口コミ: 川崎市中原区のイヌ 52件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市中原区のイヌ 52件(8ページ目)

神奈川県川崎市中原区のイヌを診察する動物病院口コミ 52件の一覧です。

親切で優しい先生です イヌ 投稿者: shijimi さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
9歳になるオスのワンコですが、パピーの頃からずっとお世話になっている、かかりつけのお医者さんです。
先生お一人で診ている、小さな動物病院ですが、土日も診察(日曜は午前のみ)してくれるので助かっています。
うちはあまり利用していませんが、トリミングもやっています。
まだパピーの頃でしたが、お腹や胸の辺りの毛が抜けてしまい、原因が分からなかったので、登戸にある高度動物医療センターを紹介していただいたこともあります。(幸い病気が原因ではなかったので安心しましたが…)
いつも分かりやすく丁寧に説明してくれて、親切で良心的なお医者さんだと思います。武蔵小杉エリア周辺は動物病院が最近増えて、どこに行けばいいのか、迷ってしまうくらい多いが、この病院はお勧めします
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 アニコム
池田動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
ミニチュアダックスのヘルニア針治療 イヌ 投稿者: モンマロレオ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
数年前、我が家のダックスが急に、後ろ足2本を引きずって歩いているのをみて、愕然としました。
直ぐにヘルニアだと思ったため、ヘルニア手術ではなく、針治療を行っている病院を知人に紹介してもらい、池田院長にみてもらいました。

針とレーザー治療は一回6000円で診察料金1000円ですが、計12回位で、通常の状態に戻り、今でも元気に歩いています。
針の効果ってスゴいなと思いました。

池田院長は、大変優しく、暖かい先生です。
説明も丁寧で、設備も整っています。

また、直近で、別のダックスが、急性骨髄性白血病でお世話になりました。
老犬14歳だったため、体力がもたず、2ヶ月であっというまに泣くなってしまいましたが、その時も真摯に対応していただきました。

なくなる直前、愛犬の毛を使ったキーホルダーを頂きました。
今、大切にお財布につけています。
亡くなったあとは、家にお花が届きました。
こんなにしていただいた獣医さんは、初めてで、感激しました。

池田院長は、本当に動物が好きな、人格者です。

私はオススメします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 7000円 (備考: 針、レーザー) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あぐり動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
アットホームな動物病院です イヌ 投稿者: よぽちゃん さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
南武線・東横線の武蔵小杉駅から徒歩5分くらいのところにある動物病院です。
横須賀線の武蔵小杉駅からでしたら15分くらい歩くと思います。

男のベテランの先生が診てくれます。
質問したことに的確に答えてくださり、安心して診てもらえる病院です。

一度午前中にワクチンを打ちに行ったのですが、午後になって飼い犬が痙攣をおこしてしまい、慌てて病院に電話したのですが、休診だったため、つながりませんでした。
小さい病院ですし、仕方ないかなと思いましたが、痙攣をおこしたことが初めてで、とても焦ってしまったので、繋がったら助かったなぁ、と思いました。

受付の方も、明るくとても感じの良い方です。
診察明細に自分のペットの写真を載せてくれるたり、心遣いがうれしい病院だな、と思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 3分〜5分
料金 23000円 来院理由 近所にあった
めい動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
避妊手術の跡 イヌ 投稿者: moca1002 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
生後6ヶ月頃にシーズーの避妊手術を受けました。
手術の少し前の日に採血とレントゲンを採り以上がないか確認してから手術の日取りを決めお願いいたしました。
その際わかりやすい説明と注意点等のお話を聞き初めてで不安だったのですがとても理解しやすくまた安心できました。

手術が終わり引取りに行くと手術中の様子や摘出した卵巣などを見せていただき説明を受けました。この説明もとてもわかりやすかったです。

傷口は10cmあるかないか程度で舐めないよう特製の服を着せられていました。痛み止めなどの飲ませ方などを聞き3日後に消毒との事だったので家で様子をみながら消毒の日まで待ちました。

抜糸の時もとても手際よくおこなっていただきそして傷口もほとんどわからないぐらい綺麗になっていてビックリしました。

めい動物病院はとても親切で丁寧な対応だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 消化不良 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
この病院は、自宅から近いということもあり、子犬の予防接種からお世話になっている。
いつも普段の生活ぶりなどを気にかけて診療して下さるので、知らずにたくさん食事を与え過ぎていたことが分かるなど、参考になるお話も聞けて助かっている。
うちの犬は少々体が弱く、これまで膀胱炎にかかったり、尿結石になりかけたりと、普通のわんちゃんにくらべると病院に通う回数も多かったと思う。
そのたびに先生が病気の説明だけでなく、いろいろとアドバイスもして下さったので安心することができた。
動物病院によっては、あまり生活ぶりなどを聞かないところもあるが、犬の病気の原因が普段の生活ぶりによって大きく影響を受けることを考えると、あまり親切ではないように思う。
やや年配の先生だが、注射をうつときの手際の良さなど、腕もたしかだ。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 6,820円 (備考: 耳洗浄料金含む) 来院理由 元々通っていた
  • AOF- E