口コミ: 大阪府の動物の中毒 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物の中毒 9件(2ページ目)

大阪府の動物を診察する中毒に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター) (大阪府大阪市北区)
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年09月
散歩中に、草を舐めて中毒になったようで夜中に嘔吐を繰り返すようになってしまい慌てて夜間対応してくれる病院を探したところ
こちらの病院を見つけてタクシーを飛ばして行きました。
かなり遅い時間帯でしたが、今から病院に向かいますと
診療時間外にも関わらず先生が駆けつけて下さいました。
昼間しか通常は対応してくれる病院が少ない中、夜間対応してくれる病院を
セカンドホスピスとして知っておく事はとても重要だとこの時感じました。
夜間に対応して下さる病院があるという事で、何かあった時でも
まず、あの病院に行けば大丈夫という安心感があるのでとても助かっています。
ペットホテルやドッグランもビルの中にある統合施設の一階にある病院です。
ペットの洋服を売っていたり、犬用アロマを受けられたり色々と楽しめるので
元気な時も愛犬と楽しい時間を過ごせますよ。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 中毒 症状 吐く
病名 植物による中毒 ペット保険 アイペット
料金 5,250円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
誤食したときに、みていただきました。時間外にもかかわらず、丁寧にみていただきましたし、少しの時間外料金でほんとうに助かりました。
施設自体もすごく綺麗ですし、外には小さなドックランみたいなものもあり、待っているあいだもとても快適です。ただ、人気なので、待っている患者さんがすごくおおくて、早く予約をとらないと診察が遅くなったりします!でも、携帯の音声案内で自分の番号でだいたいの待ち時間がわかるので、いつも番号が近くなったら病院に向かうようにしているので、場合によっては病院での待ち時間も少しになります!
今回の事で、三回ほど通いましたが、これからもなにかあればあおぞら動物病院にお願いしたいと思います!
診察領域 中毒 症状 食べ物でないものを食べる
病名 薬品による中毒 ペット保険
料金 5000円 (備考: 点滴などしてもらって) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
フレンズ動物病院 (大阪府高槻市)
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年11月
室内にある観葉植物のポトスの葉を、いつの間にか2枚ほど食べてしまいました。

観葉植物は、かじられないように、いつもリビングの高い所に置いているのですが、たまたま足場になるものがあったので、そこに上って食べてしまったようです。
体の大きさ(1キログラム)の割りに、かなりたくさん食べていたので、中毒症状が出てからでは遅いと思い、すぐに診てもらいました。家から少し遠いのですが、知り合いに薦められていた病院です。
先生は、若い男の方でした。検温と腹部の触診、目のようす、口の中などを診察してもらいました。ウサギは、人に触られるのを嫌うため、扱いにくいのですが、しっかり時間をかけてお腹の音も、確認していただきました。

中毒症状が出るのは、個体差があるそうで、とりあえず様子見するようにとのことで、大丈夫でした。優しく丁寧な診察でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 中毒 症状 口をくちゃくちゃする
病名 植物による中毒 ペット保険
料金 1500円 来院理由
くわはら動物病院 (大阪府大阪市平野区)
時間外の対応は最悪です イヌ 投稿者: Caloouser64505 さん
2.0
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年05月
時間外に住宅兼病院に電話をしました。ご用件を留守番電話に、とのことでしたのでメッセージを残しましたが、当日、何の連絡もありませんでした。
救急の動物病院にて診察を受けました。
留守番電話にメッセージを残したにも関わらず、翌日、翌々日…ずっと連絡がありません。そして、ワクチンの際受診しましたが、一切そのことに触れずでした。
せめて、翌日の診察時間内にでもご連絡をいただきたいと思いました。
また、別の機会にお願いしていないのに、勝手に高額な方の健康診断をされるということもありました。
お金のことばかりで、本当に動物のことを考えてくれない病院なんだなと感じました。
機材や先生の人数(親子)も揃っているので、非常に残念でした。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満