口コミ: 広島県のウサギのけが・その他 13件(3ページ目)【Calooペット】

広島県のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

笠岡動物病院 (広島県広島市西区)
暴れるうさぎの爪切りをしてもらいました ウサギ 投稿者: Nana@living さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
私のうさぎは爪を切るどころか抱っこも嫌がり足をブンブン振って逃げようとします。なのでペットショップの定員さんに切ってもらうのもちょっと・・・ということで動物病院で切ってもらいました。あと柔らかい糞をするのも気になっていたので・・・。私のうさぎはイヤイヤと足をブンブンさせていましたが先生の早い手つきによって無事短く切ってもらいました。先生の手つきがすごく早く慣れているんだなぁと関心しました。あと柔らかい糞のことも相談しました。「それは盲腸糞です」とおっしゃいました。安心してもよいとのことでした。これで安心です。爪も短くなったし、柔らかい糞の正体も分かったし、行ってよかったです。また爪切りに行こうと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
料金 600円 (備考: 爪切り) 来院理由 近所にあった
あかね動物病院 (広島県福山市)
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年11月
3年前くらいになるのですが
うさぎを扱っている動物病院は
少なくネットで探して行ってみることに
しました。
歯軋りが凄くて、だんだん弱ってきて
いるように感じたので受診をしてみることにしたのですが、、
うさぎを見る時に洗濯ネットにくるんで
嫌がっているうさぎを動けなくして
見るのですが、初めての光景に衝撃を
受けました。
先生がサバサバな感じで
あまり詳しい説明はなく
たんたんとこなしてすぐ終わる感じです。
その後、あまりよくならずに
天国に行ってしまいました。

私はあまり良い印象ではないですが
土日や夜遅くまでやっているのは
ペットの緊急事態にはいいのかなと
思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 口をくちゃくちゃする
松本動物病院 (広島県広島市中区)
二度と利用しません ウサギ 投稿者: カリョフィルス086 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
当方引越してすぐの事で、近所にあったこちらの病院にうさぎの爪切りをお願いしました。
まず「怪我したり死んだりして訴えられたくないから飼い主さん出して」とキャリーバッグから出す様に促されました。
爪切りを始める時に「うさぎに話かけても意味わからないから無意味だよ。」「爪切りさせてくれないうさぎはロクでもない」
と言われました。
爪切りする際は人間用の爪切りで切られた気がします。以前通っていた病院では小動物用の爪切りでやって頂いていたので驚きました。
しかも出血…失敗したついでに血液検査をやるとの事で断ったのですが勝手に検査されました。
初診料込みで3000円支払いました。以前の病院では爪切り500円だったので非常に高く感じました。
料金 3000円 (備考: 初診) 来院理由 近所にあった