口コミ: 全国のイヌの骨折 80件(15ページ目)
全国のイヌを診察する骨折に関する動物病院口コミ 80件の一覧です。
どうぶつの総合病院 専門医療&救急センター
(埼玉県川口市)
来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年04月
愛犬の骨折の手術をして頂きました。
2階は小さくて豪華なテレビ付の応接室がたくさんあります。
そこで、新米医師に愛犬の骨折のレントゲンや血液検査結果の説明を受けてその後ベテラン医師から詳しく手術の説明も受けました。
そして、料金の提示(50~60万円)があり、手術をするか否の決断をして契約書を交わしました。
そして帰りに半額程度を前金で支払いました。
その日から愛犬は入院して次の日に手術を受けて、次の日に手術後、新米医師による説明を受けて退院しました。
支払いは、カードでも出来ます。
手術は、上手かどうか?は判断出来ません。
ネットでは、ネジとプレートに隙間を開ける高度な技術が出ていましたが〜そうでは無くて、普通の手術だったのでちょっとガッカリしました。
毎週通っていますが〜
主治医と違って犬をなぜたり、声かけ等は全くありません。
こちらに受診される場合は、費用を充分用意して行かれた方が良いと思います。
2階は小さくて豪華なテレビ付の応接室がたくさんあります。
そして帰りに半額程度を前金で支払いました。
支払いは、カードでも出来ます。
手術は、上手かどうか?は判断出来ません。
毎週通っていますが〜
主治医と違って犬をなぜたり、声かけ等は全くありません。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
病名 | 骨折 | ペット保険 | アイペット |
料金 | 57万円 (備考: 手術) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
(北海道札幌市中央区)
投稿時期: 2016年11月
飼っている犬が高い所から落ちてしまい、足をブラブラさせていたため骨折しているかもしれないと思いこちらの病院に電話をして、犬の様子などを伝えると来てくださいとのことでしたので病院に行きました。
待合室はとても綺麗で犬も落ち着いて待つことができました。
診察をしてもらい、レントゲンも撮るとやはり骨折していました。
すぐに手術をした方が良いと言われましたが、こちらの病院では骨折の手術は出来ないと言われてしまいました。
違う病院を紹介すると言われ、一緒に良い病院を選んでいただきました。
こちらは、駐車スペースが病院前には在りませんが近くのコインパーキングに停めていると会計の時に言うとその分の代金をいただけます。
待合室はとても綺麗で犬も落ち着いて待つことができました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | - |
動物メディカルセンター茨木
(大阪府茨木市)
来院時期: 2011年12月
投稿時期: 2016年08月
愛犬が夜に骨折してしまい、夜間救急で利用しました。
整形外科が得意という前触れだったのですが、夜間は若い先生が一人で対応。
結局この日は特に有効な治療もしてもらえずわざわざ夜間に受診した意味があったのかどうかも怪しい感じでした。
その後入院、手術(2回)、通院と時間内診療でお世話になりましたが、
骨折した時期や場所が悪かったかもしれないのですが、完治まで4ヶ月、トータルで80万円近くかかりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (イタリアングレイハウンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
井上動物病院
(千葉県八千代市)
来院時期: 2013年07月
投稿時期: 2016年06月
最新の設備はありませんが
月曜・水曜・金曜は夜11時まで普段通り診察してくれ
定休日もないので
緊急の時などとても助かりました。
先生と病院のスタッフの方もとても気さくで
動物が好きなのがとても伝わってきます。
動物について語っていただくと
詳しく熱く説明していただけます。
嫌がる方もいるかもしれませんが
うちの犬が足を骨折してお世話になった時も
レントゲン写真などDVDにコピーしていただきましたし
去勢手術した時もとったものの写真を頂きました。
入院中も診療時間内はお見舞いにいけるため
夜遅くまで一緒にいてあげることができますので
ペットにとっても飼い主にとっても安心ですし
学校・会社帰りも急ぐことなく会いに行けるので
お互いに最小限のストレスでケガを治すことができました。
本当に助かりました。
ありがとうございました。
月曜・水曜・金曜は夜11時まで普段通り診察してくれ
定休日もないので
緊急の時などとても助かりました。
先生と病院のスタッフの方もとても気さくで
動物が好きなのがとても伝わってきます。
動物について語っていただくと
詳しく熱く説明していただけます。
嫌がる方もいるかもしれませんが
うちの犬が足を骨折してお世話になった時も
レントゲン写真などDVDにコピーしていただきましたし
去勢手術した時もとったものの写真を頂きました。
入院中も診療時間内はお見舞いにいけるため
夜遅くまで一緒にいてあげることができますので
ペットにとっても飼い主にとっても安心ですし
学校・会社帰りも急ぐことなく会いに行けるので
お互いに最小限のストレスでケガを治すことができました。
本当に助かりました。
ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | - |
病名 | 骨折 | ペット保険 | - |
料金 | 200000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
アイリス動物病院
(和歌山県田辺市)
来院時期: 2006年10月
投稿時期: 2015年09月
以前、愛犬が足を骨折した時に手術をしてもらいその後も数ヶ月通院していました。大通りから少し中に入った病院なので車でもとても行きやすく、分かりやすいですし駐車場が広いので何台も停める事が出来ます。人気の動物病院なのでいつ行っても人が多いいのですが、待ち合い室も広く作られているし、車の中で犬と待機することもできます。室内はとても綺麗で冷暖房も完備されてますし、きちんと整備されてます。診察室も最新設備があったりと本当に清潔感のある動物病院です。先生も親身でしっかり話を聞いてくれますしきちんと診察してくれます。また、食事面でのアドバイスなどもして頂き愛犬にあったドッグフードや色んな事を丁寧に教えてくれ薦めてくれます。 また近くにペットショップ屋さんがあるので帰りはいつもペットショップに立ち寄ったりしています^_^
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
病名 | 骨折 | ペット保険 | - |
料金 | 15000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |