口コミ: 全国のイヌのシクロスポリン 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのシクロスポリン 13件(2ページ目)

全国のイヌを診察するシクロスポリンに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

小儀動物病院 (大阪府吹田市)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
以前住んでいた近所で引っ越し先の病院が信頼できず、1時間近くかけて通院しています。

最初、愛犬が具合が悪くなったときは引っ越し先の病院を受診しましたが良くならず、急変した時、たまたまそこの病院が休診なのもあり、以前お世話になっていた小儀動物病院に連れていったのがきっかけでした。その時、即入院でしたが先生が優秀で信頼できる方だったので他の病院にお任せするのが不安でずっと通院しています。先生方のおかげで今は症状も安定しています。院長先生の奥様先生と娘先生 のほかに優秀で信頼できる先生が数人おり、常に3人常駐していますのですごく安心できます。担当制ではないのですが娘先生が見てくれていますが、他の先生方やスタッフとの連携もすばらしく信頼できる病院です。

うちも1時間かけての通院ですが他にも同じような方が何人もおりお話しするとみなさん、信頼されているご様子でした。
待ち時間はかなり長いですがそれは一人ひとりに丁寧に対応されておられるためもあると思うので気にはなりません。

受付が終了している時間であっても先生方がまだおられるとのことで対応してくださったり。受付が1分でも過ぎていると対応してくれない病院もたくさんあるなかですごくあたたかい病院です。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫介在性貧血 ペット保険 ペッツベスト
きよの動物病院 (神奈川県藤沢市)
親切で丁寧、祝日も診察可能 イヌ 投稿者: mj さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
ペキニーズ女の子が結膜炎悪化、毎日、目薬を必要としています。
特に左目は現在、殆ど見えていない状況です。
目が悪い事を承知で家族に迎えて3年経過、以前より症状は良いと
思いますが、目薬は毎日必要です。
抗生物質点眼液とシクロスポリン点眼液を毎日、1日、2回から3回
です。
構成物質の目薬料金は他の獣医師の元でも大差が無いですが、
シクロスポリン点眼液は、非常に高額に設定している病院が多数です。
低価格で提供して頂けるので、非常に助かっています。
ドライアイにもシクロスポリンは効力があるので、目の疾患で同じ
ような悩みを持っている方にお勧めしたい病院です。
獣医師2名、清潔で設備も良い病院です。

(目が悪くても頑張っています。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 結膜炎 ペット保険
大阪動物病院 (大阪府大阪市北区)
診察は丁寧でスタッフも親切です。 イヌ 投稿者: のりのり@ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
大阪動物医療センターと言う大きな動物病院の系列で梅田にも近く系列のなかでは比較的新しく綺麗です。駐車場は提携しかなくて、台数も少ないため、混んでる時は止める駐車場がなくなる時もあります。

受付のスタッフの方は親切で何度か行くと名前も覚えてくれます。
院長は臨床も豊富のようで、説明も明確で診察も丁寧です。
最初はもうやめられたと思いますが若い女性の医師でしたが、ちょっと臨床には詳しくなくて、他の病院にしたのですが、重病になり再度訪れた時に院長が診察してくれましたが、本当にいい先生でした。最初から院長だったらずっとかかっていたかもしれません。

大阪動物医療センターには会員制度があり、会員になると治療費などが安くなり、持病があっても入れます。

大阪動物医療センターはいつも混んでいて受付も雑で診察も先生にかなり左右されますが、院長先生であればこちらの病院はいい病院だと思います。指名もできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 腸リンパ管拡張症 ペット保険
平成動物病院 (愛知県春日井市)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

私の愛犬はパピーの頃、不治の病と診断されました。
余命数日と言われてから7か月、頑張って生きています。

平成さんを数か月前からかかりつけ病院として利用させていただいています。

何件かセカンドオピニオンを受診して、平成さんに決めました。

<特に良いと思う点>

・お薬代が安い
→うちの子は月に6万円かかりますが、他の病院では同じ薬で8万円でした。

・先生の豊富な知識と的確な治療
→他の病院はうちの子の病気に詳しくない先生ばかりでしたが、
 平成さんは知識豊富な先生が多い気がします。

・待ち時間が短め
→大きな病院にしては、待ち時間が少ないと思います。

通いだして2か月程経過しますが、今の所悪い点は見つかっていません。

うちの子のように、お薬代がかかる子には特におすすめです!

先生も看護士さんも、相談しやすい方が多いですよ^^
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 壊死性髄膜脳炎 ペット保険
小張獣医科病院 (東京都杉並区)
名医と評判です イヌ 投稿者: うずまき さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月
近所の方からこちらの先生の評判を聞き、中々完治しない
愛犬のアトピー性皮膚炎の相談に行きました。

今までの治療経緯を聞いて、愛犬をじっくりと触って診察して
免疫抑制剤の服用を進められました。
先生の説明は要点が明確で理解しやすく、治療費の説明も
事前にしてくれます。
アトピ-治療のためあちこちの病院を転々とした私ですが
他の医師よりも特に良いと思った点。
それは動物の患部をじっくり丁寧に診てくれる点です。
医師が丁寧に診てくれると、それだけでも安心度が違いますよね。

無駄な検査や投薬は進めませんのでそこも信頼できます。

受付も看護師もおらず、先生1人で会計までしています。
保険の扱いがないので、帰ってから保険会社に治療費の請求を
行うのが面倒なのが残念な点です。

お金儲け目的じゃない信用でき頼れる先生です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険