口コミ: 全国のイヌの腸閉塞 22件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの腸閉塞 22件(3ページ目)

全国のイヌを診察する腸閉塞に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

オリーブ動物病院 (福岡県春日市)
腸閉塞 イヌ 投稿者: ランタン フラワー767 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
この度、我が家のダックスが腸閉塞に罹りました。
原因は手羽先の骨を食べさせたからでした。
便が固くなり、力んでも力んでも出ず、肛門からは出血があり、嘔吐もし始め、掛かり付けのこちらの病院に連れて行った次第です。

先生は浣腸等の処置や肛門からは鉗子を入れて固くなった便をほぐして下さったりと手を尽くして下さいました。ですがなかなかすぐには便が出て来ませんでした。
手術も勧められましたが、飼主である私の責任です。メスを入れるのは最終的な手段と思い、家で出来る看護を色々行いました。毎日通いながら様子を見て頂きました。その思いが通じたのか、少しずつ便が出始め、量も増し、今日の診察で先生から「もう大丈夫です。様子を見られて下さい。」とのお言葉を頂きました。
治療とは医師と患者の間で納得したものでなくてもなりません。

先生にはこの度大変お世話になりました。この口コミを見て、動物病院で悩んでいらっしゃる方の手助けになれば幸いです。
長文をご拝読頂き有難うございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 腸閉塞 ペット保険
動物病院 ムラタベッツ (茨城県日立市)
とても優しく対応してもらえました。 イヌ 投稿者: キャロットオレンジ660 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年04月
私の犬が、突然ご飯を食べなくなって、体を触ろうとしたり近づくだけで噛むようになり、他の人からの口コミで病院を変えてみました。

はじめは電話してから行き、行くとすぐに対応してくれました。犬が唸り声まであげ始め、先生に対しても噛もうとしてましたが、「大丈夫、大丈夫」と声をかけながら、診察をして下さり、レントゲンまでとっていただきました。
寒さで便秘になり、腸閉塞を起こしかけてたみたいで、薬をもらい家の中での過ごした方について丁寧にしてもらえました。震災があった後だったので、犬も過敏になっていることや、犬種ならではのお腹が冷えやすいことを、教えてもらえました。

その後、無事治って元気になりました。先生も看護師さんも明るくてとても話しやすかったので、安心して通院できました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 腸閉塞 ペット保険
ちはやペットクリニック (福岡県福岡市東区)
優しい先生 イヌ 投稿者: 朱661 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年11月
三年ほど前、飼っていた犬の調子が悪くなり、その時いつも行っていた病院に行きましたが、一向に良くならず、急きょこちらに駆け込んでからはずっとお世話になっています。その時の診断は腸閉塞でこちらに来るまでの間にかなり悪化してしまっており、すぐに手術が必要だということで、即入院・即手術。すっかり元気になりました。それ以降の診察でも、毎回、一通り体の状態を診てくれますし、心配なことを質問するときちんと分かりやすく答えてくれます。看護師さんも優しい方ばかりで、病院の雰囲気がとても好きです。しっかりと診察をしてくださるので、患者さんが多いときはかなり待たなければならないので、なるべく平日に行くようにしています。待合室も診察室もきれいで、今まで行った中で一番の病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: Caloouser61221 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
いつも利用させていただいています。
昨年夏、愛犬が急に元気がなくなって、連れて行ったところ、腸閉塞と診断されました。
手術が必要とのことで、手術のため待機していました。
手術直前にもう一度検査をしたところ、幸いにも閉塞が解除されていて、手術は回避できました。
その後、3日間様子を見るために入院していましたが、病院の開院時間であれば、いつでも面会が可能でした。
病状の経過の説明もわかりやすく、とても丁寧で、説明をされる時、私と同じ目線で話をしていただけます。
複数名の先生がいらっしゃいますが、どの先生も同じように親切です。
退院後の通院時では、愛犬がビックリしないよう、犬のペースに合わせて対応していただきました。
予約がなくても、いつでも受け付けていただけます。
診療時間も18;30までで、年中無休なのでとても助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険 アイペット
ガーデン動物病院 (東京都目黒区)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
うちのワンコが1歳過ぎくらいのとき、急に血便と食欲不振が続き心配だったので、最初は違う病院を受診しました。
その時に、レントゲンをとったら、誤飲が原因とのこと。

かなり症状が悪く、手術が必要だといわれましたが、費用が高すぎるのと、
そこの先生の説明があいまいに感じたため、他の病院にも聞いてみようと思い、
ネットで評判の良い、この院に行くことにしました。

評判がいいこともあるのか、混んでいて待たされましたが、先生や受付さんの対応もよく、細やかな病状説明と、費用も良心的でしたのでそこでお世話になりました。

今は無事、元気になり、おなかの傷跡もほとんど目立たないです。
今もたまにお世話になりますが、相変わらず混んでいますが、対応は良いと思います。時間に余裕を持って行ったほうがいいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 腸閉塞 ペット保険 アニコム
料金 50000円 (備考: 手術費込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ