口コミ: 半田市のイヌ 24件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 半田市のイヌ 24件(2ページ目)

愛知県半田市のイヌを診察する動物病院口コミ 24件の一覧です。

松原動物病院 (愛知県半田市)
皮膚専門 イヌ 投稿者: あめ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
数年前に家の子が掻きすぎて出血した時があり、色んな病院に行きました。

だいたいステロイドを出されて様子を見る感じでした…

なかなか治らなくて、ステロイドに頼らないと書いてあった松原動物病院にかかりました。

初めて行った時は、先生が忙しそうでイライラしてる感じでした(^^;;

でも細かく検査して頂き、とりあえず抗生物質を出してもらって、後日検査結果の連絡があり出された抗生物質はちゃんと効く事がわかりました。

どんな症状でも同じ抗生物質を出す病院もありますが、結局治らなくてダラダラ長引いてお金をかけるぐらいなら、ちょっと検査は高くてもちゃんと効くお薬を出してくれる病院のが犬の為にもいいと思います。

長い間悩んでたのが嘘みたいに綺麗に治りした。

本当に頼れる先生です。

これからも皮膚で困った時は迷わずこちらに受診するつもりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ひいらぎ動物病院 (愛知県半田市)
初診 イヌ 投稿者: Nao さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
17歳チワワの痙攣発作で初めて伺いました。最近引っ越してきたばかりで全く動物病院の情報がなかったのですが、こちらの動物病院にして良かったです!

男性のベテランの先生(院長?)が、テキパキと診察をしてくれて、こちらの希望する検査も追加で快くしていただけました。私の動揺する気持ちまで察していただき、今後の治療方針についても信頼できるものでした。

こちらを掛かり付けにして、今後愛犬と暮らせる間はお世話になろうと思います。
スタッフの方も感じの良い方でした。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 12,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
充実した動物病院 イヌ 投稿者: にいみしょうじ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
 診察室が10室程度あり、設備も非常に充実していた。人間のための病院でも、これだけ充実した設備のある病院はなかなか無いと思われるほどであった。 来院する犬や猫が多くて待ち時間が長かったが、それだけこの病院が信頼されている証拠だと思われた。
 獣医師・看護師の対応も、動物にはもちろん、付き添いの飼い主にも十分行き届いていて、安心出来るものであった。
 私は20数年に渡る愛犬家であり、複数の動物病院を訪れた経験があるが、その中では最も安心出来る病院の1つであると思われた。
 ただ、人間界でいえば大病院にあたるものであるから、とりあえずは町医者に当たる小規模な動物病院に行き、そこで手に負えない場合に訪れる病院だと思う。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 成田犬猫病院 ペット保険
料金 6000円 来院理由 他病院からの紹介
ひいらぎ動物病院 (愛知県半田市)
良い病院ですよ。 イヌ 投稿者: kororoba さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
動物(特に犬猫)を飼っている方は、動物病院選びは手を抜けないところではありますね。
自分も住んでいる常滑市内の病院全て行きましたが、結局どこもしっくり来ず(5軒くらいでした)で、隣町のこの病院にたどり着きました

いつも混んでいる割には予約も出来るので、そんなに待つことはありません。
獣医も2人体制のようです。

診療費も明確でどちらかと言えば安い方ですね
ちょっと診てもらうだけなら無料の時もありました。
でも安けりゃ良いってものでもありません。
当然診療もシッカリとしていてとても安心して診てもらえます。

ですから少しの事でも気軽に通えます。
また時間外診療も基本的に受け付けてくれます。
先生の携帯番号も教えてくれるんで緊急時でも安心です。
今まで何度か時間外に診てもらいました。

診療費、診療体制、全てにおいて良心的な良い病院ですよ。
これ以上混むのは嫌ですけど、同じペットを飼う者としてお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳官炎症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 点耳薬
なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
有名な動物病院 イヌ 投稿者: 雪柳833 さん
投稿時期: 2016年04月
昔から馴染みのある動物病院なので、歴代の飼っていた犬はいつもこちらの動物病院でお世話になっています。
いつも満足のいく診療をして頂いているために、かかりつけにしていますが、地元では有名らしくていつも混み合っています。でもみなさん、こちらでお願いしたくなるくらい満足しているんだと思います。
ただ、1点、昔飼っていた犬が老化で動けなくなった時に、病院まで連れて行く足がなくて、往診をお願いしようとしたところ、うちは往診はやっていませんと断られたことがありそれだけがガッカリでした。
その時だけは往診をしてもらえる他の動物病院にお願いしました。
忙しいのはわかりますが、いつもお願いしている病院だし、柔軟に対応して欲しかったと思いました。