合していただきました。

縫合後の説明も、画像を見せて頂き、丁寧な説明でした。

また、時間外でも携帯に繋がり、説明、対応をしてくれます。

何より、価格が良心的な価格で、平均的な病院よりも安いと思います。

引き取りしたのは9時前でしたが、夜間料金ではない位な価格でした。
本当に良心的だと思います。

長年動物を飼っているので、化膿止めは若干飲ませる期間が長いかなぁ?とは思いましたが、慎重なんだなと思います。

先生、看護婦さん共に動物と真剣に向き合っているんだなと思いました。

病院も綺麗で清潔感がありますし、近くに提携コインパーキングもあるので、車でも大丈夫です。
日曜日にやっているのも、仕事で平日は連れていくのが難しいため助かります。

人気な病院なので、土日などの待ち時間は、多少あるかもしれません。

オススメ出来る病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 術部縫合 ペット保険
料金 11000円 (備考: 麻酔、縫合、薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)