口コミ: 全国のイヌの歯垢・歯石 46件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの歯垢・歯石 46件(5ページ目)

全国のイヌを診察する歯垢・歯石に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

オールペットクリニック (東京都港区)
親身に相談にのってくれます イヌ 投稿者: kyon1115 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
新しく動物病院が開院したとのことで、愛犬の口臭が気になっていたので相談に伺いました。

我が家の愛犬は子犬のころから飼っていたわけではなく、シニアに近い時期に譲り受けたので健康管理など少し不安に思っていたところもありましたが、とても親身になって話をしてくださいました。

口臭の件については、歯石がかなりたまっていたので歯石除去のお話をしていただきました。
とても丁寧に説明してくださいましたが、私以外の家族とも相談したいと思い、この日は爪きりだけしていただきました。

新しいというだけあって院内はとてもきれいで、スタッフの方もあたたかい雰囲気でした。
年齢のこともあるので、今度近いうちに歯石除去をお願いしようと思っています。
病名 歯垢・歯石 ペット保険
動物メディカルセンター箕面 (大阪府箕面市)
歯に特化しています イヌ 投稿者: かるぼん100% さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
いいお値段はしますが、最新医療というか、ほかの町の病院では受けられないような専門的な手術などを行っている病院です。

自分は、愛犬のヨークシャテリアが歯の歯垢のせいでぐらついていたのと、
歯の生え方がよくなくて(左右で違う歯の並び方だったので)
念のためと思い、こちらにこさせて頂きました。

エントランスを入って2階が治療室&待合室なのですが、
普通にちょっとした高級ホテルのような外観です。笑

お若い先生に説明し、見て頂いたのですが、
説明を受けてから、やはり歯の生え方がとてもまずかったらしく、
抜きますか?との事。ですが、値段がおおよそこれぐらいかかります。(7万円ほど)
大切なわんちゃんとは言えど、やはりお金がかかることなので、お決めくださいねと優しく伝えて頂きました。
結局、わんちゃんのトータルチェックもやってくれるとのことで、
(もともと何かと病気をするわんちゃんだったので)
まとめてやって頂きました。

結局別日に、
手術が5時間ほどあって、自分は近くのお店等で時間をつぶし、
迎えに行く形となりました!

迎えに行ったときも親切丁寧な説明でわかりやすく、
傷跡もまったく分からない素晴らしいものでした!
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯垢・歯石 ペット保険
克美動物病院 (東京都墨田区)
安心してお願いできる先生です イヌ 投稿者: 黒真珠811 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
犬を多頭飼いしているのですが、それぞれの年齢、体調、性格に合わせた治療法を提案して下さいます。お薬の与え方も本当の意味でペットの健康を考えて与えて下さいますので、大量に投与されることもなく、安心できます。でも、点滴や注射などがすぐに必要な場合は、お時間など関係なく、迅速に処置してくださいます。勿論、手術の腕も素晴らしいと思います。

とてもお忙しいのに、大きな病気だけでなく、日々の健康についても親身になって相談に乗ってくださる先生です!本当に有難くていい病院に巡り合えました。
病名 歯垢・歯石 ペット保険
ペットクリニックハレルヤ粕屋病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
6か月前に愛犬パピヨン2.6キロの女の子、もう13年目になる老犬です。歯槽膿漏により22本を全身麻酔し抜歯しました。家族一同会議にて決断をしました。老犬だし小さいし麻酔から覚めてくれるかどうかとても心配でした。結果、先生を信じて愛犬を信じて良かったです。麻酔から覚めたら元気よく首につけられたカバーをとろうと必死でした。痛々しい抜歯の後、賢明に耐えた愛犬の強さに感動し涙がでました。先生も無理には勧めませんでしたが これまでの経験や抜歯せずほおっておくことの怖さを説明してくださり、私もインターネットから調べた情報をもとに 健康でこれからも一緒に生きたいので下した決断は正解でした。でも100%成功するとは限らないらしいので一概に言えませんが。歯磨きは大切です。でも犬は応じてくれません。なにかとこれからも心配です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 歯垢・歯石 ペット保険
広尾動物病院 (東京都港区)
全身麻酔での歯石とり イヌ 投稿者: ありんこ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月
歯石がたまり、ワンちゃんが口を触られると嫌がって嚙みつくため全身麻酔での歯石とりを行うことになりました。
麻酔を使わないで済むようにと先生は頑張ってワンちゃんをあやしつつ歯石除去をしてくださったのですが、どうしても奥歯が処置できないので全身麻酔に決まりました。全身麻酔に不安があったのでなるべく麻酔を使わなくても済むようにと努力をしてくださり感謝しています。
血液検査を行い半日入院で処置を行いました。
歯石もしっかり取っていただき今後のケアの仕方も指導してくださったのでとても親身だなと思いました。
先生は非常に物腰が柔らかく丁寧です。
クリニック全体もガラス張りで明るく白を基調としていて清潔感があり待合も広々としており気持ちがいいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 10000円 (備考: アフターケア用品を色々買って15000くらいだったので診察代は10000くらいだったと思いますが記憶が曖昧です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ