口コミ: 全国のイヌの太った 90件(17ページ目)
全国のイヌを診察する太ったに関する動物病院口コミ 90件の一覧です。
菅原犬猫病院
(宮城県登米市)
来院時期: 2021年03月
投稿時期: 2021年03月
うちの犬がメタボリック気味なのと頻尿気味、膀胱炎が気になる為に口コミを聞き通い始めました。
地元の病院に通ったもののあまり良くならなかったのですが、こちらの病院で出された薬とフードを食べさせたところ数ヶ月ほどで良くなり通院中です。
かなり通院当初より体重も減り膀胱炎も落ち着いております。
設備が整っており、仙台方面など、他の病院から紹介されてくる方もたくさんいるようです。
病院の内装も綺麗で全体的に掃除も行き届いてると思います。
院長の方はベテランの風格があり見立てなどもしっかりしており信頼感のあると感じました。
女医の先生もハッキリしておりパワフルで感じでテキパキ仕事ができております。
ただ、某男性スタッフの方に肛門縛りを頼んだのですが、他のスタッフと違いあまり上手じゃなかったので、やる気を出すようにしっかり教育してほしいと思いました。
あとトリミングのスタッフも現在いないようなので新しく募集してくれるといいと思いました。
かなり通院当初より体重も減り膀胱炎も落ち着いております。
病院の内装も綺麗で全体的に掃除も行き届いてると思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 太った |
和田動物病院
(福岡県北九州市小倉南区)
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2018年07月
うちの雌犬が妊娠したので、何匹入っているか
あとは健康状態も確認していただきたかったのですが・・・
まず一週間ほど前に連絡し、駐車場や予約のことなどうかがいました
評判の病院ですので人気があると事前にわかっておりました
電話の対応はとてもよかったです
当日、いざ朝イチでいってみました
受付を済ませ4番目だったので、少しほっとしながら
車の中で待っていました
30分ほど待ったぐらいで受付の方が「すみません、レントゲンが故障してまして・・・」と 衝撃を受けました
商売道具でも、かなり重要な道具かと思われるものが故障・・・
正直、ちょっと信用できないというファーストインプレッション
そして矢継ぎ早に、「もしどうしてもレントゲンご要望でしたら他の病院を」と言われましたので、こちらも「調べてみます」と返事をしたのもつかの間
すぐに診察に呼ばれてしまいました
横の連携は・・・?!結果、エコーで診ていただきましたが
はっきりとしたことはわからずじまい 医師の方の説明も普通と感じました
遠くまで足を運んだのにかなり残念な思いをしました
※症状 当てはまるものがありませんので近いものを・・・
病名 当てはまるものがありませんのでもしかしたらのものを・・・
あとは健康状態も確認していただきたかったのですが・・・
すぐに診察に呼ばれてしまいました
横の連携は・・・?!結果、エコーで診ていただきましたが
遠くまで足を運んだのにかなり残念な思いをしました
※症状 当てはまるものがありませんので近いものを・・・
動物の種類 | イヌ《純血》 (日本スピッツ) | 来院目的 | その他 |
病名 | 偽妊娠 | ペット保険 | - |
料金 | 2100円 (備考: 初診料、エコー代と思われます) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
カニエ動物クリニック
(愛知県海部郡蟹江町)
来院時期: 2013年09月
投稿時期: 2015年05月
飼っている犬のフィラリア対策と健康診断のためこちらの病院を利用しました。午後に伺ったのですが、待ち時間が割と長かったです。我が家の犬はとても人見知りで他の犬や猫、人間に対してとても怖がってしまうため、待ち時間が長いのがとても大変でした。先生の診察時間はそれほど長くなかったので、なぜあんなに待ち時間が合ったのか謎です・・・。しかし、診察ではしっかり診てもらえましたし、質問にも答えていただけたので評価は☆3つとさせていただきました。病院内の設備(外観や内装)はあまり新しくないので新しい病院に比べるとあまりきれいとは言えないかもしれませんが、特に不快感を覚えるような不潔感はありませんでした。古い病院だな〜ぐらいです。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | - | 症状 | 太った |
藤井寺動物病院
(大阪府藤井寺市)
来院時期: 2012年09月
投稿時期: 2012年12月
診察で先生の説明がわかりやすいです。
また動物に先生が愛情を持って
接していらっしゃるのが
毎回よくわかります。
人気があるのでいつも待たなければ
いけませんが
朝一番に受診すると
待ち時間が短い気がします。
院内も清潔でいつも落ち着けます。
飼い主を探しておられる
動物のポスターを掲示してあるところも
好感が持てます。
子供が体力の落ちて道路に立ちすくんでいる
ひとりぼっちの犬を
学校の帰り道に友達と見つけて連れて行ったことが
ありました。
そこに着ていらした方が保護してくださったと聴いて
本当にうれしかったです。
それを受け入れてくださった
受付のスタッフさん、先生のやさしさを
感じてよりいっそうこちらの病院が
好きになりました。
また動物に先生が愛情を持って
接していらっしゃるのが
毎回よくわかります。
人気があるのでいつも待たなければ
いけませんが
朝一番に受診すると
待ち時間が短い気がします。
院内も清潔でいつも落ち着けます。
飼い主を探しておられる
動物のポスターを掲示してあるところも
好感が持てます。
子供が体力の落ちて道路に立ちすくんでいる
ひとりぼっちの犬を
学校の帰り道に友達と見つけて連れて行ったことが
ありました。
そこに着ていらした方が保護してくださったと聴いて
本当にうれしかったです。
それを受け入れてくださった
受付のスタッフさん、先生のやさしさを
感じてよりいっそうこちらの病院が
好きになりました。
病名 | 異状なし | ペット保険 | - |
バァレー動物病院
(福岡県田川市)
来院時期: 2012年02月
投稿時期: 2012年08月
家から比較的近いということもあっていつも診てもらっていた病院。
待ち時間も比較的短く、事前に電話しておくと薬を用意してもらえ短時間で帰ることが可能です。
駐車場が少なくその辺は少し困ることもありましたが、診察以外のことならそんなに長い時間かかることがなかったのでよしとしてました。
先生は、あまり愛想がいいとはいえないし、すこし、きつく感じる部分もあるかもしれませんが掃除が動物病院にしては行きとどいたところや、飼い主のリクエストに応える所なんかは動物への愛情を感じるところです。
ちゃんと輸血用に大きな犬を飼っているであろう所なんかに、真剣に取り組んでる部分を見た感じがします。
あと、住居が隣接しているので急病の場合も対処してくれるのがいいところです。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
設備...