口コミ: 神奈川県のネコの寄生虫 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコの寄生虫 13件(2ページ目)

神奈川県のネコを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

石田動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
ずっと元気に過ごせています ネコ 投稿者: ぷよさん さん
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2014年10月
6年前我が家の庭先に「子猫」が迷いこみ、
ペットとして飼うことにしました。

近所にこちらの病院があったので、こちらへお世話になることに。

牛乳やチーズをあげていたのですが、
とてもやせ細っており、お尻を見ただけで
「おそらく虫がいるので薬を飲ませてみましょう」
という診断をいただき、お薬を頂いて飲ませたところ、先生のおっしゃった
ように翌朝「白い虫が3匹」、ウンチに混ざって出てきました。

「予防接種」もその際に行いまして、診察と同時に
(その際、あげていた)「人間の食べもの」はネコには悪いとか、
「総合栄養食」としての餌を購入してあげたほうが良い、などのアドバイスを
頂きました。

あれから年に「毎年2回」、予防接種へ行きまして、
「室内飼いとしての注意点」や「気になること」等の相談にのって
頂いていますし、おかげで「病気ひとつする」ことなく、元気に我が家の
猫は過ごせています。

費用としても、毎回「注射代」のみの請求しかされませんし、
いいのかな?と逆に心配してしまうほどです。

交通の便ですが、「バス停は近く」にあるものの、
駅からは少し距離があります。

ただ駐車場が、近くに(台数は少ないですが)ありますし、
そちらがいっぱいでも、コインパーキングが近くにあります。
(そちらの数百円は自腹。)
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 15分〜30分 診察時間
診察領域 寄生虫 症状 やせた
料金 4500円 来院理由 近所にあった
たんぽぽ動物クリニック (神奈川県横浜市西区)
拾った子猫から寄生虫が出たので ネコ 投稿者: みん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
子猫を拾い、いつもの動物病院で見てもらっていたのですが、ある日なんとウンチから寄生虫が。
あわてていつもの病院へ連絡しようとしても、その日は休診日。
子猫は元気だから急患扱いにはできないけど、でも気になる…ということで、近所だったこちらで見てもらうことにしました。

丁寧に見てもらい、薬を出してもらいました。
先住猫がいると言うとその子の分も。
「大変でしょうからわざわざ先住猫は連れてこなくてもいいですよ、薬あれば大丈夫です。何かあったら電話してください」
と気遣って頂きました。

ワクチンや去勢など子猫についても、いつもの病院でもいいし、こちらでもいいとにこやかに対応して下さりました。

医師もスタッフもとても感じの良い人ばかりです。

待合室はこのエリアの動物病院の割には広い方です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 来院理由 近所にあった
みさきクローバー動物病院 (神奈川県三浦市)
丁寧な気遣いが気に入りました ネコ 投稿者: ハロゲン11 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月
雑種の猫を飼っていますが、元々野良猫だった為かノミが発生して、定期的にフロントラインなどの薬を投薬して貰ってもなかなか防ぐことが出来ませんでした。あるときお尻の穴から、白い小さな虫が出てきたので、この動物病院で治療を受けました。説明によると、おなかの中にノミの卵があり「虫下し薬」を貰って現在も定期的に治療中です。

この病院を選んだのは、駐車場が横にあり車で移動する自分には通いやすいのと内外装とも清潔感があり、入りやすかったためです。

実際に治療してもらった感想は、先生を始めスタッフの方々も丁寧に説明してくれますし、初めてうちの猫を連れていった時に、どこにでもいるような雑種の猫にも関わらず「まぁかわいいネコちゃんですね」と言いながら診て下さったのが無性にうれしくなりました。飼い主への気遣いだとは分かっていますが、かかりつけの病院を選ぶうえでは、かなり重要なポイントだと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
料金 6000円 来院理由 近所にあった
おだわら動物病院 (神奈川県小田原市)
気持ちのいい病院 ネコ 投稿者: Runa さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
オス猫を2匹飼っており、去勢手術と寄生虫駆除でお世話になりました。去勢手術では、わかりやすく説明してくださり、日帰りでの手術でした。病院での様子を、会計中に看護師さんが教えて下さり、よかったです。不安もありましたが、不安を消してくれるほど優しい獣医さんです。
寄生虫駆除では、1匹の肛門から寄生虫が出ており、すぐに病院に連れて行ったら、すぐに対応してくださいました。2匹に薬を飲ませて下さいましたが、少し薬の飲ませ方が乱暴に感じましたが、無事に駆除出来てよかったです。
獣医さんも看護師さんも優しい方々ばかりですので、オススメします!わからないことや、不安なことがあれば、病院に電話して聞いてみて下さい。看護師さんが答え下さったり、獣医さんに代わって下さりして、優しく説明してくれます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 4000円 来院理由 近所にあった
ヒロ動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
野良猫を飼い始めて ネコ 投稿者: Caloouser57003 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年03月
 うちに野良猫の親子がいつき、その子達を飼うことになりました。猫とは今まで縁遠い生活をしていたので飼い方すら分からなかったのですが、とりあえず健康診断をしてもらおうと行った病院です。先生は優しい感じの方で、野良猫で人に慣れていませんしたが怯えることなく診察することができました。

触診、血液検査などを行いました。怪我、エイズ、白血病などの感染症もなく安心しました。ただ、猫たちは今まで外で生活していたものですから、お腹の寄生虫と蚤の心配がありましたのでお薬をいただきました。以降、蚤のお薬はこちらで頂いております。

尋ねると猫の飼い方、習性などのも親切に説明して下さり、不安要素も少なくなりました。病気のことだけでなく、些細なキャットフード選びなどの相談もしっかりと対応をしてくださいます。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 健康診断 ペット保険