口コミ: 昭島市のイヌ 31件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 昭島市のイヌ 31件(3ページ目)

東京都昭島市のイヌを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

あだち動物病院 (東京都昭島市)
ワクチンとお薬をもらいに イヌ 投稿者: あいちゃん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
初診でした。
混合ワクチンと、ノミダニフィラリアのお薬をもらってきました。
事前に、目的のお薬があるか問い合わせた所
きちんと丁寧に受け答えしてくださいました。

車で行ったのですが、大きい道路沿いにあったので分かりやすかったです。
駐車場も有ります。

先生も 受付の方も、優しく対応してくださいました。
動物が好きなんだなというのが凄く伝わってきて
うちのわんちゃんはさっそく懐いていました(*^▽^*)

病院内はとてもきれいで清潔でした。
匂いも気にならなかったです。

値段の方も、非常に良心的だと思います。

私がいったときは他にお客さんがいなかったので、
診察から会計まであっという間でした。

今後も通わせていただこうと思います!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
あだち動物病院 (東京都昭島市)
こういう病院探してました イヌ 投稿者: 氷柱378 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
会社の行き帰りで街道沿いにある最近出来た動物病院が気になっていました。
今まで、怪我や病気もした事がないからあまり病院は正直、気にならなかったが、色々と聞くにこれから様々なケアが必要だろうな。と思っていた矢先にこの病院と出会いました。
今日、妻と少しビビりながら行きました。

マジで驚いた。

綺麗だし、(新しいという事もあるかも知れないが、内装の色合い等、臭いもなく広告チラシもベタベタ貼っておらず、どこ見ても清潔感がある。)
ワンちゃんとネコちゃんの待合室と診察室が分かれている病院も初めてみた。何と言っても説明がわかりやすい。お値段もリーズナブル。診察内容から考えると安いかも。こういう病院探してました!安心して家族を診てもらえると思います。安心して行ける病院がある事は、幸せだな。と思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月
最初に飼っていた柴犬がガンになったときに色々とお世話になりました。
夜間にも関わらずお話を聞いて下さったり、動物の扱いも丁寧で清潔にしていただきました。
説明もわかるようにきちんとしてくれますし、手術の環境もととのっていると思います。費用はかかりますが送り迎え等も都合がつけば対応してもらえました。 最終的にはどうしようもなくなり安楽死という形になりましたが良くしていただいたと思います。

2代目の柴犬も去勢の手術や、ペットホテル等でお世話になっています。
きちんと散歩もしてくれますし体調についても良く見ていただいています。
自宅の近所にも動物病院はありますが、少し遠くてもこちらを利用しています。
最近はペットホテルでの利用がメインになります。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 悪性腫瘍 ペット保険
昭島動物病院 (東京都昭島市)
最初からここにするべきでした。 イヌ 投稿者: 夕顔871 さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2016年01月
我が家の犬が食欲不振になり、やっと食べても吐いてしまうを繰り返したためいろいろな病院に連れて行きました。

その中で行き着いたのが昭島動物病院さんです。
いつも混んでいて大変人気であり、設備も最先端です。

診察の結果我が家の犬はもう末期でした。
診察してくださる獣医さんは現状を隠さずはっきりと伝えてくれ、こちらも残された時間を有意義に過ごせました。

なによりすばらしかったのは、院長をはじめ獣医さんや助手の方々受付担当の方、すべての人が我が家の犬を心配してくれて労わってくれて、かわいがってくれました。的確な診察をするのは当然ですが本当に動物が好きな気持ちが伝わるとてもあたたかい動物病院でした。

素敵な病院に出会えてよかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 1000円 (備考: 保険に加入していたのでいつも安かったです。) 来院理由 近所にあった
  • 点滴
第二のホームドクター イヌ 投稿者: 日葵 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年06月
旅行先で足を痛めてしまった愛犬のために診察。
とにかく家の近くに帰ってから急いで診察と思ったものの運悪く祝祭日でホームドクターさんはお休み。他の病院もやっておらずネットで検索。
こちらの病院をみつけて急いで電話。快く対応してくださいました。
あいてる時間をぬって予約を入れてくださり無事診察。
先生の説明も丁寧でわかりやすかったです。
その後、何度か治療のため通院しましたが比較的またず、まってもわんこ用のお水も自由に飲ませることの出来る設備があったり、ゆっくり待てるベンチ、本があるのでわんこも私も待つのが疲れるということはありませんでした。
いつも診察台で嫌がったり怖がっていつも腕に逃げ込もうとするわんこが大人しく診察台で診てもらっているので、こちらをかかりつけ医にしたいところですがわんこが高齢なため出来るだけ車に乗っている時間を短くしたいので第二のホームドクターさんです。
先生が患者(ペット)に愛情もって接してくれる、そんな病院のように思います。

診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 股関節脱臼 ペット保険 アニコム
料金 数千円 (備考: 保険70%適用後) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)