口コミ: 三鷹市のネコ 35件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三鷹市のネコ 35件(6ページ目)

東京都三鷹市のネコを診察する動物病院口コミ 35件の一覧です。

アルファ動物診療所 (東京都三鷹市)
優しい八木先生 ネコ 投稿者: アイアイ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
小さな診療所ですが丁寧に診察をしてくださり、おかしな言い方かもしれませんが(高額な検査など)をしません。もちろん他の病院の紹介もしてくださいます。優しく対応してくださるので
ビビりなうちの猫も安心して懐いています。
去勢、ワクチン、健康診断、下痢、誤飲などでお世話になっています。
オスの去勢で1万円くらいでした。
三鷹駅から歩きだと10分くらい。
狭いですが駐車場もあります。
いわばホームドクターとして頼りにしています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 細菌性腸炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
  • 抗生剤
高石動物病院 (東京都三鷹市)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: ひろ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月
ご家族でやっていらっしゃる病院で、アットホームな感じがとてもいいです。
何より、先生方が皆動物好きということもあり、安心して預けられます。
以前買っていたフェレットのときからずっと診ていただいています。
以前は院長先生が主として診てくださっていましたが、今はお嬢様が主でやられているようです。
説明も毎回十分にしていただき、病気の対策も細かく説明してくださり、以前のように頻繁に結石症をおこさなくなりました。また、電話でも気持ち良く回答していただけるので大変助かっています。
私自身、三鷹から世田谷に引っ越しましたが、わざわざ車で通うくらいこの病院は安心できます。
飼い猫のランも大人しくしているので大変通いやすいです。

(ねこじゃらし大好き)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 3000~4500円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 投薬なし
  • Phコントロールのエサで改善
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年03月
昨年、18歳になる猫が痩せてきたので心配になり検査に行きました。
結果、慢性腎不全と診断されました。継続的に治療が必要な病気ということや、目覚しい回復は見込めない病気であることなどの説明を受け、今後の治療方など幾つか提案していただきました。
その際、自分の考えを押し付けるのではなく、こちらがどうしたいかなどの希望も確認しながら今後の治療方をいろいろと相談もできました。
腎不全には輸液が欠かせないのですが、ネットで調べると自宅輸液を禁止している病気もあるとのこと。こちらは通院がストレスになるだろうと自宅輸液で対応していただいています。猫に一番負担のかからない方法を希望していたのでよかったです。
定期的に通う場合は、決まった先生が担当してくれますし、突発的な事には他の先生もきちんと対応していただけるので安心して通えます。なによりも動物を好きな先生や看護師さんが集まっているのが感じられる雰囲気が信頼できると感じる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1万円 (備考: 血液検査含む) 来院理由 元々通っていた
明るく清潔感のある病院 ネコ 投稿者: kikoa さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年06月
入口入るとすぐに受付カウンターがありますが、ここの受付の方の対応がいつもとても感じよく、
入りやすい雰囲気です。また、院内がとても明るくきれいで、とても清潔感があります。
待合室はそれほど広くない(4,5組待っていると一杯になるくらい)ですが、それほど窮屈な感じはしません。
待合室にはお茶や水のサーバが用意され、自由に飲むこともできます。
先生は何人かいるため、いつも同じ先生というわけではないのですが(動物によって専門は分かれているようですが)、
どの先生もとても丁寧に説明してくださり、信頼できます。
待合室には、病院の飼い猫が2匹いて、とても人懐こく寄ってきます。でも嫌がる犬などには近づかないようです。
猫好きには可愛くて癒されます!
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
休診日がない安心感。 ネコ 投稿者: 凛 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
ライオンという名前なのに、なぜか入り口にはペンギンのオブジェがある面白い病院です。
初めて猫を飼うことになり、最初の健診と予防接種で数回受診しました。
年末年始も土日も休診がないため、いつでも受診できるのは大きな安心感が得られます。
ただ、受付も看護師さんが担当しているようで、病院内に入っても受付に誰もいない…ということがあり、慣れていない私は少し戸惑ってしまいました。
それから、土日はやはり混みます。朝一で行けばあまり待たずに済みますが…。

動物に対する接し方などは、ほかの病院を受診したことがないので比較等はできませんが、見ていて不安を感じる場面などはありませんでした。
ペットホテルも併設しているので、帰省時に利用しようかなと思っています。