口コミ: 山口県の動物の循環器系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山口県の動物の循環器系疾患 9件(2ページ目)

山口県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

アミカペットクリニック (山口県宇部市)
愛猫を助けてもらいました。 ネコ 投稿者: みー さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
他病院で適切な対応をしてもらえず、こちらに来ましたが看護師が猫を見るなりすぐに状態が悪いことを判断し、医師へ伝えすぐに処置して頂きました。結果、心筋症から肺水腫、胸水貯留となり5日間の入院となりました。
こちらの口コミで良いと書かれていた病院では、適切な対応がなく、愛猫に苦しい、きつい思いをさせてしまいました。その後ずっと通院となりましたが、本当に良い病院です。お客さんが多いですが、対応がきちんとしており、忙しいのに、素晴らしい。宇部の動物病院なら、ここが絶対にオススメです!
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋症 ペット保険
料金 89000円 (備考: 入院費) 来院理由 知人・親族からの口コミ
かわむら動物病院 (山口県下関市)
とても頼れる病院です イヌ 投稿者: モモのおばちゃん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
 高齢で心臓の持病を持つ愛犬が、いつもとてもお世話になっている病院です。電話予約がメインなので待ち時間もほぼ無く、犬のストレスも少なくて済むので助かっています。
 夕方に突然体調を崩した時は、診療時間外にも関わらず快く診察してくださいました。
 院長先生は体格が良く声も大きな方なので、最初は少し怖い印象がありましたが、ともかく動物のことを第一に考えてくださる優しい方とわかり、今では心から信頼しています。他の先生や看護スタッフさん、トリマーさんもみなさん優しくて、月に1度の受診の際には色々お喋りすることもあります。
 持病のこともあってトリミングもこちらの病院でお願いするようになりましたが、毎回丁寧にカットしてくださって愛犬も家族も大満足です。このご縁が続くよう、愛犬には少しでも長生きして欲しいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
くだまつ動物病院 (山口県下松市)
とても良い先生です ハムスター 投稿者: T さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
小学生の子供が主に世話している3歳近くの高齢のハムスターが 様子がおかしいので連れて行ったところ 私だけでは無く、子供の意見をよく聞いて頂き、ハムスターに関してもとても丁寧に扱って頂きました
犬や猫を診て頂ける病院が多い中、ハムスターに関しても知識が豊富で その知識も深く 近所に こんな素晴らしい先生が開院されていて とても有り難く思いました
そもそも、「老衰ですね」と言われるのを覚悟の上で連れて行ったのに、きちんと向き合って頂き 今後の対処も考えて頂き 感謝です
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
  • 点滴
ナナ動物病院 (山口県山口市)
初めてで時間外急患に対応 イヌ 投稿者: 黒犬 さん
投稿時期: 2015年09月
仕事帰りの20時頃でしたが、犬の体調悪さにいつもの病院に電話。不通。ネットで調べ時間外可の表示があった当院に連絡。閉院後でしたが、わざわざ病院を開けて診察して頂けました。イチゲンです。

問診も丁寧で細かな事まで聞いて頂きました。大型犬にも関わらず触診や聴診、検温、血液検査、エコー、心電図まで入念に検査して頂きました。夜も更けてから2時間もです。有難かったです。検査に基づく所見も丁寧にご説明頂けました。一番可能性の高い病名、次候補、その次候補といろいろな可能性を丁寧にご説明頂き、病名を確実にする為に設備やスタッフが充実した大学病院を紹介頂き、その日はバイタル回復的な投薬と点滴をして頂きました。

少し独特の言い回しをされる事がありますが、兎に角、真剣に丁寧に治療して頂けた事と凄く分かりやすく結果をご説明頂けた事に感謝しています。

後日、大学病院で検査を行い、当院の先生が一番先にご指摘された病名と一致しました事を付け加えさせて頂きます。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする