口コミ: 全国のイヌの膿皮症 66件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの膿皮症 66件(6ページ目)

全国のイヌを診察する膿皮症に関する動物病院口コミ 66件の一覧です。

練馬動物医療センター ホンド動物病院 石神井病院 (東京都練馬区)
丁寧に診てくださいます イヌ 投稿者: うい さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
最初は犬の誤飲で行きました。留守中に焼き鳥の串を食べたらしく大慌てで駈け込んだら、すぐ診察してくださり治療方法を丁寧に説明してくださいました。
そして系列の病院で内視鏡にて取り除いてもらい、後遺症もなく無事治りました。

その後、足をくじいたり、膿皮症の治療などでお世話になっていますが、先生はいつも丁寧に説明してくださるので、ちょっと心配なことや疑問でも安心して聞けます。

予防注射もトリミングもお世話になっていますが、先生もスタッフの皆さんもやさしくて感じが良く、通いやすいです。
待合室に先生や看護師さんたちの学んでいる専門科目が貼ってあって、動物診療への熱い思いも感じられます。

臼井先生は整形外科がご専門だそうで、遠方から来たわんちゃんとお会いしたことがあります。
うちのわんこ(13歳)がもっと高齢になったらリハビリもお願いできるみたいなので、その点も安心しています。

駐車場があり、診療時間は土曜も19時まで、日曜祝日も13時までやっているので、急な病気にも通うことができる、いいかかりつけ医を見つけられてよかったです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 膿皮症 ペット保険
料金 5100円 (備考: 診察料は1000円) 来院理由 元々通っていた
  • 抗菌剤
  • 消炎剤
港南台どうぶつ病院 (神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
我が家の愛犬は10歳になるシニア犬です。目も悪く見えないのでカートに乗って通院していますが、そのまま診察室に入れて貰えるのでとても助かります。

この春に私の油断からひどい膿皮症にさせてしまい診察して頂いた翌日に壊死した皮膚の部分を切除する手術をして頂きました。
縫合も細かく抜糸後は、もう全く分からない位綺麗です。

元々アレルギー体質でしたので、この機会に食事療法食を試してみる事になりました。そして1ヶ月半あまり…アレルギー症状は薬を飲まなくてもほぼ治まりつつあります。その犬のご飯も病院で購入する事が出来るので安心です。

先生は穏やかで些細な質問にも丁寧に説明して下さり、かつこちらが迷っている時などには的確な判断をして下さり、とても頼りがいのある先生です。
また看護師さんはいつも明るく親身に話を聞いて下さるので心配性な私の気持ちが軽くなり、とても楽になれます。

高齢になり色々と病気の多いウチの犬ですがこの病院の先生と看護師さんがいて下されば安心です!
今後もお世話になると思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 膿皮症 ペット保険 アニコム
  • 抗生剤
  • 痒み止め
  • 軟膏
ハロー動物病院 新鎌ヶ谷分院 (千葉県鎌ケ谷市)
先生達が皆、動物目線 イヌ 投稿者: ainao さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
設備も整っている、綺麗な動物病院です。
入院や手術も行っています。
先生も何人かいらっしゃり、どの先生に診察して頂いても、動物目線で診てくださいます。
待ち時間がある位、人気がありますが、入り口に受付表が置かれているので、名前を書いておける所が助かっています。ずっと待っているのは、動物も辛いので。
エレベーターがあるので、足の不自由な動物や、カートに乗っている動物も、危険なく診察階へ行くことができます。
そして、何よりリーズナブルです。会計、間違えてるのでは?と思ってしまう位でした。
我が家のペットは、病院嫌いでしたが、こちらの病院の優しい先生は大好きで、喜んで病院に行くようになりました。
どんな小さな症状でも、親身に診て下さるので、安心できます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 しわの間が臭い
  • クロルヘキシジンシャンプー
アニウェル動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
とっても良くなりました イヌ 投稿者: のりのり さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
2、3か月皮膚のトラブルでとても困っていました。
かゆがるし、くさいし、みていてかわいそうでした。
近くの病院を受診し、お薬を出してもらっていましたが、
なかなか良くならず散歩で知り合ったお友達に紹介して
もらい受診しました。
先生は説明が丁寧で分かりやすくて、スタッフの皆さんも優しく
迎えてくれました。
うちの子のするべき検査や、治療内容をきっちりと説明してもらい
その後に考えなければいけない事など、納得のいく形で治療する
ことが出来ました。
おかげさまで、皮膚の状態はすっかり良くなって、痒みも臭いも
なくなりました。
本人も、楽になったのか元気になって、病院も好きになったようです。
友人に紹介してもらって感謝です!!
私も、犬友達に紹介したい気持ちになりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険
テトラ犬猫病院 (神奈川県伊勢原市)
とても親切な病院 イヌ 投稿者: ムシュリフ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年07月
うちの子は皮膚が弱いので湿疹が出たときにすぐに連れて行きます。
予約必須が基本かもしれませんが、飛び込みでもしっかり見てくれるので、急な時は助かります。

病気以外でも、予防接種、シャンプーカットや、
ペットの宿泊でもお世話になっています。
散歩付きで1泊2000円くらいの格安で預かってくれるので助かります。
シャンプーで預けた時は、無料で健康診断もしてくれ、
爪切りを頼むといつもサービスでしてくれます。

ちょっとした気になる相談をしに行ったときは、
お代はいりませんといってくださったり、
例えば、ペットが突然吐いた時や体調悪そうにしていた時も
電話でどうすればいいかなどの対応をしてくれます。

先生の説明も丁寧で、親身にお話しを聞いてくださり、とても助かります。
昨年、新装開店し、店内も綺麗で駐車場もあるので通院も便利です。

人に自信を持って紹介出来る病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い