口コミ: 名古屋市のネコのぐったりして元気がない 22件(2ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
まず最初に 連れて行った人間(飼い主)に対して お客様という意識は皆無だと思います

アビシニアン♀15歳

通院歴8年ほどになります
昔は頻繁に皮膚がひどく荒れていました
以前の病院では注射を打ち、薬をもらって塗って 多少改善したかな?程度の繰り返しで しょっちゅう通院していました

8年ほど前に こちらに変わってからは数回の通院と指定のフードのおかげで完治したので 皮膚に関しては もうすっかり忘れていたくらいです
以来 何かあるとお世話になっていますが、毎回スピーディで的確な処置により 日々健康そのものでした

今回の診療に関してですが、2ヶ月ほど前に突然 パタンと倒れて数秒間全く動かなくなる症状が毎日続き 通院を開始
触診では原因不明との事で 最終的にCTスキャンで 原因を突き止めていただき モニターを見ながら丁寧な説明をしてくださいました
その後 注射をしていただいた結果 症状は完全に収まりました

次回の検診時に
“おかげ様で症状は出ていません”と伝えたところ

“この症状は抑えることしか出来ない、残念ながら完治はしないと思う”と、悲しげな表情でおっしゃっていましたが、今の所 以前と変わらない様子で毎日元気に過ごしています

ウチの猫に関しては 毎回的確な診断をしてくださり 絶大な信用を置いています。

診察料も一般に比して かなり良心的だと思います

確かに受付の奥さん共々無愛想で人間には厳しいですが 全ては猫に対する並々ならぬ愛情ゆえの事(全ては人間の責任だと言う考えの基)だと“我慢”しています…

診察は月曜〜日曜 で 休診は木曜日の午後の部だけ
たった一人で全ての猫を診察されています

以前に一度 少し涙ぐんで診察されていた事があり 後に何事かと助手の方に伺ったところ 末期症状の猫を助けられなかった直後だったそうです

いったいどれだけの数の猫がこの 一見怖そうなこちらの先生に助けられたことか…

毎日元気に過ごす愛猫と暮らしていられるのも先生のおかげだと感謝しています

猫と暮らす友人には 自信を持って こちらを紹介しています

素晴らしい 猫の専門医だと思います

動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 元々通っていた
石川動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
親身に対応してくれる ネコ 投稿者: komatamonda さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
15年飼っていた猫が腎臓が悪く自宅での点滴がお金がかからないと勧めてくれとても良心的な病院だと思います。初めは500mlの点滴を購入したのですが、毎日となると結構お金がかかるため、相談したところ、業務用の大きいのを分けてくれました。針やパイプ、消毒綿も点滴のお金に含まれてるのもありがたかったです。点滴を安く分けてもらえるとこがないか色んな動物病院に電話をしましたが、自宅での輸液をやってないと言うことでした。格安でペットに輸液をしてあげたい方には良い病院だと思いますよ。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 16000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点滴
日比獣医科クリニック (愛知県名古屋市守山区)
すごく丁寧 ネコ 投稿者: 優希 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
以前別の病院で見ていただいた時誤診されてしまい別の病院でと思い受診させて頂きました。
すごく丁寧に触診や血液検査などしていただき熱中症と最初別の病院で診断を受けましたが日比獣医さんで見ていただいて膿胸と診断して頂きました。
あと数日遅かったら助からなかったと言われ直ぐに処置をして頂きました。
まだまだ先は長いですが良い先生に巡り会え安心して治療して頂いてます。
説明も丁寧で同じことを不安で何度も聞いても嫌な顔一つせず一つ一つ丁寧に答えて頂いてます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膿胸 ペット保険
料金 約80000円 (備考: 途中ですがまとめて支払いです) 来院理由 知人・親族からの口コミ
塚田動物病院 (愛知県名古屋市南区)
感謝しきれません。 ネコ 投稿者: かーくん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
私は猫を2匹飼っていました。

一匹は、子猫だったので、予防接種など

でお世話になりました。

まあ一匹は、8歳頃から予防接種もそうで

すが、部屋の中で走り周って骨折したり

最後を看取る所まで、お世話になり

ました。

最後にお世話になったのが、死んで

しまう直前でした。

当時は、14歳になっていました。

ある日の21時頃に、普段は近くに来ないのに、枕元まで来たと思ったら急に
激しく発作を起こし、お尻から、便とは違う何かが飛び出し、口から血を吐きました。
昔、飼っていた猫が死んだ時の反応と似ていたので、
よる遅くでしたが
無理を承知で連絡をいれました。
営業は終わっているのにも関わらず、
早く連れて来なさいと、快く応対
していただけました。
その時は、既に手遅れだったらしく
ここまでなっているのに、生きてるのは
凄く強い子だね!と言って、

最後に苦しまない様に処置していただけました。
その甲斐もあって、苦しんではいましたが、私の横で泪を浮かべ何かを伝えて
いるかのように、静かに息を引き取りました。
あの時に夜も遅いからと断わらず
対応していただけたお陰で、
幸せな顔であの世に行けたので
凄く感謝しています。
自分ごとのように対応していただけるので、大事なペットを安心して預けれる
とても良い病院です。

(ラム)

(ミー)

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: ぐらい) 来院理由 元々通っていた
久世獣医科病院 (愛知県名古屋市中村区)
昔から信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: ハチワレ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
40代の主婦です。私が子供の頃から愛犬、愛猫でお世話になってる獣医さんです。昔からそうなんですが飼い主や動物の気持ちになって食事から飼い方まで丁寧にアドバイスをしてくれる信頼できる先生です。でも嫁ぎ先が市外になり止むを得ず今飼ってる愛猫を他の近辺の獣医科病院を転々としました。愛猫は白血病で酷い貧血で嫁ぎ先近くの獣医科病院では余命1週間と言われ難病と分かったら特別なアドバイスもなく返されました。その他の病院ではすぐに検査やら注射などやたらと勧めてきたり診察料も高額だったり、難病だと分かると面倒なのか医師の都合で見放したりと本当にがっかりするような獣医さんが多かったです。さすがに辛くなり私の実家近くの久世獣医さんに連絡をしました。昔と変わらずお電話でも親身に相談に乗ってくださり涙が出てきました。久世先生のいう通りキツイ薬やサプリに頼らず動物の生命力、免疫力を高めるよう食べ物を改善して自然治療の方向で頑張ってます。某病院で受けた余命宣告1週間から2ヶ月が経とうとしています。

(元気に病魔と戦ってます!長生きしなくちゃね〜)

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた