口コミ: 西宮市のネコ 47件(2ページ目)
兵庫県西宮市のネコを診察する動物病院口コミ 47件の一覧です。
nicola.どうぶつ病院
来院時期: 2019年09月
投稿時期: 2019年09月
初めて来院したのが今年の2月。
治療を無理強いしない優しい先生を探して色々とネット検索し
こちらの病院を見つけました。
今まで1度も(避妊手術時以外)
外に連れて出た事がなく
誰かが家に来ても怖がって隠れて寄り付かないコなのでストレスを与えたくなくて
病院に行く事を躊躇していましたが
その時はもう歩くのもフラフラで見ていられなくて…
思い切って連れて行き
診察&検査をしてもらうと
先生も諦めモードで…
でも今できる処置はきっちり優しく
愛猫にも負担が掛からないようにと
そっと優しい声を掛けながら処置してくれて
3日おきの通院が始まりました。
先生は
うちのニャンコが頑張ってくれた。と言いますが
先生のお陰で今では月1の通院になっています。
通院当初1.4キロだった体重が
半年後の今では3.2キロにもなり
とても元気に過ごしています。
治療に関しては
新しく使うお薬の金額等を前もって教えてもらえるので心構えができるし
保険に入っていないので
なるべく金銭的に負担にならないようにも考えてくれて良心的だし
とてもお勧めできる病院です。
ただ、1匹1匹の診察時間をとってくれているので、前に待ち患者さんがいると
かなり待たされる事になります。
行かれるなら時間がある時に行く事をお勧めします。
治療を無理強いしない優しい先生を探して色々とネット検索し
こちらの病院を見つけました。
今まで1度も(避妊手術時以外)
外に連れて出た事がなく
病院に行く事を躊躇していましたが
その時はもう歩くのもフラフラで見ていられなくて…
思い切って連れて行き
診察&検査をしてもらうと
先生も諦めモードで…
でも今できる処置はきっちり優しく
愛猫にも負担が掛からないようにと
そっと優しい声を掛けながら処置してくれて
3日おきの通院が始まりました。
先生は
うちのニャンコが頑張ってくれた。と言いますが
先生のお陰で今では月1の通院になっています。
通院当初1.4キロだった体重が
半年後の今では3.2キロにもなり
とても元気に過ごしています。
治療に関しては
保険に入っていないので
とてもお勧めできる病院です。
かなり待たされる事になります。
行かれるなら時間がある時に行く事をお勧めします。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 13000円 (備考: 自宅で打つ点滴代込み) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
夙川どうぶつさんのクリニック
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2019年08月
猫を3匹飼ってますが全員こちらのクリニックでお世話になってます。子猫の時からみていただいて検診、予防接種、去勢手術、尻絞りから相談までど素人の私にも分かりやすく説明してくれて、心配要因も細かく調べてくれ、安心してお任せしています。色々な動物が来院されてます。ハムスターからうさぎ、犬や猫はもちろんオールマイティです。料金もかなり良心的です。周りの動物病院よりかなり良心的です。クリニックもとても綺麗でオシャレです。今回は2歳になる雌猫1匹は健康診断でもう1匹は誤飲したものを吐いたのですが、まだ残っていたら怖いので見てもらうのと最近痩せて来たので心配でみてもらいに来ました。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 下部尿路感染症 | ペット保険 | - |
夙川どうぶつさんのクリニック
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2018年10月
うちの愛猫の命の恩人です。
原因がわからないまま他の近隣クリニックで診て貰っていたのですが、どんどん衰弱していく姿を見るに見かねて連れて行ったところ、死の一歩手前のとても危険な状態であったことが判明。休診日にもかかわらず緊急手術をして下さったお陰で、今ではすっかり元通り元気になりました。
先生は優しく、診断・処置ともに迅速丁寧、どうぶつ大好きさんスタッフの方々の温かい対応に清潔な施設、全てにおいて最高の獣医さんです!
気軽に健康診断だけでもいつも連れて行きたくなる、そんな素敵なクリニックですよ。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
もんど動物病院
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2018年09月
11歳の時、口をクチャクチャしてエサが食べづらくなってきたので別の病院で口内炎の治療を受けていました。エサを全く食べなくなり、診察に行くと、「難治性で長くは生きられない。寿命です。」といわれました。
セカンドオピニオンを求め、友人の紹介で森下先生のところに伺いました。お腹の張りを指摘され、超音波検査などをしていただくと子宮蓄膿症といわれました。すぐに入院、手術となりました。無事退院することができ、口の違和感はなくなり、食欲も元気も元に戻りました。その後は、先生のところでお世話になることにしました。晩年は、肝臓が悪くなりお薬をいただいていました。
亡くなる2週間前には、水を飲むこともできなくなり、往診で点滴をしていただきました。そして、彼女は旅立ちました。先生から最期に「23歳5ヶ月の大往生。この子も頑張ったし、やってあげられることをすべてしてあげられましたね。この子は本当に幸せ者でしたよ。」といっていただきました。私自身もう一度猫を飼うことのできる年齢ではないので寂しく落ち込みそうな時もありましたが、先生のお言葉のおかげで少しずつ現実を受け入れることができるようになってきました。動物、病気、飼い主をごまかすことなく誠実に接していただけるまじめな先生です。スタッフの方も優しい方ばかりです。
もんど動物病院
来院時期: 2018年03月
投稿時期: 2018年04月
我が家の猫ですが、おしっこが詰まっていることに気が付かずで救急な状態で駆け込ませていただきました。
一度も診ていただいたことのない子にも関わらず、こちらの院長先生はとても丁寧に診察してくれ、適切な処置をしていただいたことによって命に関わる状態でしたが無事に退院して帰ることができました。
普段、狂暴な猫でどこの病院に行っても獣医さんを咬んでしまい迷惑をかけていたのでなかなか動物病院に行けなかったのですが、こちらの院長先生・スタッフさんは猫の扱いがうまくて3日ほど入院させていただきましたが安心して預けることができました。
退院してから診察にも行きましたがまったく怒ることがなくなり、院長先生にスリスリしている姿を見ると飼い主としてもホッとしております。
これからはこちらの病院にお世話になろうと思います。
これからはこちらの病院にお世話になろうと思います。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 特発性膀胱炎による尿閉塞 | ペット保険 | - |
料金 | 5万円円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
トイレにも行けない状態になったので
治療を無理強いしない優しい先生を探し...