口コミ: 愛知県のチワワ 48件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のチワワ 48件(9ページ目)

愛知県のチワワを診察する動物病院口コミ 48件の一覧です。

なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
大人気の動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser64660 さん
投稿時期: 2015年05月
数十年前からお世話になっています。
今回、飼っているチワワがそけいヘルニアになってしまい、
ここで手術を受けました。
いついってもとても混み合っていて、予約機能はないので、
待ち時間がかなり長いです。
とても大きな診療所の為、スタッフの数が多く、新人の受付に
当たってしまい、2時間近く待たされました・・。
(普段でも1時間待つのは当たり前くらい大混雑です。)
また、スタッフの連携が取れていない時も多々あるので、ん??と
感じたときはすぐに受付の人に確認するといいかと思います。
ですが、大きな診療所だけあって最新の設備が整っており、
ドクターからの病状説明もとても分かりやすく、手術についての
リスクも大なり小なりちゃんと説明をしてくださいました。

ドクターの数も多いので、相性の当たりハズレはあるかもしれませんが、
機器や技術に関しては群を抜いて素晴らしい動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 整形外科系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 鼠径ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
ナガセ動物病院 (愛知県知多郡武豊町)
人気がありました イヌ 投稿者: てくてくママ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
予約制がある事を知らなかったので、後から来院された方が先に診察室に呼ばれて不思議に思いましたが、予約の方だとわかり納得しました。予防接種とフィラリアの内服薬を処方してもらったのですが、フィラリアの内服薬は、4種類から選べました。以前通っていた動物病院は1種類だけでした。犬の体重によっては、同じ薬の効果で安い薬を処方してくれてとても良心的です。
受付の方も、説明が丁寧で親切でしたし笑顔で対応してくださったので、初めての受診でしたが安心できました。
獣医さんも、にこやかで本当に動物が好きなんだとわかりました。
沢山の方がペットを受診させていました。やはり、人気があるようです。獣医さんも、その日は3人程いましたし、受付の方も3人程いてテキパキと仕事をこなしていたので、それほど待たずにすみました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状
病名 予防接種 ペット保険
料金 6422円 来院理由 近所にあった
新桜どうぶつ病院 (愛知県豊川市)
豊川市のおすすめの動物病院 イヌ 投稿者: mocomoco さん
来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2013年01月
家の近所という事もありますが、豊川市の動物病院のなかでもとても熱心に診察してくれると周りで評判だったので、うちの子が目に異常を感じたときに初めて受診しました。
待ち時間はほとんどなくて、評判通りとても熱心に診察して下さいました。
診察中でも、うちの子に優しく声を掛けてくださり最初はすごく怯えていましたが、診察が終わるころには、安心した顔つきでした。(観念していたともいうかも・・・)
その後は、お薬のおかげもあってか順調に回復しました。
狂犬病の予防接種や健康診断も含めかかりつけの動物病院に今では、なっています。
とても信頼のおける先生なので、気になる症状がある方は1度受診なさっても良いと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 近所にあった
わとう動物病院 (愛知県大府市)
とても人気のある信頼出来る病院です イヌ 投稿者: bluestripe さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
以前からお世話になって言える病院です。
この度犬が増えたため、引き続きかかりつけ病院としてお世話になっています。
予防接種から、避妊手術までお願いしています。

この病院のホームページがとても面白くて、病院情報から、スタッフの紹介や先生のブログまであって、
先生の人柄や動物好きが伝わってきます。

人気がある病院なので、時間帯によってはとても混雑して待ち時間が増えるのが、ちょっと困るところなのですが、
それだけ信頼があるということなので、できるだけ混む時間を避けて行っています。

先生は、ただ診るだけではなくその犬の性格や、性格に対しての接し方なども教えてくれて、とても参考になっています。

ホームページでは、これまでの治療例が載っていて安心できます。
先生は、仕事も遊びも一生懸命な方のようですよ。
料金 4000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
名和どうぶつ病院 (愛知県東海市)
田舎の動物病院 イヌ 投稿者: ピンクチワワ さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年04月
田舎のため他に選択肢がないのか、とにかく混んでいます。
院内は狭く、待合室も含め全体的に薄暗い感じです。

実家に帰省していた際に実家の犬がワクチンに行くついでに我が家のチワワも連れて行ったのですが、院長先生はすごくまじめな感じで、まったく融通の利かない感じでした。

それまで名古屋市中心部のわりと新しい獣医さんにしか行ったことがなかったので、何となく苦手なイメージも獣医さんでした。待合も狭いのにやたら、動物関係のポスターが貼ってあったり、とにかく古臭いイメージです。

技術的には普通だと思います。料金はも私は普通だと思いましたが、近所では高いと言われています。ワクチンしか行ったことがないので何とも言えません。
他に選択肢がないので、地元の人が料金が高いと感じながらも、近いから通っていていつも混んでいる獣医さんです。

獣医さんが病院の上に住んでいるので救急の対応が可能なのがいいところです。

診察領域 けが・その他 症状
病名 予防接種 ペット保険