口コミ: 西尾市丁田町のイヌ 7件【Calooペット】

口コミ: 西尾市丁田町のイヌ 7件

愛知県西尾市丁田町のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

とてもアットホームな動物病院 イヌ 投稿者: はる さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
もう15年ほどお世話になっています。

昔は気になる受付の方がいらっしゃいましたが、今は違います。
手術時の説明も丁寧、預けている時はインスタでペットの様子を投稿して飼い主を安心させてくれる、先生やスタッフさんも気軽にお話出来る、
そんなアットホームな動物病院さんです。

前に飼っていたチワワは腎臓が悪くなり、ずっと通院していましたがいつも親切で優しい対応でした。亡くなってしまいましたが、一緒に看取って頂き感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
ホテル併設 イヌ 投稿者: チョコレート288 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年02月
引っ越す前に数年お世話になっていました。
先生が明るく楽しい方で私の緊張もほぐれて受診しやすかったです。
注射も一瞬で終わらせてくれます。
愛犬にも毎回話しかけてくれるのですっかり先生の顔を覚えています。
こちらでは、併設のペットホテルを何度か利用させてもらっていたのですが、スタッフの方がとても優しく愛犬も抱っこされると大人しくしています。
あわせて、トリミングもお願いしていたのですが毎回いい匂いで帰って来ます。
一か所で何でも済ませてしまえるのでとても便利で有難かったです。
トリミングされているところを窓ガラス越しに見られるのもいいですね。
その間にショップ内でお買い物もできますし、こちらの病院でも愛犬の体に合わせたフードも買えます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
ハート動物病院 (愛知県西尾市)
料金が高いです イヌ 投稿者: ぷりこ さん
2.0
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年04月
愛犬がある事情で負った傷の治りが悪く、他院で全く治らなかったためこちらにお世話になりました。
先生は男女1名ずつご夫婦で診療しています。
他の口コミほど先生と険悪になることはありませんでしたが。
難しい症例だったためか、診察のあとは個室に通され先生から毎回詳しい説明をしていただけました。ただ、男の先生の説明はとてつもなく回りくどく何が話の要点だったかわからなくなることがよくありました。

処置を診察室の窓から覗けるので見ていましたが、先生も看護師も処置などの手技はしっかりと徹底されていると思います。

驚いたことは、待合室にいるとたまに診察室からスタッフを叱責する罵声がたまに聞こえてきました。一匹で診察室に入って心細いわんちゃんねこちゃん達がビックリしているのでは…。病院だし、もう少し穏やかにしてほしいです。

治療の面では十分な病院だと思いますが、一番頭が痛かったのは治療費が異常に高かったことです。
念のためのレントゲンにエコー、血液検査…。本当に必要なの?という検査で費用はバカにならず。処置のためのガーゼやネットほんの少しに数千円請求され、毎回どう計算しても?と思ったので途中から自分で薬局で用意していました。
それから受付の女性は愛想がないというか…お会計を済ませたら「お大事に」の言葉もなくさっさと次の作業に移るといったかんじで、こちらは最後にもやっとして帰るのが常でした。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
受付の態度の悪さには・・・ イヌ 投稿者: nono さん
2.0
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
ここの受付の態度の悪さには、毎回毎回頭にきます。犬のしつけの前に受付をしつけたらどうですか。
先生は通常出て来ないので、診察後に看護師と話をします。
この看護師だけは親切だったのに、今回はこの看護師にも頭にきた。
ホームページには、スタッフそれぞれいい事が書いてあるのに、嘘っぱち。
人に親切ができないのに、動物に出来るはずがない。中てどんな治療を受けてるか心配です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 心臓病 ペット保険
ハート動物病院 (愛知県西尾市)
悪意な診察 イヌ 投稿者: もものはな さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2014年12月
ウチの犬が子犬の頃から通っていました。最初は、信頼のできる病院だと思っていましたが、通っているうちに不信感が‥。
まずは、わざとと思うぐらい何度も薬の金額を間違えられました。一週間分なのに、二週間分の金額を請求、わざと?そして次は、レントゲンを何枚も撮って、心臓病だと言われ今から薬を飲ませておいたほうが良いといわれ、その日から薬を飲ませる事になった。
次にいつも以上にかゆがるので診察してもらったら、今日は、雨が降っているからアレルギ-の犬は、かゆがると言われ、今までとは、痒がり方が違うから、違う皮膚病な気がすると言っても、飼い主には、黙ってろという感じで無視。
かゆみ止めの注射を打たれたけど、効かない。次の診察で、やっばりおかしいよ、かゆみが止まらないと言っても、また無視。またサッサと注射を打たれて、診察室から出てきた。そして状態がますます悪化。再度、他の皮膚病じゃないの?と言っても検査もしてくれないで、同じ繰り返し。犬は、元気がなくなり、エサも水も採らないでグッタリ。顔の毛が半分抜けてしまったこんな状態になってやっと検査。やはり他の皮膚病だった。
それも、看護士は、気付いてたのに黙ってた感じを隠すように、この皮膚病になると、すごく痒いの。当然、治療が遅れた分、長い治療が始まった。完治するまえに治療をやめてしまうため、再治療。また、完治するまえに治療を止めてしまうため再治療。同じ繰り返しで完治しないし、治療費がすごいことに。この病院は、おかしいと思い他の病院で診察してもらったら、すぐに完治。おまけに、心臓病の診断をうけて薬を飲ませてると話したら、聴診器で心音を聞いて、心臓は問題ないとのこと。とりあえず薬を飲ませるのを止めて、様子をみましたが、異常は現れませんでした。何年も無駄な薬を飲まされ、お金を払わされていたと思うと、訴えたくなります。
その後、知人も誤診されて病院を変えたそうです。病院選びの大切さを学びました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アレルギ- ペット保険