口コミ: 神奈川県のポメラニアン 45件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のポメラニアン 45件(3ページ目)

神奈川県のポメラニアンを診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

なかまる動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
安心して任せられます。 イヌ 投稿者: ひがんばな053 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
どの駅からも遠いです。なので地元の人か、車で行くことになります。
駐車場はありますが、5台しか止められないので、その場合は路駐になっちゃいます。
先生は『この辺ば私が一番うまいです』と自称するほどうまいです。一才の小さなポメラニアン(メス)の避妊手術と乳歯の抜歯を同時にしていただきました。全身麻酔でしたが後遺症も数も残っていません。インフォームドコンセントもしていただけます。手術中の写真も撮ってあって、切り取った部位も見せてくれます。人間の手術と同じように気をつかってくれます。
しかし、そのため人気があり混んでいます。行くときは予約必須です。
スタッフも多いので電話の待ちはありません。またスタッフのユニフォームの色で何の担当かわかるようになっています。
トリミングやシャンプーもできます。
ペットホテルもやっているので、休診日でなければ全てここにお任せで良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
日本大学動物病院 (神奈川県藤沢市)
犬の歯石を綺麗にとっていただきました イヌ 投稿者: つんく♀ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年01月
うちのわんこが口内炎を何回か発症し、今までは抗生剤などを処方していただいて騙し騙しやっていたのですが短期間に再発してしまったためなんとかできないかといつも行っている動物病院で相談したところ、歯石などが酷いがいかんせん奥歯なのでうちのような小さな病院では少し難しいとの事で、こちらの病院を紹介されました。

大学病院だけあって一般的な動物病院に比べると来院している飼い主さんも多く、1時間近くは待っていました。
診察室に通され先生にみていただくと全身麻酔を使用しての抜歯手術になり、ペットの負担も大きく時間もかかるため今日は手術後そのまま入院ということになりました。
翌日引き取りに行くと口の奥にあった巨大な歯石が綺麗になくなっていてとてもスッキリしていました。

口内炎以外にも食事の際に頻繁に餌を口からポロポロこぼしたりといった事が目立っていたのですが、術後はそのような事もなくなりました。
手術に関する説明などもとてもわかりやすく、こちらでみていただいて大変良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
夕やけの丘動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
ペットに寄り添ってくれるところです イヌ 投稿者: チィーコ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
10年前に諸事情により前の動物病院から夕やけの丘動物病院で診てもらうことになりました。
そして10歳になるワンちゃんを、すぐにドッグドッグをしてもらったら、子宮の病気がわかり手術で事なきを得ました!
それから、今日まで診てもらっています。
最初のワンちゃんは病気のデパートでしたが、それでも15歳ほど頑張ることが出来ました。
これも、夕やけの丘動物病院のおかげと思っています。
今は、16歳と4歳のワンちゃんを診てもらっています。
16歳の方は年齢的にいろいろと問題もありますが、スタッフの皆さんのおかげで、なんとか寝たっきりにならず頑張ることが出来ています。
とにかく、夕やけの丘動物病院はペットに寄り添って診てくれるところで、病院に行くと顔があうスタッフの方がワンちゃんに挨拶してくれます。
なので、こからも夕やけの丘動物病院でお世話になります。
私にとっては素晴らしい最高の動物病院だと思っています。
ただ評判が良いので当初よりお客様が倍以上に増えて、スタッフの方も20名以上となり、病院が狭くなったように感じています!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
ユーノ動物病院 (神奈川県綾瀬市)
犬の骨折 イヌ 投稿者: ヤマザキ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
骨折をした犬を別の病院で手術して一ヶ月入院してからこれ以上の治療は難しいと言われ、その病院の治療に不信感がありコチラに連れて来たところ、分かりやすい説明と今後の手術のやり方を明確に隠さず話していただきとても助かりました。
最初からこちらにお世話になっていれば、今頃は回復していたかと思うと最初の病院選択はものすごく大切だと勉強になりました。
まだ犬の足はこれから治療に入りますが、
今後なにかあった場合はずっとコチラでお世話になります。
病院は施設の大きさではなく、近所ならもちろん、一時間かけてもかかりつけにしたい病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
呼吸困難を治してもらいました。 イヌ 投稿者: ふじ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
10歳の男の子がいきなり、夜に咳き込みはじめ、呼吸まで苦しいようなヒューヒュー、ガーガーいうようになりました。

インターネットで調べ、呼吸器科の診察が受けられる病院をみつけ、電話をしたところ、酸素室を用意して待っていてくださるとのことでした。

朝一の時間でしたが、すぐにうかがいました。
開始時間より早く着いてしまいましたが、先に酸素室に入れて、診察をしてくれました。

レントゲンの写真と動画をとり、空気の通り道が細くなってしまう、気管虚脱という病気で、薬での効果が弱ければ、手術が必要になると教えていただきました。

イラストが入った説明書とレントゲン写真で、丁寧に説明をしてくれ、とてもよく理解ができました。
うちの犬がどうして苦しいのかを知り、治してあげたい気持ちでいっぱいになりました。

出してもらった薬で、咳は半分くらいに落ち着きました。

先生は呼吸器のスペシャリストです。
今後もお世話になっていきたいと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アイペット
料金 9000円 (備考: レントゲン検査など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)