口コミ: 愛知県のチワワ 48件(6ページ目)
愛知県のチワワを診察する動物病院口コミ 48件の一覧です。
とこなめ動物病院
(愛知県常滑市)
来院時期: 2024年04月
投稿時期: 2024年04月
うちの犬(チワワ、オス)がお世話になって5年になります。
狂犬病予防ワクチンとか7種ワクチンとか、フィラリア予防とか、また元気、食欲がない時にお世話になります。診察時、体重が多いと、このままじゃ死んじゃうぞと脅されたことがあります。その時には、こんなきついこと言わんでもよいのにと、少し腹が立ちましたが、良く考えると犬や家族のことを思っての親心、有難く、感謝しなくてはと反省しました。これからもずっとお世話になるつもりです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 不明 | ペット保険 | - |
料金 | 9000円円 | 来院理由 | 看板で知った |
かみや動物クリニック
(愛知県高浜市)
来院時期: 2024年03月
投稿時期: 2024年04月
うちの歴代の子たちがお世話になっています。わからないことや疑問などは聞きやすいので助かっていますし、どれぐらい費用がかかるのかも相談にのってもらえます。以前は予約制ではなかったのですが、いまは予約制になり待ち時間も少なく(急患が入った場合を除く)先生がお一人ですのでそこを考慮できるのであれば、とても良い病院だと思います。
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | - |
病名 | ヘルニア疑い | ペット保険 | アイペット |
神領ビーイング動物病院
(愛知県春日井市)
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2017年05月
とても親切な対応とわかりやすい説明です。
どの先生も優しく、ちゃんと親身になって対応して下さいました。
犬の足の不調で駆け込みましたが、各種のペット保険も使用できました。
さらに犬、猫だけでなく亀やウサギなど色々な動物も対応してくれます。
ただそのせいかかなり混み合っています。
駐車場完備されてますが、かなり混み合うためいつも満車でなかなか停めれないことが多いので受診時間よりも早く行って待った方が無難です。
ただそのせいかかなり混み合っています。
栄どうぶつ病院
(愛知県名古屋市中区)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年08月
わが家は、自宅近辺の動物病院を4個所使い分けています。
それには、セカンドオピニオンも含みます。
栄どうぶつ病院ですが、院長は腫瘍に強く、奥様も獣医師で、
目に関して強いです。
獣医師は3~4人、看護師は落ち着いていて判断力の速さと冷静さが、
安心できますが、決して冷たい感じではないですし、くだけ過ぎる事もなく、
心地がいいです。
トリミングサロンもあり、動物たちのトリミングの様子が、
待合室から見えて、飼い主さんも安心できます。
とても勉強熱心ですので、いろいろとご相談に答えて下さいます。
それには、セカンドオピニオンも含みます。
栄どうぶつ病院ですが、院長は腫瘍に強く、奥様も獣医師で、
目に関して強いです。
心地がいいです。
トリミングサロンもあり、動物たちのトリミングの様子が、
待合室から見えて、飼い主さんも安心できます。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
てらかど動物病院
(愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2016年06月
1歳になるチワワを飼っています。今年の2月頃に右目をショボショボさせていて何だろう?と思って次の日に病院へ。初診でしたが受付の方の対応もすごく丁寧でした。トリミングやホテル等も行っている為か平日の朝10時くらいだと結構な人が待っていました。先生も何人かいらっしゃって診察室も二箇所あるのでスムーズに診察が進んで私たちの番に。病院が嫌いなうちのわんちゃんなので怖がっていたんですが、優しく話しかけてくれたり、丁寧な先生でした。目に傷がついてしまっているとのことで、傷も見せてくれて、しっかりと説明してくださりある意味安心できます。診療も受付も丁寧なのでそれ以来こちらにお世話になっています。時間や曜日によっては少し待ち時間があることと、駐車場が少ないので車だと停められないこともあります。ただ、新しく駐車場を作っているので今後は改善されるかと思います。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | - |
病名 | 角膜の傷 | ペット保険 | - |
料金 | 8000円 (備考: 初診料含む) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |