口コミ: 全国の動物のトルソプト 5件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物のトルソプト 5件

全国の動物を診察するトルソプトに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

おんが動物病院 (福岡県遠賀郡遠賀町)
有り難うございます! ネコ 投稿者: にゃんちゅう さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
数年前愛猫が緑内障になりこちらを紹介していただきました
約1年治療(目薬)してましたが片方の眼は摘出する事になりました。正直こんなに眼がもってくれるとは思っていませんでした。そのくらい初診時が悪かったんです...
手術で入院している愛猫が心配になり電話してみると院長先生が優しくうちの子の状態を教えてくれました。
我が家には他にも猫が居るのですが、眼科以外も勿論良いですよ!!

アットホームな印象の動物病院だと私は思います。

今は引っ越したので他の病院に行ってますが、お薬は変えていません。

また愛猫を連れて、おんが動物病院に
眼科検査に伺いたいです。
今の動物病院には悪い気もしますがコレが私の本音です(笑)

診察領域 眼科系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
カーサ動物病院 (東京都新宿区)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
急に右目が白くなってしまった15歳のミニチュアシュナウザーの飼い主です。

元々のかかりつけの動物病院では、眼科の対応が出来ないために新規でお世話になりました。眼圧を測って調べて頂いたところ、右目の眼圧の数値がとても高く、「なんとかしてあげないと・・・」と犬の立場になって親身に考えて下さり、とても信頼できる先生だなあと感じました。

眼圧を下げる点眼薬を処方して頂いて、翌日もう一度眼圧を測りに行きました。だいぶ下がったので点眼薬を変更し、その上で大学病院にご紹介頂きました。
大学病院で精密検査をして頂いたところ、現在の治療をそのまま続けるよう診断があり、引き続きカーサ動物病院で定期的に眼圧を測って頂いています。

その間、別件で下痢をした時には、その場で便を顕微鏡で検査して頂き、原因に対応するお薬を処方して頂いたところ、その日のうちに下痢が収まり翌日には通常の便に戻りました。

2017年3月に開業されたとのことで、設備も新しく病院内も清潔です。丁寧に説明をしてくださる獣医さんと優しい看護士さんが迎えてくれます。

高齢のためトリミングもこちらでお願いしています。出来るだけ負担のないようにご配慮頂き、手早く綺麗に仕上げて頂きました。トリミングの方は何時もいらっしゃるわけではないようなので予約された方がよろしいかと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 緑内障 ペット保険
かじ動物病院 (山形県山形市)
いい病院だと思います。 イヌ 投稿者: もジャクソン さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
引っ越した時、知り合いの紹介で行きました。先生は話しやすく、気さくな方。助手の方達も感じが良いです。診察室は一部屋で先生一人なので、順番待ちの為時間がかかる時がありますが、それでも毎回15分~30分程度には診察受けられる感じです。
私の子はシーズーで、老犬なので、左目緑内障で見えず。眼圧が上がり目が飛び出る感じでしたが、適切な投薬指導で今では眼圧が下がり、安定した状態になる事が出来ました。
又、気になった所はチラッと見てくれて、他の良くない部分を発見して下さる事もしばしば(笑) 追加治療の時は流石にタダでは有りませんが、料金は大分抑えてくれている感じはします。
費用に関しても、料金の事をちゃんと考えた上で診療プランを考えてくれています。(もちろんワンちゃん、ネコちゃんを一番に考えた上です)
総合的に今まで通った診療所ではかなり良いと思います。
個人的にはオススメです。(^_^)
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 緑内障 ペット保険
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: ふじー さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年06月
春日丘動物病院さんは、三軒目の動物病院です。

いつも、うさぎのサプリメントを買いに行く、うさぎの専門店のお店の方に、動物病院でうさぎさんを丁寧に見て頂ける動物病院はないですかとお聞きしたら、、春日丘動物病院さんを紹介して頂きました。
うさぎの専門店のお店のうさぎさんも、春日丘動物病院で、健康診断や高齢のうさぎさんを治療していただいてるとお聞きして、自宅から遠いですが治療をして頂きました。
高齢で、白内障と眼圧が高いので涙がが止まらず困っていました。
獣医さんが10人以上いらっしゃって、指名させて頂いて治療をお願いしました。
受付の方の対応が悪くて、何回か不愉快な思いをしました。
動物病院に入院したさいに,預けた物がなくなったり、お薬を預けていたものを、何もこちらに連絡もなくほかされたりして何回か残念な思いをしました。
スタッフの方が多くいらっしゃるので、お互いの連絡の対応が悪いと思います
担当者していただいた、獣医さんはすごく親切に説明や治療の対応して頂いて、良かったです。
担当の獣医師さんが、お休みの時院長先生に診察してもらったりしましたが、親切で丁寧に診察して頂きました

(うさぎのレオン)

待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 白内障と眼圧が高い ペット保険
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
眼科の治療はさすが! イヌ 投稿者: Caloouser64431 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年11月
他の病院から眼科ならうちより絶対ここ!と紹介されて緑内障で罹患しました。
確実に両目失明の危機でしたが、片目だけの失明にとどまり、もう片方の目は4年もたせてもらえました。入れてもらった義眼も16歳になりますがちゃんとメンテできていて、義眼とは思えない、とよく言われます。治療ステージによる薬の選び方なども、他の病院にもどってきても「やっぱりあの先生はすごい」と言われるくらい、細やかに状態をみて色々な処方をされていました。血液やその他検査も他と比べると精度が高いです。他の病気でも検査だけのために行くのも良いと思います。

入院・手術費用も安かったし、薬代も他の病院より特に眼科はかなり安いです。
設備が充実していて、診断が素早いので、診療室内で動物にストレスを与えずに済みます。

待合に関しては、待ち時間はとても長いですが、あと何人待ちで何分くらいという票が出されるので、目安ですがそれ位の時間まで車で待機するなり外で時間をつぶせます。院内も広くてきれいで、あまりストレスをあたえずに待てると思います。

ひとつ気になったのは、他にも指摘されている方がいますが、勤務医のなかに腕のない人が一人いて、その人だけは診療器具の設定がうまくできなかったり、モタモタして説明も十分ではなくて、いらいらさせられます。あの先生にはあたりたくないと言っちゃっていいと思います。

いっぽうで、非常に優秀な、なんで個人院をもっていないんだろうと驚くような知識豊富で親切で患畜のことを真剣に考えてくださる勤務医の先生もいらっしゃるので、勤務医だからって落胆する必要もないと思います。山下先生じゃない日でも優秀なほうの勤務医の先生にあたったら他の大多数の病院よりいい診療を受けられると思うので、院長不在の比較的空いてる日でも私は通っていました。

お若い先生ばかりなので、セカンドオピニオンを求めにいくのはあまり向かないかもしれませんが、勤務医のおひとりはご自身の観点から率直に意見を言ってくださって、参考になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 緑内障 ペット保険
料金 24万円 (備考: 手術代金・2泊3日入院代金・6か月通院投薬治療の合計でそのくらい。目安ですが) 来院理由 他病院からの紹介