口コミ: 大阪市のイヌの耳系疾患 20件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市のイヌの耳系疾患 20件(4ページ目)

大阪府大阪市のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
しっかり診てくださいます。 イヌ 投稿者: まーこまま さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
以前、8歳の柴犬♀が外耳炎になったときにお世話になりました。
こちらは24時間体制の病院で通常診察は10;00からです。
初診ということで早めに受付をしましたが、すでに3組くらいの方が待っておられました。

一階スペースはCafeも併設されており、ゆっくりと待つことが出来ます。
今回は初診でしたので担当医は無く、女医の方に診て頂きました。
丁寧に、確実に処置してくれます。両耳が荒れていて膿が溜まっていたのをガーゼで丁寧に掃除したのですが、初めは痛みと恐怖でブルブル震えるうちの子もその内慣れてきて最後はじっといい子で耳の掃除をしてもらってました。

ただ残念なのはお会計でずいぶんと待たされる事です。
常時、2名体制で受け付けにはスタッフさんがおられるのに、治療が終ってから30分以上待たされ、うちの子は最後は泣き始めて大変でした。

先生の腕は確かだと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
動物病院ラスティー (大阪府大阪市阿倍野区)
院長以外は駄目 イヌ 投稿者: Caloouser65863 さん
投稿時期: 2015年06月
ずっと院長に診てもらってます。月2回通院し、治療費は月6万ちょっとを毎月支払っています。

それでも、ラスティがなければもうこの子はいないだろうと思うくらい何度も命を助けてもらっています。

高いし、待ち時間も長いですが、原因を調べないまま、薬を適当にだす病院より、お金分しっかり検査して治療してくれます。

ずっと通ってると、時間を取られる事にも、支払いも、色々な事において疲れる事も多々ありますがとても感謝しています。

ただ、院長が不在だと、忙しい中、わざわざ朝一に並んで行ってるにも関わらず、順番を抜かされる。

その日始めての診察のはずが、診察室は毛だらけ、埃だらけ…とても不衛生。

嫌がって怒ってる子に対し、なだめるどころか、声すらかけず真顔で待つ先生…院長が居るときはそんな態度ではないんです!奥の治療室は話し声が聞こえて大きな笑い声まで…

うちの子が院長担当だから嫌なのでしょうか?面倒臭い子!と後回しされたとしか思えず、とても悲しかった。出来るだけ院長の時に行きたいですが、薬の都合と私の都合が合わず、どうしても院長不在の時に行かないといけないときもあります。

経済的にも、時間的にもゆとりがある方、おおらかな方にはお勧めだと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 耳系疾患 症状
クウ動物病院 DOG&CATCLINIC (大阪府大阪市城東区)
処方料って イヌ 投稿者: Caloouser53531 さん
2.0
投稿時期: 2015年02月
耳掃除はとても丁寧でした。ほかの病院が下手だったのかもしれません。
必ず必要でもない高い薬を薦められたりします。
実際に出され、使わず捨てたものもあります。
また、耳掃除の際の点耳薬も半年の使用期限が残ってるにも関わらず、
開封済み2週間経ってるから破棄するようにと、同じ新しい薬を
出された事もあります。
ほかの病院で、そんなの前に上げたやつ使って大丈夫だよと言われ使いました。
なんだかんだ高くついてしまうので残念です。
愛想も良く対応も普通に良いですが、そう感じる事が2度ほどありました。
また、お薬ですが、ほかより単価も高く感じます。
なにより、ほかではあまり取らない処方調剤料を取るのであまり良心的とは思えません。
時間外料金についても書かれてあるので、なんだかいやらしく感じます。
場所が通いやすいところにあるので、たまに利用してました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 7500円 (備考: 耳掃除、点耳薬、) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
十三動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
もう行きません イヌ 投稿者: 青磁150 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
かかりつけ医が遠く、急いでいたため自宅近くのこちらをはじめて受診しました。外耳炎とそれをかきむしったことによる皮膚炎で、2万近く請求されました。お会計がめちゃ適当です。加算とか点数とか不明瞭です。頼んでもいない漢方薬に肛門注射、「ほら元気になったね」と。いやいや、もともと元気ですし、早く帰りたくて暴れてるだけなんですけど。診察台も不潔で、使用済み?のペーパーで肛門絞りされました。待ち時間はゼロです。ガラガラです。
病名 ペット保険 アイペット
高橋動物病院 (大阪府大阪市西成区)
二度と行きません イヌ 投稿者: ラッキーちゃん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
うちの子耳が痒くて、高橋動物病院連れて行きました、ま、本当に日常支障ない程度な痒みだけど、かわいそうと思って、診査料金も高くないやろと思って(昔別の病院では大体2100円だったと思う)、一応見てもらいました。
診査中簡単な耳掃除と注射をしてもらって、薬を出してもらいました。会計の時いきなり7660円ですと言われ、高っと思ってたけど、現金が足りなくて、クレジットカードで払いました。
帰りと家内に言われて、そんな高いはずがないやんって、病名も言われずに、注射した薬の名前さえわからんのに、高い診察料取られて、おかしいやんと言われました。
しかも飲む薬は食べないので、注射器つけてと言ったのに、入れ忘れたし、電話で聞くと、言い訳してて、じゃまた取りにきてくださいと言われて、お前らのミスでなんで来さすねんと気分が悪くなっているのです。
診察料を詳しく見ると 診査料1000 薬代1800 処置料4500 になっています。
何の処置料と電話で聞くと注射は1500で、耳掃除3000円と回答されました、耳掃除3000円も取るのかな、自分は外国人ですから、ぼったくられたしか考えられないですね、、、
後日注射器取りに行ったときもめっちゃくっちゃ愛想悪くて、すみませんも一言ないですね、最悪の病院です。

次回は遠くてもいいから、別の病院にいきます、二度とさよならじゃ!!!
皆さんも気をつけてください、ちゃんと病名と薬などの名前と処置料金なんか事前に聞いといたほうがいいと思います!