口コミ: 神奈川県のネコの寄生虫 13件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコの寄生虫 13件(3ページ目)

神奈川県のネコを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

ピュア動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
元気になりました! ネコ 投稿者: まる さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
2匹の姉妹ネコが下痢をするので、ピュア動物病院へ行きました。

事前に猫の症状や、治療費等のお問い合わせをメールでしたところ、
驚くほど丁寧で詳細な返信を頂き、安心して連れて行く事ができました。

先生は穏やかで優しい!
知らない人が大の苦手な我が家のネコ達が、うっとり。
最初は病院が恐怖で固まっている感じもあったのですが、
確実に先生の声に癒されていました。。

下痢の原因は「マンソン裂頭条虫」という寄生虫が原因でした。
注射とお腹の触診をしてもらい、2匹で8000円程でした。
高い出費ですが、事前にメールで教えてもらっていた為、納得の金額です。

その後もワクチンに連れて行きました。
その都度、丁寧にきちんと説明をして診察してくれるのでとっても安心です。

おすすめです!

(先日、「太りすぎ」と言われたネコ達・・)

診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 寄生虫感染症 ペット保険
料金 8000円 (備考: 猫2匹、初診料込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ドロンシット注射液
よこやまだい動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
丁寧な診察 ネコ 投稿者: 天秤179 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
もともと猫を2匹飼っていたのですが、新しくメインクーンの子猫を飼う事になりました。子猫が我が家に来て一週間程経過してから、もともといた猫(雑種)がよく嘔吐するようになりました。
最初は食べ過ぎかまたは風邪かなあくらいに思っていたのですが、結構続いたのでさすがにおかしいと思い、こちらの病院に連れて行く事にしました。

診察にはかなりの時間を割いていただきましたので、非常に丁寧に診てもらった印象があります。
色々と聞かれて説明しているうちに、どうやら原因は新しくきた子猫が寄生虫をお腹の中に持っている可能性が高いという事でした。
とりあえず、連れてきた猫に対する必要な処置を実施して頂きました。

今度はメインクーンを診て頂く事なると思いますが、対応がすごく良かったので安心して連れてこれます。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 寄生虫 症状 吐く
新城犬猫病院 (神奈川県川崎市高津区)
猫好きの先生です。 ネコ 投稿者: kamikuriimu さん
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年03月
自宅兼診療所というスタイルです。
スタッフさんはいないので、先生が往診の時は診てもらえません。
事前に予約が必要になります。
先生は穏やかな感じの人で、ご自身でも猫を飼っています。
費用については普通だと思いますが、預かりに関しては高額ですので
預かりを希望する際には他の施設をおすすめします。
(往診などが行えなくなるため)
診察や雰囲気に特に問題はありませんが、古い設備と建物なので
設備等を重視する方は大きな病院が良いかもしれません。
車を止めるスペースは主に病院前の道路になるので、周辺の駐車場の確認もしましょう。
普段からあまり混んでいることは少ないです。
説明等は至って普通の範囲だと感じます。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 回虫 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察代) 来院理由 近所にあった