口コミ: 愛知県のチワワ 50件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のチワワ 50件(7ページ目)

愛知県のチワワを診察する動物病院口コミ 50件の一覧です。

てらかど動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
少し待つけどしっかりとみてくれる イヌ 投稿者: よっちゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
1歳になるチワワを飼っています。今年の2月頃に右目をショボショボさせていて何だろう?と思って次の日に病院へ。初診でしたが受付の方の対応もすごく丁寧でした。トリミングやホテル等も行っている為か平日の朝10時くらいだと結構な人が待っていました。先生も何人かいらっしゃって診察室も二箇所あるのでスムーズに診察が進んで私たちの番に。病院が嫌いなうちのわんちゃんなので怖がっていたんですが、優しく話しかけてくれたり、丁寧な先生でした。目に傷がついてしまっているとのことで、傷も見せてくれて、しっかりと説明してくださりある意味安心できます。診療も受付も丁寧なのでそれ以来こちらにお世話になっています。時間や曜日によっては少し待ち時間があることと、駐車場が少ないので車だと停められないこともあります。ただ、新しく駐車場を作っているので今後は改善されるかと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 角膜の傷 ペット保険
料金 8000円 (備考: 初診料含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 目薬
ワシヅカ獣医科/瑞穂病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
実家近くの親切な獣医さん イヌ 投稿者: Caloouser69046 さん
投稿時期: 2015年06月
夫の実家の近くの獣医さんです。自宅からは少し遠いので最近は自宅近くの獣医さんに行っていますが、以前はこちらのワシヅカ獣医科(瑞穂院)にお世話になっていました。

今年はフィラリア予防薬の時期に実家にいたので、フィラリアのお薬と検査をお願いしました。

待ち時間は短いですが、たまに手術が長引いたりすると待ち時間が発生することもあります。

フィラリアの検査をして、予防薬をいただきました。
おやつのような味なのか、愛犬もこの予防薬をあげるととても喜びます。

先生は少し厳しい・・・かもしれません。
もちろんペットに対する愛情からきている厳しさです★

というのも我が愛犬、以前に通っていたときよりもだいぶ体重が
増えてしまい・・・開口一番怒られてしまいました。
犬のためを思うなら、ダイエットが必須!とのことでした。

その後、真剣にダイエットに取り組み、今はだいぶ標準体重に戻りました。
先生の叱責のおかげです★
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
料金 8500円 (備考: フィラリア検査、予防薬) 来院理由 近所にあった
空と太陽どうぶつ病院 (愛知県知多郡東浦町)
親しみやすい病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser64660 さん
投稿時期: 2015年05月
開院以来お世話になっている病院ですが、
先生がとても親しみやすく、うちは犬を3匹飼っていますが、
いつも「○○ちゃんはお元気ですか?」と1匹連れて行っても
3匹の健康をとても気遣ってくれる優しい先生です。
また、診療時間外でも携帯の番号が診察券に記載されているので、
緊急時に電話をするとすぐに出てくれて、夜間病院を教えてくださったり、
以前、朝早くしかも休診日だったのにもかかわらず、うちの犬が脱走し、
車に引かれてしまった時にはすぐに来てくださいと丁寧に診察してくだ
さいました。
おかげでうちの動物たちは元気に過ごせています!
小さな診療所ですが、馬等の家畜?も見てくれるみたいですよ!(よく動物病院の車が町を走っています)
最新の機器や高度な技術があるといった感じではないものの、先生や助手の方の人柄に安心してペットを見てもらえます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
大竹動物病院 (愛知県岡崎市)
実家のチワワのかかりつけです。 イヌ 投稿者: りょーたろ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
ワクチン、フィラリア、体調不良、耳の臭いなどでよくお世話になっています。
アクセスしやすい場所にあるので通いやすいです。
先生が親身になってくださるので安心できます。
待合室も木のぬくもりが感じられ、広々としていて清潔です。
犬のダイエット食も売っています。
実家のチワワは、太っていて先生にエサを変えた方が良いと言われ病院でエサを購入しました。
その結果体重も少しずつですが落ちてきています。
いろいろなアドバイスをくださります。
かと言って無理な押し売りとかはしません。
本当に犬のことを思って言ってくれているんだという事が、わかるので信頼できます。
あとは肛門せん絞り、爪切り、耳掃除を必ずしてくれるので嬉しいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 アレルギー ペット保険
  • 塗り薬
岡崎南動物病院 (愛知県岡崎市)
すごく丁寧で優しい先生です。 イヌ 投稿者: りょーたろ さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年04月
今はもうなくなってしまいましたが、4年ほど前に岡崎南動物病院の横にあったペットショップでチワワを買いました。
その後南動物病院にワクチンや予防接種でお世話になりました。
先生がとても優しく、丁寧な診察をしてくれます。
説明なども分かりやすくしてもらえますし、受付のスタッフも良い方ばかりです。
特に難しい病気の時には犬の病気の本を見せてもらって分かりやすく説明してもらったことは印象に残ってます。
診察時には爪切りや肛門しぼりなどもしてもらえます。
駐車場も入りやすく、診察の待ち時間も少なくて時間のない時には有難いです。
やはり大切な愛犬を診てもらうには、ある程度信頼のできるお医者さんじゃないと怖いので今後ともお世話になると思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 フケが出る