口コミ: 全国の動物の結膜炎 232件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の結膜炎 232件(8ページ目)

全国の動物を診察する結膜炎に関する動物病院口コミ 232件の一覧です。

越谷どうぶつ病院 (埼玉県越谷市)
我が家のホームドクターです ネコ 投稿者: マリー さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
4才のメス猫と5ヶ月のオス猫を飼っています。
5ヶ月の猫が来てから2匹ともお世話になっています。

通院するきっかけは、往診をしている病院を探していたことです。我が家に車がない為、将来猫たちが病気になった時、通院で負担がかからない病院を探していました。往診の他、猫専用の予約外来の時間を設定していることも決め手でした。また、救急病院勤務、パラオでの獣医師としての経験も興味を持ちました。

ご夫婦で診察をしております。
お二人とも病状、治療、薬の説明が丁寧です。
奥様先生は気軽に話しかけてくださいます。家で留守番してくれている猫のことを「~ちゃんお元気ですか」と聞いてくださいます。
おしゃべりから垣間見られるのは、患猫を個猫(個人ではなく ^_^ )としてみてくださっている事、勉強熱心な事、経験の豊富さです。

看護師さんも感じが良くて何でもお話しできます。

今まで予防接種、4才の猫の健康診断、猫の肥満の相談、目の異常、フィラリア・ダニ・ノミの予防薬の購入、ひっかき傷等見ていただきました。

まだ猫たちは若いので重い病気には罹っていませんが、猫と飼い主に寄り添って治療や診察をしてくださっているのでずっと通いたいなと考えています。

5ヶ月のオス猫の去勢手術もお世話になる予定です。

夕方より午前中の方が診察が早く回ってくる印象があります。

貴院のfacebookのブログを愛読しております。
一度是非ご覧下さい。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
  • フェルキサン点眼薬+インターフェロン
福原動物病院 (広島県廿日市市)
親切で良心的な先生です ネコ 投稿者: ぽっぽ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
近所の人の評判を聞いて、愛猫がお世話になっています。もしかしたら猫よりも犬の方がお得意なのかもとは思いますが、知ったかぶりをすることもなく、丁寧に解りやすい説明をしてくださるので、安心して任せられます。
治療費もとても良心的で、無駄な薬剤投与等でお金をかけさせない配慮を感じます。
診察から治療・投薬全てを先生がお一人でされていて、他にスタッフはおられません。
ペットホテルを併設したりトリミングに力を入れているような病院とは一線を画していて、たいへん信頼できます。
これからもずっとお願いしたいので、先生に元気でいて欲しいと、心から願います。
病名 結膜炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
那須野ヶ原アニマルクリニック (栃木県大田原市)
親切丁寧な動物病院。 ハムスター 投稿者: あゆぞー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
正直、人生初めての動物病院で不安でした。
電話の対応も優しく対応して下さって、私のペットはハムスターでしたが、ケージ(持ち運べるサイズ)で連れて行っても問題ないとのことで、ハムスターを連れて行きました。
動物病院の病院内の雰囲気も良かったです。
あと獣医さんも、とても親切丁寧で診て下さいました。
うちの子(ハムスター)は、あまり他の人に慣れてないのですが、丁寧かつ素早い診察をして下さいました。
あと、病状の薬のつけ方などのアドバイスを分かりやすく教えていただきました。
電話での診察料金の説明も分かりやすく、丁寧に教えていただいたので助かりました!
その後のケアで、困った時に電話をしたのですが、看護師の方が優しく説明してくださったので、ありがたいです。
また経過を診ていただく時に、行きたいと思います。

(だいぶ良くなりました。)

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険
料金 4,212円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
番町いぬねこクリニック (東京都千代田区)
野良猫にもやさしい病院 ネコ 投稿者: ジェミニ27 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月
私はボランティアで、外にいる野良猫の保護活動をしています。
野良猫というだけで、診察を断られることもある中で、こちらの先生はどんな猫を連れて行っても、とてもやさしいんです。
負傷猫を診てもらうのはもちろんですが、TNRの手術や、保護猫の手術もお願いします。
手術はとても上手で、当日退院しても痛がらないんです。
子猫の診療をお願いすると、入院になった子は、お家まで連れて行って24時間対応で診てくれます。
これには本当に感謝ですね。
それから、こちらの先生は、眼がぐちゃぐちゃになってしまっていて、他院では眼球を摘出する手術をしましょうと言われてしまった猫の眼を摘出せずに治してくれます。すごいんです。
眼は、あったほうがかわいいので、益々感謝。
私の友人は、眼の症状だけは遠くて大変でも千葉県から通われてるんですよ。
先生自らも保護活動をされていて、地域猫の受け入れや、小笠原の猫の受け入れ、馴化して譲渡のお届けまで先生がしています。
特に、先生はこの馴化のエキスパートです。神の手と呼んでいる人達もいます。先生の手にかかると狂暴な野良猫が、触れる飼い猫になれるのです。
だから、先生の病院には保護の猫ちゃんがいっぱいです。
私のずいぶんお願いしました。
私は区外からですが、タクシーを使ってでも通いたい動物病院です。
病名 結膜炎 ペット保険
プリモ動物病院 相模大野 (神奈川県相模原市南区)
信頼出来る病院です ネコ 投稿者: グローリー674 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
長い事お世話になってます。
兎に角どの先生も、看護師さんも優しく、親身になって診て下さいます。なので待ち時間が長く感じられかもしれません。が、それ位一人一人の診察を丁寧にしていると言うことだと思います。
どんなに些細な事も真剣に聴いて下さり、答えて頂けます。
正にペットと飼い主に寄り添う…そう感じます。

最近は予約も出来るようになりましたので、待ち時間を気になさる方は予約すると良いかと思います。
受け付けの方が優しく親切に対応して下さいます。

診察料も明瞭でリーズナブルだと思います。

これからもずっとお世話になりたい動物病院です。