口コミ: 全国の動物の胃拡張 8件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の胃拡張 8件

全国の動物を診察する胃拡張に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

つくばみのぷう動物病院 (茨城県つくば市)
うさぎを診てもらいました ウサギ 投稿者: いたみな さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
土曜日の夜から食欲がなくなり
排便排尿もなく心配してました。
うさぎは、食べなくなると危ない
と言われていたので
診察時間になるまでドキドキしました。
日曜日、しかもうさぎを
診てくれるところがなかなか
ないなか、受付のかたも先生も
的確に対応してもらえてよかったです。
また、レントゲンの結果や
治療の方法もきちんと説明してくれて
安心してまかせられました。
ちなみに診療は
●腹部のレントゲン
●補液(ビタミンと水分補給)
●注射(痛み止、ステロイド、食欲増進)をおしりらへんに3本
でした。

夜には食欲も出てきて排便
朝には排尿も見られました。
翌日は、かかりつけに診てもらってます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 胃拡張 ペット保険 アニコム
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
本当に感謝しています インコ/オウム 投稿者: ジャポニカム487 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月
3歳のオスのセキセイインコに食欲不振・吐き戻しがあり、他院で処方された薬が効かず体重が減ってしまい、セカンドオピニオンで受診しました。重い胃拡張だったため入院・強制給餌の措置と自宅療養を繰り返しましたが、結果的に亡くなってしまいました。
最後に退院させることにしたとき、先生から強制給餌を受けられない自宅に帰れば、栄養を取れなくなり死んでしまうことが明らかなため、ずいぶん迷いました。が、先生が「この子はやはりお家に帰りたいんだと思います」と言ってくださり、一緒に帰宅しました。ホッとしたのか、帰宅後30分で息を引き取りました。辛い別れでしたが、おかげで後悔の残らない看取りができました。
落鳥したことを電話で報告したとき、先生自ら電話口に出て対応していただきました。ありがたかったです。
病名 胃拡張 ペット保険
ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
丁寧でおすすめします! イヌ 投稿者: スノーホワイト699 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
飼い犬がお酒を誤飲してしまい、夜9時ぐらいでしたが電話の上受診しました。
電話対応の方も丁寧で優しく、病院へ行くと院内から駐車場に駆けつけてくれました。
状態がかなり悪く胃拡張と心肺機能低下、意識混濁となってましたがすぐに適切な処置をしてくださり翌日には回復しました。
若い先生でしたが完全にこちらに落ち度があるのに責めることもなく優しく、症状や治療、リスク、今後について迅速かつ丁寧に説明してくださいました。保険に入ってないため金額についても治療前に説明くださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 70000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
夜間救急動物病院目黒 (東京都目黒区)
親身になって治療していただけました ウサギ 投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
一緒に暮らしているウサギがごはんを食べず、動きもなくなっていたため夜間でしたが獣医さんに観て頂きたいと思い連れていきました。いつも通っている動物病院は夜間対応をしておらず、事前に紹介カードをもらってはいたものの、ウサギを観ていただける獣医さんがいるか不安でしたがこの日は観て頂くことができました。電話で予約を入れタクシーで向かう旨をお伝えすると所要時間や道順を案内してくださいました。夜間救急なので緊張感があり不安な気持ちでいっぱいでしたが、優しそうな先生が丁寧に診察してくださり、家での様子やここ最近の体調がどうだったのかなどを丁寧にきいていただき、薬の説明や帰宅した後の経過観察の仕方を教えていただきました。おかげさまで無事回復し、大変ほっといたしました。狭い診療所ですし、夜間は通常の診療よりも高い診察になりますが、いざという時はこのような夜間診療所は本当にありがたい存在です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 胃拡張 ペット保険
料金 12000円 (備考: レントゲン撮影あり) 来院理由 他病院からの紹介
下末吉赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: ロ-ドデンドン462 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
犬の体調が悪い時には、いつもここに連れていっていました。
担当する先生が決まっているので、犬にとっても安心感があるようです。
人見知りが激しい犬ですが、吠えもせずに大人しく診察を受けていました。
担当の先生が休みの時は他の先生になり、すこし暴れてしまうので先生は大変そうでした。
どの先生も、診断はとても信頼できると思いますし、丁寧に判りやすく説明をしてくれます。
人気がある病院なので、待ち時間はそれなりに長いです。
設備などは詳しくないので判断できませんが、必要な設備は整っていると思います。
車でくる場合に、駐車場はあるのですが駐車できる台数が少ないので少し不便さを感じました。
バス停が近いので、公共交通手段で来る場合でも不便ではありません。