口コミ: 全国のイヌの膿皮症 66件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの膿皮症 66件(7ページ目)

全国のイヌを診察する膿皮症に関する動物病院口コミ 66件の一覧です。

北摂けものみち動物医療センター (大阪府茨木市)
新しくなってきれい イヌ 投稿者: らいちゃん さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
前の時はかなり狭くて猫ちゃんたちの待合室は暖簾で仕切られてただけでした。
新しくなった病院はかなり、きれいで猫と犬も通路が反対で別れていて大変良いです。
相変わらず院長は優しくて丁寧に診察してくれますし受付の方も対応は良いです。待合室もベンチと前に壁があり仕切られているので、犬の視界も他の犬と会わないように配慮されています。
普通の椅子もありテレビもあり待ち時間も苦じゃありませんよ。
水のサーバーがあるので飼い主さんはお茶、水、コーヒー等無料で飲めますよ。
自転車で来ても駐輪スペースもきちんと完備されていますので大丈夫です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 膿皮症 ペット保険 アニコム
宮田動物病院 (静岡県沼津市)
有り難うございました。 イヌ 投稿者: raisana さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
先日はお世話になりました。 先生、スタッフの皆さん とても優しく丁寧に対応してくださいました。 検査結果もとても解りやすく説明してくださいました。 他病院(複数)に診て貰ってからの『藁をも掴む』思いで伺いました。皆さん暖かい雰囲気で、とても嬉しかったです。 治療は投薬ではなく、消毒・スキンケアで良い状態に戻す方法をご指導頂きました。 緊張のあまり同じ様な質問をしても、診療時間を過ぎているにも関わらず、笑顔で詳しく答えてくださいました。 診察後まだ日にちが経っていないですが、良い方向に向かっている感じはします。 もっと早く先生に診て頂けば良かったと思っています。
LINE登録で先生と直接ご連絡が取れるので、とても心強いです。 有り難うございました。
まだ結果が見えないので、星☆−0.5にさせて貰いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険
料金 7.900円 (備考: 消毒液・保湿液含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 消毒液
  • 保湿液

投稿日: 2023年05月27日

この度は当院を受診いただきありがとうございました。まだ、完全に皮膚の状態が改善したわけではありませんが、お話しさせていただいたシャンプースキンケアを実施していただいたおかげで、皮膚や毛の状態は非常に良くなっていると思います。これからもっと良くなってもらえるよう、引き続き治療を続けて参ります。

ウエストクロス動物病院 (東京都目黒区)
お安くて迅速丁寧。 イヌ 投稿者: ミュー さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
うちのゴールデンは、生後3ヶ月位から痒みが始まり、生後7ヶ月の時に膿皮症と診断されました。
治らないので転々と病院を変えてました。
ゴールデンの知り合いに、この病院を教わり受診しました。
都内だし高速を使うし、有料パーキングを探して停めてなので、少し躊躇ぎみで。
初診だし土曜日は混むと思い、開院時間の10時着位に着くと既に表に3名並んでいました。
待合室が5名分の椅子で狭いので、大型犬連れは外の方が良さそうです。
受付済ませ、11時頃に診察室へ呼ばれました。
「付添は1名のみ」とドアに貼紙があったので、旦那様にゴールデンを連れて入ってもらい、私と、もう1匹(AL)は外で待ってました。
看護師さんが、以前の病院での抗生剤名や耳の薬名を聞いてきたので調べ伝えました。
皮膚検査結果に15分位かかるとのことで近所を散策。
徒歩1分位の所に、目黒川かな❔(桜で有名な)があり、お散歩に丁度良いです。
検査結果が出たと呼ばれたので、今度は私が診察室へ。
前の病院での、アレルギー検査結果表や菌検査結果を見せお話をしました。
最初の抗生剤の時は体の具合はどうだったか、次の抗生剤の時はどうだったか、と詳しく聞いてくださり、言わずとも体重も計ってくれて。
菌検査結果に合わせ、シャンプーを調合してくださり、今までとは違う抗生剤が1週間分処方されました。
この時に「抗生剤が効いて1週間でボツボツは無くなると思いますが、今度は体の中の菌も無くすために、もう1週間、抗生剤を飲みましょう」と説明を受け診察5分位で終了。
どんどん患者さんが呼ばれて入って行くのは、この完結な説明やスピードでドクターが診察し、シャンプーやお薬の説明は全て看護師さんで仕事の割振りが出来てるからでしょう。
お会計でお安くてビックリ。
今までとは違う抗生剤ではありますが、他では取る「調剤料」とかは取らないのです。
今までの半額位。
2度目の再診では、雨ということもあり、開院同時が混むので11時過ぎに行ったら10分ちょっとしか待ちませんでした。
初診時、待合室で患者さんに「犬同伴で入れるお店が、徒歩2分位でありますよ」と教わりランチしに入って大正解。
お店のスタッフが優しいし、犬用のおやつも置いてあり「お好きなのをお好きなだけ食べて下さい」と、犬達も大喜び。
食後、散歩し、何度も行きたいと気分は上がっていたのですが、再診時に「もう来なくて良いですよと。酷くなったり再発したらまた来て」と。
また行きたいと思った動物病院は初めてです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 膿皮症 ペット保険 FPC
料金 - (備考: 再診時は3,080円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ケイ動物病院 (宮城県塩竈市)
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
長年皮膚炎に悩んでいました。ペットサロンにシャンプーに出すと、毎回痒みが出てしまったり、夏になると湿疹が酷く悩んでいました。
こちらの病院は皮膚に特化したトリミングをしてくれると友人に聞き、受診させていただきました。
先生もわかりやすく説明してくださり、皮膚に詳しいトリマーさんが愛犬に合ったシャンプーを選んでくれます。
治療とシャンプーで長年悩んでいた痒みも軽減し、愛犬も毎晩気持ちよく眠れるようになりました。
口コミで待合室や駐車場が狭いと書いてありましたが、最近リフォームしたようです。犬と猫の待合室や診察室も別になっており、安心して待つことができました。駐車場も広かったです。
トリマーさんも知識のあるベテラン揃いでシャンプー後も状態をきちんと説明してくれるので安心して任せられます。

皮膚に特化した病院さんはあまりないので近くに相談できるところがあって本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 膿皮症 ペット保険
保田第2動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
外観も院内も綺麗で広々していました。

入り口に水飲みの器や水道もありました。

二匹連れて行ったのですが、診察もスムーズにしていただきお話しも的確でした。

1匹は前2つの病院では足の手術が必要だと言われていたのですが、足の様子をしっかりと診ていただき、まだ手術までは必要ではないのではないか?と診断していただきました。
大きな病院なので色々な症状を診てきているのかなという印象を感じ、安心して通わせてあげられそうな病院だと思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い