口コミ: 全国の動物の細菌性皮膚炎 94件(16ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の細菌性皮膚炎 94件(16ページ目)

全国の動物を診察する細菌性皮膚炎に関する動物病院口コミ 94件の一覧です。

オアシス動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年01月
うちの犬の毛が何箇所か部分的に抜けて、虫刺されのようなものがいくつかできていたのでこちらで診察してもらいました。
細菌性皮膚炎と診断され、抗生物質を処方していただきました。
毛が生えてくるまではそれなりに時間がかかりましたが、皮膚の赤みの方は5日ほどで完全になくなったので良かったです。
先生からの病気の説明なども詳しくて安心感を持てました。
小さい病院ながらも駐車場があるのでアクセス性も良好で行き帰りが楽でよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
石和どうぶつ病院 (山梨県笛吹市)
親身になって、対応してくださいました カメ 投稿者: みどりchan さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年10月
甲府バイパス20号線の近くにある、動物病院です。20号線から看板が見えますが、20号線からは入れないため、側道から向かうように気をつける必要があります。

我が家で飼っていた亀の体が白いカビが生えたような状態になり、地元の動物病院へ行きましたが、カメの診察は行っていないとのことで、こちらの病院を紹介されました。

病院はかわいらしい雰囲気の建物で、おしゃれな外装でした。獣医さんは、親身になってカメの様子を見てくださり、塗り薬を処方してくださいました。元々、長生きしていたということもあり、抵抗力が落ちていたようです。日光浴で殺菌をするようにして、薬を塗って様子を見ましたが、皮膚病は落ち着いてきたものの寿命だったようです。

獣医さんには、親身になって対応していただき、ありがたかったです。カメがもう一匹いるので、何かあったらまた相談してみたいと思っています。

動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が白色に変色
料金 来院理由 他病院からの紹介
たかはし動物病院 (北海道室蘭市)
わかりやすい説明 イヌ 投稿者: sei さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
この病院に行くきっかけは知人が拾った猫の件の話を聞いたからでした。
診察外の時間だったらしかったのですが、初めていったにもかかわらず丁寧な応対をしてくれた話を聞いたからです。
飼い主にとっては大切な家族の一員だからです。自分はここの病院で診てもらうまでは色々な病院に行っていましたが、
今は市外に引っ越ししてもここで診てもらっています。まず先生もそうですがスタッフの人が丁寧なので、とても安心できます。しらない病院に行く時は誰でも一抹の不安があると思いますが今ではこの病院しか行っていません。説明がわかりやすいので安堵感があります。
ただちょっと混んでるかもしれませんが。電話予約がいいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
アニマル動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
親身に診察してくれる先生 イヌ 投稿者: かまは さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年09月
予防接種のために来院しました。普段通っている病院ではなく、その時初めて行ったので、うちの犬も少し緊張しているようでした。待ち時間は側から離れず、周りをキョロキョロ見ていました。
診察室に入ると、少し嫌がりましたが、先生やスタッフの人が優しく声をかけてくれたり、撫でてくれたりしたので、徐々にリラックスし、注射を打つときには診察台の上で大人しくしてくれました。
無事に注射も終わったあと、先生が皮膚炎をおこしているのを見つけてくれました。重症ではありませんでしたが、薬を処方してもらい、早めに治療することができました。
最初の目的以上ことができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
ファミリア動物病院 (大分県別府市)
全体的にとても雰囲気のよい病院 イヌ 投稿者: あやむ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
女性の獣医さんと助手さん二人でやっておられるので、とてもやんわりとした雰囲気です。動物にも優しく接してくれます。シャンプーやカットもできるので、とても助かっています。カットも上手だと思います。ただ、この間は爪の切り忘れがありましたので、お迎えの時に今後私も確認したいと思います。あと、病院に看板犬がいてとってもかわいいです。ゴールデンレトリバーの大きい子で、お散歩をしているのをよくみかけます。とてもほほえましいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく