口コミ: 愛知県のチワワ 48件(8ページ目)
愛知県のチワワを診察する動物病院口コミ 48件の一覧です。
小笠原動物病院
(愛知県刈谷市)
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2016年08月
先代の犬からお世話になっています。
とても人気の病院で、以前は待ち時間も長かったのですが、予約システムを導入され、割とスムーズに診てもらえます。
スタッフのみなさんがとても優しいので、心配性な方にはオススメです。
ただ、人気が高いので、当日の飛び込みは余程の救急でない限り、何時間も待つことになると思いますので、お電話での確認が必要だと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
あおい動物クリニック
(愛知県名古屋市東区)
来院時期: 2013年04月
投稿時期: 2016年04月
とても綺麗な動物病院です。
近くに住んでいたころ、ワクチンをしに行っただけですが、快適でした。
ワクチンをしただけなので特に技術的な事はわかりませんが、特に問題なかったように思います。フィラリアの検査の時は小さなチワワの腕から上手に採血してくれました。痛みもなかったようで、チワワが採血で鳴くことも、激しく動くこともなかったので、上手だと思いました。
トリミングは数回行きました。毎回綺麗に仕上げてくれて満足です。
爪を噛む癖のある我が家のチワワですが、トリミング後は爪もつるつるになっています。
動物病院に併設されているトリミングサロンなのでとても信用できます。
何かトリミング中に異常があればすぐに獣医さんに診てもらえるからです。
我が家のチワワはジャンプ-後、耳を拭くときに耳の中を触ると痛がる時がありました。そのまま獣医さんに診ていただけたので安心でした。結果耳に異常もなくよかったです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 予防接種 |
犬山動物総合医療センター
(愛知県犬山市)
投稿時期: 2016年01月
愛犬の鼻の調子が悪く受診しました。
新しく規模の大きい病院で獣医師も診察室も多くて最初は驚きました。
待ち時間はやはり長いですが、待合室のモニター画面に大体の時間の目安が出てくるのでわかり易いですしその時間を目安に小休憩できたり、外のベンチから窓越しにそのモニターが見られるのでペットを外で息抜きさせつつ待つことができて良かったです。
先生の説明も分かりやすく、ペットにも優しく接していただきました。受付の方も質問しやすい印象で、たくさん職員さんがいらっしゃるので細かなところにも目が行き届きやすく他の方の連れたワンちゃんが粗相してしまった時にサッと笑顔で処置されていて、さすがだなと感心しました。
駐車場完備で広くて駐車しやすく、係員の方も親切でした。
駐車場完備で広くて駐車しやすく、係員の方も親切でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
当知動物病院
(愛知県名古屋市港区)
来院時期: 2014年09月
投稿時期: 2015年09月
2年程前に、我が家の犬の子宮に水が溜まり摘出手術をして頂きました。
その際、乳腺に腫瘍があるとの事で同時に手術して頂き、犬の体への負担も少なく済みました。
手術前の検査結果の説明や、手術の説明もわかりやすくして頂き、こちらの疑問や質問にも時間をかけて丁寧に答えて下さいました。
術後のアフターケアもわかりやすく教えて下さり、安心して受けることができました。
動物看護師の女性スタッフも、人馴れしていないうちの犬でもテキパキと扱って下さり、注射などもあっという間に終わります。
病院自体は大きくなく、待合室は8人くらい座れる程度です。
診察室は綺麗に整理されており、見るからに清潔です。
私が行く時は、それほど混んでおらず、待っても30分程度です。
受付の方も感じの良い方で、手術の予約などもスムーズに取れるので安心です。
病院自体は大きくなく、待合室は8人くらい座れる程度です。
診察室は綺麗に整理されており、見るからに清潔です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 生殖器が腫れる |
病名 | 子宮粘液症 | ペット保険 | - |
あおい動物クリニック
(愛知県名古屋市東区)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年08月
電話で問い合わせをしてから、子犬の初めてのトリミングに伺いました。
電話対応もとても気持ちが良く、事前にわかりやすく説明していただけたので安心してうかがえました。
とても清潔感のある院内で、初めてでわからないことだらけでしたがお家でのケアの方法など詳しく丁寧に教えてくださいました。
色々なワンちゃんの写真があったりして、どんな感じが希望かを伝えたら、すぐ理解していただけました。
ワンちゃんも緊張していたようでしたが、爪も切っていただいて体毛もさっぱりしてとっても可愛くしていただきました。
シャンプーもしていただいて、やっぱりいい香りに包まれていると可愛さも倍増です。
家からもすぐ近くですし、またお願いしたいと思います。
家からもすぐ近くですし、またお願いしたいと思います。
愛犬が足を骨折した時も、泣きながら動揺している私に、院長自ら親切丁寧に手術方法や術後のケアなどを説明してくれました。医師も何人もいて安心です。...