口コミ: 全国のイヌの細菌性皮膚炎 70件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの細菌性皮膚炎 70件(7ページ目)

全国のイヌを診察する細菌性皮膚炎に関する動物病院口コミ 70件の一覧です。

中央台犬と猫の病院 (福島県いわき市)
丁寧で安心な診察、先生が優しい イヌ 投稿者: naru.k1203 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月
高齢犬がおり、足が悪く何度か受診させて頂いております。住宅街にあり、予約も時間帯によっては取りやすく待ち時間も短いです。診察がすごく丁寧で、犬に対しても話しかけたり安心させてから触ってくれるので飼い主側としても安心して見ていることが出来ました。日々のケアが重要とのことで、マッサージ法やオイルなど教えて頂けて助かりました。去勢など心配なことも聞きやすい先生なので、おすすめします。通院必須なので中央台に通える方は是非受診されて見て下さい。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アニコム
希望の丘どうぶつ病院 (石川県七尾市)
先生2人とも優しい イヌ 投稿者: 優 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
うちのわんちゃんが小さい頃からこちらに通っています。先生が2人いるのですがどちらの先生も優しく接してくれます。また、飼い主の気持ちも考えて飼い主にも気を使ってくれるのでとてもありがたいです。うちの子は原因がわからない皮膚病だったので炎症を抑える薬やノミダニの薬など色々試してみましたがあまり効果はありませんでした。原因がもっと他に可能性があるんじゃないかとも思いましたが結局わからないままでした。病院内も綺麗で安心していけると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
いわい動物病院 (愛知県瀬戸市)
皮膚炎で受診 イヌ 投稿者: ぷぷごん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
大切な愛犬が引っ越してから初めての体調不良。近くの動物病院を探していた時にこちらの病院を知り、受診しました。

道沿いにある病院なので場所もわかりやすかったです。

看護師さんも愛想が良く話しかけやすい方で、先生も男性の先生が1人でしたがこちらの話を最後まで聞きながら丁寧な問診、診察をしてくださりました。そして症状が出てしまった原因として考えられることを挙げて教えてくださり一緒に考えてくださったのも嬉しかったです。理由や原因がわかれば飼い主として気をつけることも出来るので、診察して終わりではなく、その後のことまできちんと相談に乗ってケアしてくださるのは助かりました。何度か通っていますが待ち時間も大体5分以内で比較的早く診てもらえるので助かります。何か体調崩したらこちらの病院で診てもらいたいと思える病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 その他
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
さくら動物病院 (千葉県浦安市)
感じの良い病院です イヌ 投稿者: じゃっくさん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
過去に別の疾患をした際に、他の病院(かかりつけ病院)で診てもらっていました。その病院はとても親切丁寧でしたが、人気病院なので来院者が多く待ち時間が長い上、診察も検査や投薬で時間と費用がかかっていたので新しい病院を探していました。
こちらのサイトでの評価を参考にし来院しました。

待ち時間も短く診療も手早い対応でとても良かったです。何より、大きくは無いですが明るい雰囲気なのが気に入りました。
また、初診料はどこの病院よりも安いかも笑

今後継続してお世話になろうと思います。
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
工藤動物病院 (東京都中野区)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月
うちのわんこの体がハゲてしまい、ハゲた部分の皮膚もガサガサでカサブタのような状態になってしまったため皮膚病を疑いこちらに連れていきました。

診察の結果、細菌による皮膚炎とのことでした。
塗り薬を処方していただき、体を掻いた時に傷が付かないようにと爪もカットしていただきました。
自分ではあまり爪は切らずに長期間放置していたため、この件を境に反省して定期的に自分で切るようになりました。

その後通院しているうちにお肌の傷も治り、毛も徐々にではありますが生えそろい、再発もなく元気に過ごしています。
爪の件も含め、先生には色々と助言をいただけて大変助かりましたm(_ _)m
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく