口コミ: 全国の動物の細菌性皮膚炎 94件(14ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の細菌性皮膚炎 94件(14ページ目)

全国の動物を診察する細菌性皮膚炎に関する動物病院口コミ 94件の一覧です。

御殿場インター動物病院 (静岡県御殿場市)
通いやすいです。 イヌ 投稿者: みもに さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
少し前にリニューアルしたので場所的にはあまり変わっていませんが、入り口が入りやすくなりました。前は、駐車場も入り口も狭かったので良かったです。そして、できたばかりなので院内がとてもきれいなのと待合室が広くなったので待っている間も快適に過ごせました。診察室も2つになり、前よりも診察がスムーズになったようであまり待たされなくもなりました。先生も優しくて、分かりやすく症状の説明や治療法を教えてくださるので、安心していつも連れて行っています。相談なども聞いてくれて、信頼できる先生です。料金も平均的な価格だと思います。御殿場の他の病院に連れて行ったときは高くてビックリしました。御殿場インター動物病院は先生も価格も安心して行ける病院です。
  • 注射
  • 抗生剤
前田動物病院 (岐阜県中津川市)
突然の皮膚炎でお世話になりました。 ネコ 投稿者: たっつん さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年05月
野良猫を拾って飼い始めた頃に自宅から一番近い別の病院へ連れて行ったのですが、そちらの病院は猫がオスかメスかもわからないようなやぶ医者だったので、自宅からは少し遠いですがこちらの病院に通うことにしました。

この病院の一番良い点はスタッフの方々の対応が親切で気さくで良いという点だと思いました。
特に先生がとても気さくな方で、自宅でご自分で猫を飼われているほど動物好きのようで診察もとても丁寧に猫を可愛がるように診察して頂き、こちらも安心して診察をして頂きました。
肝心の皮膚炎の明確な原因は残念ながらわかりませんでしたが、内臓的な疾患に関わる病気ではないということで、消毒液と軟膏薬を頂き、毎日使うことで無事に完治することができました。その後も同じような症状は起きることはなく、元気に過ごしています。

少し自宅からは遠いですが、とても信頼できる病院なので、今後も定期健診やワクチン投与などでもこちらの病院でお世話になりたいと思っております。

(通院時の猫の様子)

(お薬の袋)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 約2000円 来院理由 元々通っていた
  • 消毒液
  • 軟膏薬
フレンド動物病院 (大阪府泉佐野市)
丁寧に説明してくれました イヌ 投稿者: まきCAT さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年01月
飼っている犬のお腹に赤いポツポツが複数出来ていた為、比較的家から近いということもあり、フレンド動物病院に連れていきました。
初診で問診表の記載を済ませ、待っていると、比較的すぐに診察して頂けて、とても丁寧に説明して下さったので、安心出来る病院だと感じました。
問診表を記載する時も、看護師のカが丁寧に教えて下さったので、悩むことなく記載することが出来ました。
注射と投薬をした頂き、お陰さまで、1~2週間程ですっかり治りました。
また、うちの犬は注射をされると、普段吠えたり唸ったりすることはないのに、その時だけは嫌がって、唸ってしまいます。しかし、こちらの病院の先生から注射して頂いた時は、唸ることもなかったので、また次回もこちらでお願いしようと決めました。
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
綺麗な動物病院でした。 モルモット 投稿者: ひでくりぼ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
モルモットのお尻の付近の毛が抜けてしまい、こちらの動物病院で診てもらいました。
調べてみた結果、細菌などは見当たらなかったのでオシッコやウンチが固まってしまい皮膚炎になってしまって脱毛したとの事でした。心配する事は無い程でしたので、安心しました。
こちらの動物病院はとても清潔感があり、オシャレで動物に優しい病院でしたし先生も解りやすい病状の説明と気をつけなければならない事など相談にものって貰えたので、勉強になりました。
こちらでの軟膏を使った所、モルモットの皮膚炎も良くなり3週間程で毛も生えてきました。
モルモットが病気になった時は又、相談に行こうと思います。凄く心配していたので大した事ではなくて安心しました。

動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 来院理由 看板で知った
金城動物病院 (神奈川県相模原市南区)
皮膚の炎症で受診しました イヌ 投稿者: けいのん さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年05月
犬の散歩へ行った後、しばらく経ったら、皮膚が赤くなり、呼吸も荒くなってきたので急いで病院へ電話し、急遽診て頂くようお願いし、受診しました。
本来ですと予約が必要なようです。病院は小田急相模原のサウザンロード商店街から少し入った所にあります。個人病院です。
病院へ着いたらすぐに処置してくださり、血液検査から全てやって頂きました。犬の散歩中に傷口からバイ菌が入ったようで、
すぐに処置をして頂き、具体的に説明もしてくださり、安心しました。傷口はかなり炎症をおこしていたようでした。
飲み薬、塗り薬を頂き、お薬のやりかた、傷口の処置の仕方、皮膚が炎症をおこした場合の処置の仕方も
丁寧に教えて下さったので、とても助かりました。
5日目が経ち、再度病院へ連れて行き、完治ということになりました。
親切な先生ですし、スタッフの方も優しいです。
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部