口コミ: 海老名市のネコ 32件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 海老名市のネコ 32件(3ページ目)

神奈川県海老名市のネコを診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

EVINA犬猫病院 (神奈川県海老名市)
安心できる先生 ネコ 投稿者: Yukiko さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
1ヶ月ものあいだ、膀胱炎と、ストルバイト結石を拗らせ、前病院から駆け込みでお世話になりました。不安いっぱいな中でよく話を聞いて下さり、飼い主の私へ寄り添うように、不安を消すような治療方法を選んでくれました。みるみる快方に向かい、診察時には、心配していたよ。良かったね。と声かけをしてくださいました。検査も最小限に留め、触診を主にされるので、猫も不安感が少なかったようです。これからは、安心してお世話になろうと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: 四回の通院で) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
避妊手術 ネコ 投稿者: きなたまぷん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
6ヵ月くらいのメス猫避妊手術をお願いしました。
前に通っていた病院で避妊手術は3月くらいでと言われていたのですが1月に発情が始まってしまい不眠の毎日でした。
手術の予約が先までとれず藁にもすがる思いでこちらに連絡しました。
受け付けの方も感じよく先生自ら電話で親切に対応して下さりました。急な申し出なのに引き受けていただき助かりました。
手術当日もとても気さくな先生で説明もしっかりして下さりうちの猫にもちゃんと話しかけてくれリラックスしてました。
都合上1泊ホテル利用で2泊させて頂きましたが人見知りでビビりな子が多めに渡した餌をペロッと食べていて、え?っと驚きました(笑)緊張すると食べない子なのでとてもいい環境だったのだと思います。
元気で帰ってきてくれてとても安心しました。これからもこちらでお世話になりたいと思います。
料金 29000円 (備考: 術前検査,避妊手術+ホテル1泊+乳歯抜歯) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

投稿日: 2017年10月27日

返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。
入院中もとてもいい子でしたよ。術後経過も順調でしたし、傷のチェックの際もとてもおとなしくしてくれました。
不妊手術後はどうしても太りやすくなってしまうので、今後は体重管理にお気を付けください。
当院ではフードのスペシャリストも揃っておりますので、何なりとご相談ください!

ハルペットクリニック (神奈川県海老名市)
説明がわかりやすい ネコ 投稿者: のあな さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
始めて猫を飼い、動物病院をどこにしたら良いかもわからず、自宅から近いことからハルペットクリニックに行ってみました。先生の説明は図を書きながらわかり易く丁寧で安心しておまかせする事ができました。爪切りもして下さりあまりにも手さばきが素晴らしく、職人技を見た気がしました。我が家の猫はとても臆病で知らない人が来ると隠れてしまう様な子だから心配だったけど、全くおとなしくお利口に診察してもらってる姿にびっくりしました。

(ミント)

(チョコ)

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
近さと安心 ネコ 投稿者: ラワン材 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
今まで遠くにある動物病院までタクシーで連れて行っていた腎不全の老猫のストレス軽減の為と、飼い主も輸液セットを買いに行く負担を無くす為に今回初来院となりました。

とても気さくな先生から様々な説明を受け、輸液注射のレクチャーもお願いしたのですが、いずれも分かり易く、また、とても親身になって下さったことにただただ感謝です。

今後、他の飼い猫たちもぜひ診ていただきたいと思います。どうもありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険

投稿日: 2017年10月27日

口コミいただき、ありがとうございました。
猫ちゃんの慢性腎不全は治る、という病気ではありませんが、
本人が生活がなるべく楽しく過ごせるような治療を心がけて参りたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

リンク動物病院 (神奈川県海老名市)
信頼病院見つけました! ネコ 投稿者: ホワイトタイガー さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
飼い猫の咳が気になり、以前かかっていた病院に相談した時は、様子を見ましょうとの一言でした。

一年後、近所に開院されたこちらの先生に、健康診断のつもりで診ていただいたら、なんと重度の病気があることが判明。現在身体に出来るだけ負担がかからないよう、状態を見ながら投薬治療をしていただいています。

治療自体は勿論、症状の説明や治療方法など、飼い主の私達との時間をしっかり取ってくださるので、納得のいく、安心してお任せ出来る病院だなぁとの印象でした。

また院内も清潔感があり、看護師さんもとても優しく対応してくださいました。

何かあったら直ぐに電話出来る病院、信頼できる病院をみつけらたこと、本当にホッとしています。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険