口コミ: 全国のイヌのファモチジン 24件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのファモチジン 24件(3ページ目)

全国のイヌを診察するファモチジンに関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
かかりつけの動物病院が臨時休診で イヌ 投稿者: アリス さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
発熱状態の犬をかかえて、いつもの先生がお休みで焦りましたが、少し前にチラシが入っていたのを思い出して、急遽伺ってみました。
2ヶ月前に開院されたばかりなので、感じの良い待合でした。

発熱と食欲が無いので受診したところ、レントゲンと血液検査で十二指腸あたりに炎症があるように思えると言う診断で、点滴をしていただきました。
検査結果から予想できる原因を、書籍を開いて、わかりやすく説明していただきました。

前日からの急な体調の変化でしたので、飼い主としては不安でいっぱいですが、翌日が休診日ですが、夕方に連絡を入れさせていただきますと言っていただき、飼い主にも配慮のある対応です。
既にかかりつけがありますが、休診日にこういうことがあると、やはり信頼出来る動物病院を身近にもう一つご縁が出来たことは、心強いです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 発熱がある
病名 胃腸炎 ペット保険
東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院) (千葉県東金市)
丁寧で信頼できる イヌ 投稿者: ラシドワン さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年04月
犬を人生で初めて飼い、どこの病院にしようかと思っていた時に知人から勧められたのが沢村獣医科病院でした。
先生が多いのですが、指名できる事もあり同じ先生に診てもらえるので安心です。
私は先生の指名はしませんが、どの先生も丁寧で、ビギナーの私の質問にも丁寧に答えて下さいます。
この日は、犬が吐いたり下痢をして食欲もなく、不安でいっぱいでした。急なことだったので予約しませんでしたが、かなり待った感じがします。それでもブザーを渡されて、車で待つことができたのは、犬にとっても負担が少なくよかったと思います。
今回の先生も診察の最後に「他に何か心配なことはありませんか?」と、聞いて下さるので、なんでも聞いてもらえると言う安心感があります。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
茅ヶ崎動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
10年以上お世話になっています。 イヌ 投稿者: スィオネ276 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
どんな時も必ず、耳の中、リンパ節、皮膚の状態、爪や歯を丁寧にチェックしてくださいます。
必要に応じて投薬、レントゲン検査、エコー検査、血液検査をしてくださいますが、こちらの意向に沿って過度な検査はしないと思います。
ウチの子は検査をとても怖がるので、注射を車の中で打ってもらった事もあります。

優しすぎてたまに頼りない気がする時もありますが、「どの子にも幸せな一生を過ごして欲しい」と言う言葉に、ウチの子は最期まで杉山先生に診ていただこう!と決めました。
病名 慢性胃炎 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
ルカ動物医療センター (大阪府豊中市)
丁寧で診察は確実です。 イヌ 投稿者: のりのり@ さん
投稿時期: 2016年10月
リンパ拡張症のため他院を受診していましたが、一向に良くならないので、内視鏡センターも併設しているこちらの病院を受診しました。

すでに治療を始めていたので、内視鏡は出来ませんでしたが、丁寧にエコーやレントゲン、血液検査を行っていただき、投薬治療をしていただいたお陰で、状態がすごく良くなりました。慢性疾患のため、時々調子が悪くなるのですが其のときも、原因を真剣に考えていただき、そのつど薬の量や、種類を変えていただいたりしてました。副院長先生に診てもらってましたが、診察の時間もたっぷり取って頂き感謝です。

毎回血液検査もあるのですが、きちんと診察前に先に採血してくれて診察のときは結果が出るように配慮してもらってました。

少し遠くなってしまったので今は受診しておりませんがやはり重篤な状況になったときは、遠くてもお世話になろうと思ってます。
白銀犬と猫の病院 (青森県八戸市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
飼っていた犬が色々お世話になりました。先生をはじめスタッフの方々がとにかく真剣に丁寧に対応してくださいます。

昨年の夏ごろに乳腺腫瘍の手術をして、その際に肥満細胞腫の疑いのある個所も発見されました。乳腺腫瘍の手術の後、肥満細胞腫も手術しましたがステージも高く、転移もあり完治は難しいとのことでした。
念のために北里大学病院を紹介され検査しましたが結果は同様でした。
高齢ということもあり積極的治療ではなく保存的治療を行い、対処療法で看取ることになりました。

その間、夜間の怪我で手術が必要な時も夜間にかかわらず、診察、緊急手術にも対応してくださり、飼い主としてはとても助かりました。

動物の治療はもちろんですが、飼い主や家族に対する配慮もしてくれますし、インフォームドコンセント、インフォームドチョイスがしっかりしています。
色々な病院のことを見聞きしていますが、総合的に見てお勧めできる病院だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
料金 3000円台円 (備考: 一週間分) 来院理由 近所にあった