口コミ: 横浜市戸塚区のイヌ 57件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市戸塚区のイヌ 57件(6ページ目)

神奈川県横浜市戸塚区のイヌを診察する動物病院口コミ 57件の一覧です。

保田第2動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
外観も院内も綺麗で広々していました。

入り口に水飲みの器や水道もありました。

二匹連れて行ったのですが、診察もスムーズにしていただきお話しも的確でした。

1匹は前2つの病院では足の手術が必要だと言われていたのですが、足の様子をしっかりと診ていただき、まだ手術までは必要ではないのではないか?と診断していただきました。
大きな病院なので色々な症状を診てきているのかなという印象を感じ、安心して通わせてあげられそうな病院だと思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
親切にして頂きました イヌ 投稿者: C’est tout さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
愛犬の末期の肺癌治療のため、他院より転院しました。終末期緩和ケアでしたが、あたたかく接して頂きました。
亡くなった時も丁寧に扱って下さいました。後日お花まで頂きました。
先生は高額で苦しい治療を勧める事もなく、短い間でしたが、穏やかな日々を過ごす事ができました。
犬への接し方も優しく、飼い主の事情もきちんと聞いて下さいます。予約制で、車の中で待つ事ができたので感染の心配もなく、愛犬と共にリラックス出来ました。駐車場は一国から直接コインパーキングへの入庫なので少し難しいですが、台数は結構あります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
信頼できます イヌ 投稿者: たけし さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年04月
飼っていた柴犬が皮膚がかゆそうで
いつも掻いてしまっており、
とてもかわいそうだったので
お世話になりました。

リスクや治療方針など
しっかり説明してくれて
診察中が終わったあとも
犬のことを「よくがんばったね」と
褒めてくれました。

受付のスタッフの方も
駐車場の心配などもしてくださり
とても親切でした。

あまり待ち時間等もなくとても良いところだと思います。

肝心の犬の症状ももらった薬を
飲んで改善されました。

オススメのドックフードなどについても
教えていただきとても助かりました!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
予防接種でお世話になってます。 イヌ 投稿者: あひるまま さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月
東戸塚の駅からは結構距離があり、車で10分程で行けました。歩いていくのは厳しいと思います。
駐車場は5台分くらいありますが、混んでるときは他に止められるところがなさそうなので、電話で確認を取っておいた方がいいかもしれません。
診察時間は9時〜20時までなので、遅い時間しか行けない時は助かります。
入ってすぐの所にウォーターサーバーと犬猫用のお皿が置いてあり、自由に飲ませていいような感じでした。
待合い場所は細長い感じの作りで、狭くはないけど広くもないという感じ。
ちっちゃいけどキッズスペースもあって、子供連れでも大丈夫なのが嬉しいです。
うちは、予防接種と狂犬病、ペットホテルを利用しましたが、予防接種と狂犬病に関しての相談ではしっかりと説明もしてくれるし、提案もくれるので頼りになりました。
凶暴な面がある犬なので、ホテルに預けるのは少し心配だったけど、大人しく散歩につれてってもらったりしてて安心しました。
スタッフさんは皆感じが良いので、変に緊張せず行くことができます。
先生が何人かいるのですが、受付で、どの先生がいつ居るのかを書いてある紙をもらえます。
同じ先生に見てもらいたいという方は、要チェックですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
かかりつけです イヌ 投稿者: mgm さん
来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2017年12月
きっかけは病院の誤診や設備の悪さや対応の悪さで、結果2歳の若さで亡くなってしまい、設備の整っている信頼出来る病院を探そうとのことで、こちらにしました。
まず、うちに迎えたばかりのチワワの子犬が低血糖になり、すぐに他の病院で入院となり、日に日に悪化してぐったりして、あぶないかも。とのことでした。
そこで不安を相談し、点滴で糖分を入れれば回復しないのか、獣医さんに相談したところ、診察時間外に電話で1時間以上話を聞いてくれてました。
いまはぐったりしてるから、転院で移動するのも子犬なので危ない心配もありましたが、あまりに回復しないので、このまま入院させとくよりは、、と思い、転院することにしました。
そしたら、みるみる元気になり、すっかり良くなりました♡
この先生に出会えたから、転院を決めれましたし、愛犬の命も救って頂きました♡
いまは担当の先生も辞めてしまい、若い先生だったり、少し不安もありますが、基本的にしっかり診察してくれ、受付も悪い態度もなく、獣医さんも態度が悪い人は居ません。
設備も整ってますし、その分基本割高ですが、仕方ないかなと思います。
そのぶん頑張って稼ぐしかない。我が子の命にはかえられませんから。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状