口コミ: 愛知県のチワワ 50件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のチワワ 50件(4ページ目)

愛知県のチワワを診察する動物病院口コミ 50件の一覧です。

みゆきパーク動物病院 (愛知県豊橋市)
親切です。 イヌ 投稿者: なお さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
初めてペットを飼い始めたので
不安でいっぱいなんですが
先生が親切にアドバイスを下さり
とても心強いです。

フィラリアの薬をいただく時も
小さなワンちゃんなんですが
数種類もある薬の中で適切な薬を
選んでくださいました。

価格もこの薬の方がいいよと
お値打ちな量をおすすめしてくだいました。

ワクチン接種なども見てくださり
次回の案内なども教えていただきました。

爪切りなどのワンコインサービスがあったり
トリミングやペットホテルも完備しているので
また利用したいと思います。

外にもペットを洗う水道が用意してあったり
予約も不要なのでお散歩のついでに立ち寄れそうです。

病院名からもわかるように
大きな公園から徒歩で行ける点も魅力です。

駐車場もゆとりがあり駐車しやすいです。
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア症 ペット保険
こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
年中無休24時間対応の親切な病院 イヌ 投稿者: Caloouser69046 さん
投稿時期: 2015年06月
こざわ犬猫病院に愛犬チワワがお世話になっています。初めは単純に自宅から近いという理由で適当に通い始めましたが、行ってみたらとてもよかったので今ではかかりつけ医になりました!

まず、診療時間が24時間、年中無休で対応していただけるのでとても安心です。普通の獣医さんだと午前中と夕方数時間だけ、しかも休診日がありますので突然のペットの病気だと慌ててしまいますがこちらのこざわ犬猫病院はいつでもやっている安心感があります。

病院自体はとても大きいわけではないですが設備は整っています。診察室も何室かありますので待ち時間はそんなにありません。
そんなに待ちませんが待合室がちょっと狭いのだけはマイナスポイントかな。。

先生の対応もとても親切丁寧に診てくださるので安心してお願いできます。
わからないことも質問すればきちんと回答してくださいます。

うちのチワワも今はとても元気で病院にかかるのはフィラリアや予防接種の時くらいですが、いつか病気や怪我をしたときはまたこちらに通うつもりです。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
大変信頼のできる動物病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser63248 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年05月
もう10年近くのお付き合いになります。
先生の数と診察室が多く、それでもやはり人気があるのか待ち時間は長めです。
長い時は1時間待つこともありますが、それでもこちらの病院にかかりたいと思える動物病院さんです。

働いてみえる先生は、みんな動物が大好きという印象で、動物たちに話しかける時には子どもに話しかけるようにして目線を合わせて会話をして下さいます。
また、嫌がる治療の時は「ごめんね、痛いよね」などと声かけもして下さり、本当に動物を大切にして下さっているのが感じられます。

現在15歳になる小型犬がお世話になっておりますが、飼い主ではなかなか気付けなかった腫瘍に触診で気付いて下さり、手術により事なきを得て、今もとても元気です。

混んでることに納得できてしまう、信頼できる動物病院さんです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
いつも爪切りしてもらっています。 イヌ 投稿者: でこぽん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
うちのチワワは散歩が嫌いで家の中ばかりのため爪がすぐ伸びてしまい、また爪切りを非常に嫌がります。

近所のいろいろな獣医さんに連れて行ったこともありますが、犬が嫌がってうまく切れなかったり、時間がかかったり、犬にかまれないようにカラーをつけたりと大変そうで見ていてこちらが申し訳なく感じてしまいます。
しかし、こちらの先生は非常に手際がよくすぐに切り終えてしまいます。また、先生にさわられると犬もうれしそうにしているので、動物の気持ちがわかる先生なのかな~なんて思ってしまいます。個性的で人間よりも動物とのコミュニケーションが得意そうな先生です。

大きな病気でかかったことはないのですが、爪切りや予防注射など日常の健康管理には非常にいいと思います。また、診療代も他の獣医さんに比べて比較的安いと感じました。
病名 爪切り ペット保険
ライオン動物病院 (愛知県岡崎市)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年03月
知人の紹介で通い始めたのがライオン動物病院です。
家から50分程かかりますが、それほどまでかけていく価値のある病院だと思っています。
何よりも料金が安いです。
安いからといって手を抜かれてたりもありません。
診察時なら、爪切り・肛門絞り、肉球周りの毛のカットなどサービスでやってくれますし、先生も腕が良いと評判です。

以前は違う動物病院に行っていましたが、どこへ行っても相場は高く多頭飼いの私には痛い出費でした。(犬を飼う以上は覚悟していたことですが)
ライオン動物病院を紹介してもらって本当に感謝しかありません。
大人気の動物病院なのでお客さんが多く待ち時間が長くなることもありますが、ロビーは広く清潔で本なども置いてあるので苦になりません。

私も知人にライオン動物病院を紹介しましたが、料金にビックリしていました。
今まで払っていた料金はなんだったのだろう?それに先生もしっかりしていると言われました。知人もライオン動物病院へこれから通うことになりそうです。
ライオン動物病院以外には私はきっともう通えないでしょう。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む