口コミ: 全国のイヌの細菌性皮膚炎 70件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの細菌性皮膚炎 70件(11ページ目)

全国のイヌを診察する細菌性皮膚炎に関する動物病院口コミ 70件の一覧です。

神山動物病院 (埼玉県朝霞市)
丁寧な先生です イヌ 投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
犬友達から教えていただいて、受診しました。初診時は問診票への記入が大変でした。再診は何もないので大丈夫です。
診察は先生に色々と質問をしても丁寧にお答えいただき、またわからない事を何度もお聞きしても、きちんと対応していただけました。
なので病院から帰ってきても、あれ?何だったっけ?とかはないです。このような動物病院ばかりではないので、仔犬から老犬までを安心して診てもらえるオススメの動物病院だと思います。
駐車場もありますが、あまり数はありません。それがちょっと残念な事です。
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
水野ペットクリニック (岐阜県高山市)
はじめての イヌ 投稿者: ヴィンセント さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
普段行っていたペットクリニックが潰れてしまい、新しいクリニックを探していたところ、口コミが良かったので尋ねてみました。予約はせずに平日の午前中に行きましたが、待ち時間は10分と短めでよかったです。
愛犬は柴犬で、太ももあたりが痒いらしく皮膚が見えるくらい歯で噛みちぎっていたので、心配になり伺いました。
先生はまず体内に入っているかもしれない菌の検査をしました。それに異常はなく、皮膚病だろうとの診断でした。1週間分の抗アレルギー薬を処方してくださり今様子見をしています。 日に日に痒みがなくなっていき足を噛む頻度が少なくなっており安心してます。
先生も穏やかに丁寧に説明してくださり安心できました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 4980円 (備考: 初診料と薬1週間分) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 効アレルギー薬
皆川動物病院 (茨城県高萩市)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年02月
犬の体に脱毛とかぶれの症状がみられたため皮膚病を疑いこちらにかかりました。
先生にみていただいたところやはり細菌性皮膚炎との診断結果でした

炎症を起こしている箇所にお薬を塗っていただき、家で塗る用に軟膏薬も処方とエリザベスカラーの貸し出しもしていただきました。
掻きすぎてしまい出血もしていたため治るのにはある程度時間はかかりましたが、

1週間ほどで痒みはとれたのか、体を洗うためにエリザベスカラーを外してもほとんど掻こうとはしませんでした。
2週間後に来院した際には先生からも、もう大丈夫ですと言われました。
エリザベスカラーの方も返却時に貸し出し費用が戻ってくる形だったので、費用面でも大変助かりました。
本当にありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: エリザベスカラー貸し出し代含む) 来院理由 近所にあった
ライフ動物病院 (神奈川県藤沢市)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年01月
うちのわんこが一時期やたらと私の足や壁などに体を擦り付けるようなことを繰り返し、どうも様子がおかしいので調べたところ、皮膚に炎症のようなものができていたため受診しました。
細菌による皮膚炎とのことで抗生剤などを出していただきました。
お薬を使用して一週間ほどで炎症も収まり体を擦り付ける動作も見られなくなりました。

受付けを済ませたらすぐ診察室に通していただき、待ち時間も無かったのでスムーズにみていただけてよかったです。
ちなみに駐車場が1台分しかないため、私の来院時には丁度別のお客さんがきていて埋まっていたので、予約しての来院の際は別の駐車場を利用することも考えてある程度時間に余裕をもって来たほうが良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
料金 来院理由 看板で知った
オアシス動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年01月
うちの犬の毛が何箇所か部分的に抜けて、虫刺されのようなものがいくつかできていたのでこちらで診察してもらいました。
細菌性皮膚炎と診断され、抗生物質を処方していただきました。
毛が生えてくるまではそれなりに時間がかかりましたが、皮膚の赤みの方は5日ほどで完全になくなったので良かったです。
先生からの病気の説明なども詳しくて安心感を持てました。
小さい病院ながらも駐車場があるのでアクセス性も良好で行き帰りが楽でよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 入院