口コミ: 兵庫県の動物の食欲がない 85件(15ページ目)
兵庫県の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 85件の一覧です。
神戸セントラル動物病院
(兵庫県神戸市中央区)
投稿時期: 2015年10月
飼い猫が水をあまり飲まなくなってしまったので病院へうかがいました。
家からは少し遠いいのですが比較的大きな病院だと思うので選びました。
もともとひとなつこい猫だとは思いますが、注射されても先生の手にすりすりしていたので、動物も先生のお人柄が良いことはわかったのだと思います。
結局、腎臓の機能が少し低下しているということでしたので、注射の処置と家で飲む薬を出して頂きました。
原因として考えられることも先生から伺ったので今後は気をつけようと思いました。
家に帰ってからもしばらくはぐったりしていましたが、何日間かしたらすっかり元気になったので良かったです。
これからも猫の健康に気をつけて飼ってあげたいと思いました。
これからも猫の健康に気をつけて飼ってあげたいと思いました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
南が丘動物病院
(兵庫県三田市)
来院時期: 2008年
投稿時期: 2015年06月
うちの愛犬が生まれてから5歳まではずっとこちらでお世話になりました。当時予約制ではなかったのですが、前もって電話で、混んでいるかの有無を聞いてから病院へ行くようにしていました。生まれてまだ2か月だった愛犬の事を先生もなでててくださったり、調子を崩したときは優しく診てくださいました。初めて犬を飼った私にアドバイスもいただけました。先生は数人おられます。ペットホテルも完備しています。受付の方達も笑顔で優しく、薬の説明も丁寧にしてくれます。先生から、診察をして何の検査が必要か、今後どうしていくかなどの説明がきちんとされるので安心して通っていました。病院内でのペットホテルなので預けるのも安心でした。お迎えの時には、排泄の回数、状態を教えてくれますし、愛犬の状態が気になり電話をした時も丁寧に教えてくださいました。少し離れたところへ引っ越ししたために病院を変えましたが、5歳まではこちらで安心して通院できました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 偽妊娠 | ペット保険 | アニコム |
エルザ動物医療センター
(兵庫県姫路市)
来院時期: 2021年06月
投稿時期: 2021年06月
愛犬が旅立ちました。
入院中は、先生方も治そう治そうとしてくれたに違いない。
だけど結果、入院時血液検査数値が
悪いにしろ、まだ元気だった子が
退院時には、ぐったり。余命宣告。
こんなに長く入院させず、どこかで
もっと愛犬の気持ちにだけ寄り添い
お家に連れて帰ってもう少し長く
食べれて歩ける生活を送らせてあげる
選択をすればよかった。そして、
そのようにお話しを振っていただける
判断も先生側からも提案してほしかった。
と後悔ばかりです。
あと、誰が担当医なのか分からないほどに、毎回説明を受ける先生が違っていました。
大きな医療センターなので仕方ないとは
いえ、正直戸惑いもありました。
ただ、一生懸命治療してもらった事には
感謝しています。
入院中は、先生方も治そう治そうとしてくれたに違いない。
だけど結果、入院時血液検査数値が
悪いにしろ、まだ元気だった子が
退院時には、ぐったり。余命宣告。
こんなに長く入院させず、どこかで
もっと愛犬の気持ちにだけ寄り添い
お家に連れて帰ってもう少し長く
食べれて歩ける生活を送らせてあげる
選択をすればよかった。そして、
そのようにお話しを振っていただける
判断も先生側からも提案してほしかった。
と後悔ばかりです。
大きな医療センターなので仕方ないとは
いえ、正直戸惑いもありました。
ただ、一生懸命治療してもらった事には
感謝しています。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 膵炎 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 20万円 | 来院理由 | 元々通っていた |
戸田動物病院
(兵庫県川西市)
来院時期: 2014年05月
投稿時期: 2015年10月
柴犬がお世話になりました。
いつも行っている病院が休診日だったのでこちらに初めてお世話になりました。
症状は下痢、食欲不振。
まだ子犬だったので、とても心配で急いで行きました。
元気がなく、行きの車でもぐったり。。
病院は綺麗です。
あまりゴチャゴチャしていなく、とてもシンプルなつくり。
早速受け付けをしました。
受け付けの方の対応は、普通でした。
そして、診察してもらいました。
こちらが心配しすぎていたのかもしれませんが…淡々としていて、温度差が感じられました。
お腹がグルグルと鳴っていたため、
下痢止めの薬をもらいました。
また下痢が続くと再診に来てくださいとのこと。
幸い、その薬が効いたのか治ったのでよかったです。
初診だからかもしれないですが、お値段が少し高いように感じました。
症状は下痢、食欲不振。
まだ子犬だったので、とても心配で急いで行きました。
元気がなく、行きの車でもぐったり。。
病院は綺麗です。
あまりゴチャゴチャしていなく、とてもシンプルなつくり。
早速受け付けをしました。
受け付けの方の対応は、普通でした。
そして、診察してもらいました。
お腹がグルグルと鳴っていたため、
下痢止めの薬をもらいました。
また下痢が続くと再診に来てくださいとのこと。
幸い、その薬が効いたのか治ったのでよかったです。
チョコ動物病院
(兵庫県神戸市兵庫区)
投稿時期: 2015年09月
若い獣医師ではありますが設備が整っていることもあって、それなりに安心して診ていただけます。軽い胃腸炎、皮膚炎、怪我、体調不良などは最初から必要以上な検査をすることはなく、様子を見ながら治療をしていただけるので、動物にも飼い主にとっても安心で、金額も良心的です。ただし、命に関わるような病気でない場合の病状が拗れた場合には(例えば皮膚病など)、それ以上に良い治療法を試案してくれるわけではないので行き詰まってしまいます。その場合は、他の病院に行きます。全体的な印象としては、診断や治療法など大きな間違いはなく、それなりに安心して診ていただけるので、軽い体調不良の時などは気軽に診ていただこうとは思いますが、深刻な状態の時は他の病院に行くと思います。
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | 3000円 | 来院理由 | 看板で知った |
結局、腎臓の機能が...